Перейти к содержанию
Maxim_Vassario

ГУОБДД г.Невский - Bogdan_Marlow

Рекомендуемые сообщения

Maxim_Vassario

1. Ваш никнейм: Maksim_Vassario
2. Никнейм сотрудника: Bogdan_Marlow
3. Суть: Здравствуйте. Сотрудник попросил сделать остановку, запросил документы. Сделал измерение тонировки. После же сказал что я нарушил ст. и совершил остановку на тротуаре, хотя если бы я стоял на дороге то делал бы помеху другим. Его же мотоцикл стоял на пешеходном, что есть нарушение. После этого еще сотрудник добавил что я нарушил ст. и ехал с выключенными фарами, хотя незадолго до этого я попал в дтп и не успел доехать до СТО. Я объяснил это сотруднику, но он ничего не понимает, и выписывает мне все 2 штрафа на сумму 7500р.

3:17 - "Стояночка на тротуаре".

5:25 - "Выключенные!! фары".

7:10 - Всего доброго.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):

Изменено пользователем Maksim_Vassario
Таймкоды.

Поделиться сообщением

Bogdan 777

Так вы остановились на тратуаре вот даная статья, которая обозначает Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, велодорожке, газонe

так на сёт фар я извеняюсь я не много тупанул могу из за фар выплатить компиксацию 20.000 

Изменено пользователем Bogdan 777

Поделиться сообщением

Kasper_Ghost

Здравия желаю, я начальник ГУОБДД Каспер Гоуст.

Вердикт вынесу позже в связи с тех.неполадками. Прошу прощения.

Поделиться сообщением

Maxim_Vassario

Ждем ответа.

Поделиться сообщением

Kasper_Ghost

Еще раз приветствую. Вы нарушили статьи:

Спойлер
  • Статья 2.4.3. Относительно пункта 3 перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС = Управлением транспортным средством, на передней полусфере которого установлены боковые стёкла со светопропускаемостью ниже 70% и (или) лобовое со светопропускаемостью ниже 75% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы) - влечет наложение штрафа в размере 7000 рублей.

Статья 2.22. Относительно пункта 12.3 ПДД РП = Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, велодорожке, газоне - влечет наложение штрафа в размере 6000 рублей (штраф выписывается (временному) владельцу ТС).

По поводу статьи 2.28.1 штраф выписан верно, т.к не важно, сломаны фары, или выключены, прилагаю саму статью:

Спойлер
  • Статья 2.28.1. Относительно пункта 18.3 ПДД РП = Управление транспортным средством в светлое время суток [8:00 - 22:00 по игровому времени] с выключенными или неисправными на нём передними фонарями (габариты/ближний свет) или задними фонарями (фарами) влечет наложение штрафа в размере 1500 рублей.

Итог: Нарушений от сотрудника не замечено, передаю жалобу СЗФ.

Поделиться сообщением

Nikita Voronkov

Здравствуйте, я СЗФ ГУОБДД г. Невский.
Согласен с ответом лидера. При остановке Вас, сотрудником, Вы должны были выбрать положенное место, для остановки, не нарушающее ПДД/КоАП РП. Вы же этого не сделали, в связи с чем и были наказаны.
Насчёт фар, если Вы не хотели получить данный штраф, то Вам стоило вызвать эвакуатор, для исключения вождения транспортного средства без фар.
Нарушений от сотрудника не заметил.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...