Alexander_Dumitrov 14 · ID: #1 Опубликовано 24 августа, 2021 Форма подачи жалобы:1. Ваш никнейм: Alexander_Dumitrov 2. Никнейм сотрудника: Semen_Wesker 3. Суть жалобы: гражданин нарушил статью 1.9 УК РП во время оформления ДТП Уточню момент: Прибыл на ДТП - услышав его вариант что он ехал за ООП и он попал в ДТП, он убрал транспортное средство с дороги так как он создавал помеху общественному транспорту, через минут 30-35 данный сотрудник заявляет мне что он таких слов даже не произонес и слова "ОТ" или же "Общественный Транспорт" из его рта не произносились 4. Скриншот/видео доказательство**: https://imgur.com/a/Uyg8Ojr (ссылка на доказательства "я не говорил про общественный транспорт") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 15 · ID: #2 Опубликовано 24 августа, 2021 Здравствуйте следящая администрация за раделом ДПС. Я сотрудник ДПС на которого написана жалоба, перейдем к сути. Так как была уже ночь, я уже тяжело мог давать свою версию ДТП + ожидание сотрудников заняло порядка получаса. Что касается видеофрагмента сотрудника, это неполная версия того что было сказано мною, в последствии я сделал уточнение по данному поводу. Предоставляю дополнение по этому поводу. (0:00 - 0:10). Конкретно утверждается мной, "после чего мною было принято решение убрать патрульный автомобиль так как были созданы помехи маршрутным транспортным средствам и другим участникам движения. Видимо, сотрудник не понимает в чем разница между общественным транспортом и маршрутным транспортным средством, поясняю... Маршрутное транспортное средство - транспортное средство, которое двигается по определенному маршруту в городской черте и за чертой города. К ним относятся: автобусы, троллейбусы, трамваи. Теперь вопрос, что относится к общественному транспорту? Общественный транспорт - транспорт, который осуществляет перевозку граждан к месту назначения в городской черте и за чертой города. Общественный транспорт может не двигаться по конкретному маршруту как маршрутные транспортные средства. К ним относятся: такси, каршеринг, арендные транспортные средства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Dumitrov 14 · ID: #3 Опубликовано 24 августа, 2021 Сейчас повторюсь же вам еще раз - вы сказали что вы не произнесли слова "Общественный транспорт" вы зачем мне дали пример что ходит в общественном транспорте. Хорошо допустим выдали пример - вы Сказали что "Общественный транспорт вы не разу не произнесли" вот вам и заблуждение сотрудника - в чем проблема? Вопрос в мою стороны был с вашего кадра " Готовы ли вы пояснить ответственность за то что я сказал что-то про Общественный транспорт"Дагадка: Вы были уверенны в себе что вы данное слово не говорили и начались провоцировать меня - вот вам доказательства того что вы создали заблуждение сотрудника полиции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 15 · ID: #4 Опубликовано 24 августа, 2021 Так если с моей стороны было преступление, почему вы сотрудник не предприняли меры по задержанию меня? Вы отказались задерживать меня, то есть бездействовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Dumitrov 14 · ID: #5 Опубликовано 24 августа, 2021 Снова здраствуйте товарищ Semen_Wesker!Я вижу что вы так слишком много раз используйте Слово "оформляйте либо бездействие, бездействие, бездействие и еще раз бездействие" Скажите мне пожалуйста раз уж вы так хорошо думаете - представьте ситуацию в ряльной жизни что Сотрудник Полиции задерживает другого сотрудника Полиции - смешно со стороны правда? Это первый ФактВторой Факт: Cпросил администрацию нашего проекта - могу ли я задержать полицейского если он нарушает закон? На что мне и ответили"Ты его не сможешь задержать так как система не даст разрешения"Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 15 · ID: #6 Опубликовано 24 августа, 2021 Так было сказано, что я задержан за "введение в заблуждение". Вы не стали задерживать меня и доставлять в отдел, системно можно заковать сотрудника и система позволит это сделать, т.к был ранее прецедент с одним из сотрудников Невского ГИБДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Dumitrov 14 · ID: #7 Опубликовано 24 августа, 2021 Предьявите мне Скрин где я вам сказал что вы ЗАДЕРЖАНЫ за ввод в заблуждениие сотрудника. Бездействия не вижу с моей стороны т.к было переданно вашему начальству ваши нарушения и даже сейчас я написал жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German_Voronin 29 · ID: #8 Опубликовано 24 августа, 2021 На рассмотрении, ответ дам вечером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Pushkin 26 · ID: #9 Опубликовано 26 августа, 2021 Здравствуйте. На рассмотрении. Напомню лидеру о жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German_Voronin 29 · ID: #10 Опубликовано 26 августа, 2021 Доброй ночи, уважаемый Алехандер Димитров! Прошу прощения за столь поздний ответ. Предположу, что сотрудник элементарно устал, ожидая ночью долгое время экипаж ДПС, потому и оговорился. Не думаю, что у него была цель как либо ввести сотрудника в заблуждение. Посему считаю, что нарушения в данном случае нет. Передаю жалобу министру. С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД по городу ПриволжскГенерал-майор Воронин Г.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Dumitrov 14 · ID: #11 Опубликовано 26 августа, 2021 (изменено) Доброй ночи, Уважаемый Герман Воронин! Не соглашусь с вашим вердиктом - Ваш сотрудник начал сомной спорить и с уверенностью говорил:"Вы готовы ответить за то что я сказал Общественный Транспорт?" Это первое примечание. Второе: Попрошу вас посмотреть жалобу на меня который так-же ваш сотрудник подал - на его доказательства можно так же увидеть много нарушений с его стороны. Так-же попрошу вынести вердикт по его нарушениям в его же видео-доказательств - чтобы облехчить вам задачу, перекину тут текст с его нарушениями. Первое: Он говорил что "При общении с я всегда должен предъявить свое удостоверение" - можно заметить на тайминге ( видео №5 тайминг 0:35 ) Хотелось бы уточнить по какой же причине я обязан это делать если я заранее делал этого и даже предъявлял вам своё удостоверение. Я его попросил предьявить его удостоверение а он так и не показали мне ее - якобы зачем вам мое удостоверение. Так-же является нарушением пункта ФзОП. Второе: нарушение статьи 1.9 УК РП А так же провоцирование сотрудника полиции 1.1 УК РП Сейчас объясню почему - ( Видео №2 тайминг 2:55 ) можете наблюдать провокацию с его стороны а именно "Ну так что сотрудник вы будете меня задерживать?" Все время когда я оформлял дтп он один и тот же вопрос задавал "Вы будете задерживать меня ?" " Сотрудник а вы задерживать будете меня или бездействие?" Считаю данным нарушением правильным так как провокация имеется. Третье: Я пришел к нему на вызов ради чего объясните мне ? Чтобы услышать от него слова такие как: "Сотрудник смотрите нарушение - оформляйте либо бездействие" "Товарищ полицейский смотрите нарушение - обратите внимание" Хотелось бы разузнать повод третьего пункта с его стороны по конкретнее. Четвертый пункт: Он во время оформления ДТП говорили что от разговора он не уходил когда я его спросил вариант о договоре с оформлением ДТП пойти вместе с гражданкой на СТО и она укажет ему цену ее ремонта, он конечно что сделал? Не послушал меня и как обычно взял и ушел от разговора с его любимой фразой " сотрудник смотрите нарушение" (Видео №3 тайминг 0:00 до 0:29 ) Изменено 27 августа, 2021 пользователем Alexander_Dumitrov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Pushkin 26 · ID: #12 Опубликовано 29 августа, 2021 На рассмотрении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 15 · ID: #13 Опубликовано 29 августа, 2021 Ну что ж, дам ответ на вопросы персонажа выше. Касаемо первого пункта, в соответствии со статьей 5 ФЗоП сотрудник при обращении к гражданским. В жалобе на персонажа написавшего эту жалобу все доказательства предоставлены, где и когда он не представился. Следящая администрация за ОГИБДД-Н эти моменты разобрала. Сотрудник попросил предъявить меня служебное удостоверение для оформления в административной процедуре, хотя согласно 2.1.1ПДД я обязан передать водительское удостоверение. После того, как персонаж попросил передать меня удостоверение, я услышал цель "удостовериться в личности". А что является удостоверением личности? - Паспорт гражданина, водительское удостоверение. Хотя, сотрудник подошел с другой целью и заведомо обманул меня с целью, по которой я обязан был передать ему документ. Если сотрудник хотел бы удостовериться, что являюсь ли я сотрудником полиции, он бы и назвал причиной - удостовериться что вы являетесь сотрудником полиции. Этого не было сказано мне. Далее, что касается 1.1УКРП, под провокацией лично я понимаю противоправные действия, нарушения ПДД, хамское поведение и тд. С момент стороны был задан конкретный вопрос, будет ли сотрудник задерживать меня или нет? Ответа не получил, получил только бездействие. То что персонаж "считает", пусть дальше считает, но только в других местах. По поводу третьего пункта приведу цитату из ФЗоП пункт 6 статьи 9, то что персонажу не хочется пресекать административные правонарушения - его никто не держит в ОГИБДД-Н, можно пойти куда угодно.. Цитата Статья 9. Обязанности полиции. 6) сотрудники обязаны пресекать административные правонарушения и работать с делами об административных правонарушениях, отнесенных кодексом об административных правонарушениях. Работу с административными правонарушениями обеспечивает УГИБДД Республики; Четвертый пункт, я сказал что я отказываюсь проехать до СТО с гражданкой? Пусть предоставит доказательства тогда. Во время моего диалога с персонажем было выявлено административное правонарушение, которое кстати не было пресечено. Опять же, раз персонаж не хочет пресекать административные правонарушения в сфере дорожного движения, зачем занимать должность инспектора в ОГИБДД Невского? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Pushkin 26 · ID: #14 Опубликовано 30 августа, 2021 Здравствуйте. Нарушений УК РП или ФЗоП на доказательствах не увидел. Вопросы есть какие-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Dumitrov 14 · ID: #15 Опубликовано 30 августа, 2021 (изменено) Тоесть вы считаете нормальным чтобы вызвать сотрудника полиции разбирать дтп и потом игнорировать мои же условия в плане разберательства случая ДТП. И считаете нормальным что ваш сотрудник говорит "Задержите меня или бездействие" Так же считаете что ввод в заблуждение сотрудника небыло по поводу Того что сначала дтп он мне говорит что убрал автомобиль так как мешал общественному транспорту и через минут 30 мне говорит " Товарищ сотрудник - вы как вообще мой вариант слушали?" "Вы готовы ответить за то что я говорил что-то про общественный транспорт?" И считаете нормальным что ваш сотрудник не предъявил удостоверение по требованию? Изменено 30 августа, 2021 пользователем Alexander_Dumitrov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Pushkin 26 · ID: #16 Опубликовано 31 августа, 2021 По вашим доказательствам я не вижу всех этих громких высказываний, сказанных вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Dumitrov 14 · ID: #17 Опубликовано 31 августа, 2021 Хорошо- позовите главного следящего за ГИБДД и пусть даст свой ответ по поводу моих наводок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Pushkin 26 · ID: #18 Опубликовано 1 сентября, 2021 Передано ГС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Kartrey 59 · ID: #19 Опубликовано 1 сентября, 2021 Добрый день, на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Kartrey 59 · ID: #20 Опубликовано 2 сентября, 2021 Да, возможно и был упущен момент про ОТ. Однако данные слова не считаю прямым нарушение пунктом 1.9 УК, в связи с незначительностью. Вопросы по ответу на Суть жалобы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться