Greba 0 · ID: #1 Опубликовано 20 августа, 2021 1. Ваш никнейм: Alex_Grebnev 2. Никнейм сотрудника: Mihail_Winchester 3. Суть жалобы: Здравствуйте сотрудник за вами были замечены следующие нарушения1) Применение специальных средств без предупреждений. Видео 1, таймкод 0.15 хотя согласно статье "9.1.1.ФЗОП Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина" 2) При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. (2 видео 0.00-0.10) Возможно я поздно начал записывать, но я не помню что бы сотрудник представился, хотя много уважаемый Филатов показал как нужно. 3) 2:40-2:53, отыгровка не очень правильна т.к я не являюсь задержанным, а так-же в момент, я повернулся спиной, по затылку определить гражданина, не совсем корректно 3.14-3.20 не откатив сутрудник пошел еще и документы проверять, не доиграл 2.4 ПДСФ 4)5.30-5.40 Выписывает протокол по 12.5.3 но какого раздела не уточняет, надо просить сотрудника уточнить 5)6:10-6.15 статья 4 2 пункт ФЗОП-а гласит об обратном (2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.) 6) 6.17-6.25 Кодекс об административных правонарушениях — кодифицированный нормативный. Я не могу нарушить его, я могу понести по нему наказание, а нарушаю я установленные правила ПДД или же УКРП 7) 7.30 Я так понимаю не убрав КПК сотрудник продолжил движение с ним, или же хочу увидеть отыгровку как он его убрал 4. Доказательства: https://youtu.be/sS9Tq5RJSs8 (1 видео) https://www.youtube.com/watch?v=qsd-IdAWS5Y ( 2 видео все основное тут) Штраф: https://imgur.com/gallery/uDrfsDl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom_Winchester 25 · ID: #2 Опубликовано 20 августа, 2021 Приветствую. Я являюсь Начальником ГИБДД по городу Приволжск, Генерал-Майор Винчестер Том Адамович.Жалоба передана сотруднику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Winchester 66 · ID: #3 Опубликовано 20 августа, 2021 Здраствуйте, я Mihail_Winchester. Ну что же давайте начнём разбирать вашу жалобу. 1) После того как я вам выдал предупреждения об остановке вы начали убегать. Следовательно вам было выдано два предупреждения одно об остановке, а другое была сказано мною в войс чат, чтобы вы перестали от меня убегать. Док-ва 2) У вас недостаточно доказательств на то, что я не представился. 3) Присмотритесь к отыгровкам при использовании КПК. В отыгровке четко прописано, что я уже Вас сфотографировал, а дальше идет лишь загрузка ваших данных. Поэтому стойте ко мне хоть спиной я вас сфотографировал, а там уже просто жду пока с КПК придут ваши данные. 4) Я вам назвал статью КоАП которую вы нарушили, зачем я ещё должен называть вам пункты ПДД? 5) Ничего не понял, но очень интересно. 6) Не вижу столь важно нарушения. Вопросы у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Greba 0 · ID: #4 Опубликовано 20 августа, 2021 (изменено) Ответ не удивил, отговорки красивые но все же. 1 Т.к было большое скопление людей и я начал движение, я не могу понять спиной кому вы даете предупреждение об остановки, т.к я вышел из автомобиля и продолжил движение за сотрудником ППС, на ногах, когда вы подъехали вы дали одно устное предупреждение и уже открыли огонь спец средством по мне, хотя должно быть минимум 2 и они должны излагаться в письменной форме, т.к в тот момент я общался с людьми и не мог вас слышать. И да предупреждение даются с промежутком в 20 секунд.Так что :) Зачем эти лишнии отговорки, фраза на месте стоим, это предупреждение от сотрудника полиции? Мне кажется похоже больше на детский лепит В 21.08.2021 в 00:18, Mihail_Winchester сказал: 1) После того как я вам выдал предупреждения об остановке вы начали убегать. Следовательно вам было выдано два предупреждения одно об остановке, а другое была сказано мною в войс чат, чтобы вы перестали от меня убегать. 2. Так предоставьте вы мне их :) В 21.08.2021 в 00:18, Mihail_Winchester сказал: 2) У вас недостаточно доказательств на то, что я не представился. 3. Во время всей отыгровки я должен повернуть быть к вам лицом, т.к камера не может сфокусироваться за 1 секунду так что подумайте сами. В 21.08.2021 в 00:18, Mihail_Winchester сказал: 3) Присмотритесь к отыгровкам при использовании КПК. В отыгровке четко прописано, что я уже Вас сфотографировал, а дальше идет лишь загрузка ваших данных. Поэтому стойте ко мне хоть спиной я вас сфотографировал, а там уже просто жду пока с КПК придут ваши данные. 4.пдд - это правила, которые возможно нарушить. КоАП - мера из пресечения В 21.08.2021 в 00:18, Mihail_Winchester сказал: Я вам назвал статью КоАП которую вы нарушили, зачем я ещё должен называть вам пункты ПДД? 5. Когда я указал вам на вашу ошибку, вы мне просто закрыли рот, а так не должен работать сотрудник В 21.08.2021 в 00:18, Mihail_Winchester сказал: Ничего не понял, но очень интересно. 7. Осталось без внимания. Ожидаю ответ :) Изменено 20 августа, 2021 пользователем Greba UPD+ добавил пункт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom_Winchester 25 · ID: #5 Опубликовано 20 августа, 2021 В 20.08.2021 в 21:07, Greba сказал: 1) Применение специальных средств без предупреждений. Видео 1, таймкод 0.15 хотя согласно статье "9.1.1.ФЗОП Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина" Сотрудник предоставил Вам видео фиксацию того, что предупреждения все таки были даны. Нарушений не заметил. В 20.08.2021 в 21:07, Greba сказал: 2) При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. (2 видео 0.00-0.10) Возможно я поздно начал записывать, но я не помню что бы сотрудник представился, хотя много уважаемый Филатов показал как нужно. Сотрудник правильно подметил, у Вас недостаточно доказательств обвинять его в том, что он не представился. Ведь представиться он мог и в войс чат - что ничем не запрещено.Нарушений так же не заметил. В 20.08.2021 в 21:07, Greba сказал: 3) 2:40-2:53, отыгровка не очень правильна т.к я не являюсь задержанным, а так-же в момент, я повернулся спиной, по затылку определить гражданина, не совсем корректно С ответом от сотрудника солидарен. Нажатие на кнопку "сфотографировать" не берёт 10 секунд, а лишь 1-2 секунды, остальное время идет загрузка ваших данных из базы данных Министерства Внутренних Дел. В 20.08.2021 в 21:07, Greba сказал: 3.14-3.20 не откатив сутрудник пошел еще и документы проверять, не доиграл 2.4 ПДСФ Не совсем понял претензию к сотруднику. В 20.08.2021 в 21:07, Greba сказал: 5)6:10-6.15 статья 4 2 пункт ФЗОП-а гласит об обратном (2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.) Сотрудник не робот, и не может одновременно оформлять административное правонарушение и отвечать людям на их вопросы. Получит устное предупреждение по факту нарушения - Цитата 2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. В 20.08.2021 в 21:07, Greba сказал: 6) 6.17-6.25 Кодекс об административных правонарушениях — кодифицированный нормативный. Я не могу нарушить его, я могу понести по нему наказание, а нарушаю я установленные правила ПДД или же УКРП Ознакомьтесь с Должностной Инструкции - кликабельно. В 20.08.2021 в 21:07, Greba сказал: 7) 7.30 Я так понимаю не убрав КПК сотрудник продолжил движение с ним, или же хочу увидеть отыгровку как он его убрал Сотрудник сменит старые фракционные бинды на новые, так же получит предупреждение по факту нарушения пункта 2.4 ПДСФ. Цитата 2.4 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными. Дополнительные вопросы у Вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Greba 0 · ID: #6 Опубликовано 20 августа, 2021 В 21.08.2021 в 01:08, Tom_Winchester сказал: Сотрудник предоставил Вам видео фиксацию того, что предупреждения все таки были даны. Нарушений не заметил. Цитата Специальные средства являются относительно безопасным для здоровья человека устройствами, предназначенными для применения полицией в случаях преследования преступника, при оказании сопротивления при аресте или задержании, а также для использования, по отношению к гражданам, к которым в стандартной ситуации могло быть применено огнестрельное оружие. Перед применением спецсредств дается 2 предупреждения с интервалом в 20 секунд. Как вы и сказали были предоставлены но с нарушением, прошу пересмотреть еще раз И еще отмечу мои слова по этой теме В 21.08.2021 в 00:36, Greba сказал: т.к в тот момент я общался с людьми и не мог вас слышать. Вы скажите проблемы мои, но я отвечу что даже так было нарушение, а именно было дано одно предупреждение. В 21.08.2021 в 01:08, Tom_Winchester сказал: Сотрудник правильно подметил, у Вас недостаточно доказательств обвинять его в том, что он не представился. Ведь представиться он мог и в войс чат - что ничем не запрещено.Нарушений так же не заметил. Закроем на это глазки и продолжим В 21.08.2021 в 01:08, Tom_Winchester сказал: В 20.08.2021 в 23:07, Greba сказал: 3.14-3.20 не откатив сутрудник пошел еще и документы проверять, не доиграл 2.4 ПДСФ Не совсем понял претензию к сотруднику. Ну если сотрудник пробил меня по КПК, то зачем он дальше прошел проверять документы?) В 21.08.2021 в 01:08, Tom_Winchester сказал: Ознакомьтесь с Должностной Инструкции - кликабельно. Отвечу крайне просто и понятно, нельзя нарушить то чего не существует, КоАП это кодифицированный нормативный акт, нарушить можно правила ПДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Winchester 66 · ID: #7 Опубликовано 20 августа, 2021 В 20.08.2021 в 22:36, Greba сказал: Ответ не удивил, отговорки красивые но все же. Увы. В 20.08.2021 в 22:36, Greba сказал: 1 Т.к было большое скопление людей и я начал движение, я не могу понять спиной кому вы даете предупреждение об остановки, Ну да за вами ведь ехало десять патрульных авто и это очень сложно понять. В 20.08.2021 в 22:36, Greba сказал: т.к я вышел из автомобиля и продолжил движение за сотрудником ППС, Хм... Что-то я там не увидел сотрудника ППС. В 20.08.2021 в 22:36, Greba сказал: когда вы подъехали вы дали одно устное предупреждение и уже открыли огонь спец средством по мне, хотя должно быть минимум 2 и они должны излагаться в письменной форме, Их было 2 это раз, а второе где написано, что они должны быть в письменной форме? В 20.08.2021 в 22:36, Greba сказал: т.к в тот момент я общался с людьми и не мог вас слышать Интересно с кем вы говорили? У вас имеется шизофрения? Вы молча убегали от меня) В 20.08.2021 в 22:36, Greba сказал: Зачем эти лишнии отговорки, фраза на месте стоим, это предупреждение от сотрудника полиции? Да, а почему нет? А как я вам должен говорить? В 20.08.2021 в 22:36, Greba сказал: Мне кажется похоже больше на детский лепит Чисто ваше сугубое мнения. В 20.08.2021 в 22:36, Greba сказал: 2. Так предоставьте вы мне их :) Если вы про предупреждения об остановке то прочитайте мой ответ выше) А если вы про то что я якобы не представился то у вас недостаточно доказательств. В 20.08.2021 в 22:36, Greba сказал: 3. Во время всей отыгровки я должен повернуть быть к вам лицом, т.к камера не может сфокусироваться за 1 секунду так что подумайте сами. КПК это не бабушкин фотоаппарат который фоткает два часа. Мне стоит просто нажать на кнопку как фото уже готово. В 20.08.2021 в 22:36, Greba сказал: 4.пдд - это правила, которые возможно нарушить. КоАП - мера из пресечения Я вам ответил за что я вас оштрафовал, если вам интересно какой пункт ПДД вы нарушили откройте книжку с ПДД и прочитайте. В 20.08.2021 в 22:36, Greba сказал: 5. Когда я указал вам на вашу ошибку, вы мне просто закрыли рот, а так не должен работать сотрудник Рот вам никто не закрывал) В 20.08.2021 в 22:36, Greba сказал: 7. Осталось без внимания. Распишите ваш вопрос более детально и понятно. В 20.08.2021 в 22:36, Greba сказал: Ожидаю ответ :) Тоже буду ждать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Greba 0 · ID: #8 Опубликовано 20 августа, 2021 В 21.08.2021 в 01:43, Mihail_Winchester сказал: Ну да за вами ведь ехало десять патрульных авто и это очень сложно понять. Ответ не понятен, сочту за бред, но все же стояла 2 автомобиля рядом... В 21.08.2021 в 01:43, Mihail_Winchester сказал: Хм... Что-то я там не увидел сотрудника ППС. Документ с вашего видео взято В 21.08.2021 в 01:43, Mihail_Winchester сказал: Интересно с кем вы говорили? У вас имеется шизофрения? Вы молча убегали от меня) Все возможно :) В 21.08.2021 в 01:43, Mihail_Winchester сказал: Рот вам никто не закрывал) 6.10-6.15 Цитирую: Гражданин я вас слушать не собираюсь. В 21.08.2021 в 01:43, Mihail_Winchester сказал: Распишите ваш вопрос более детально и понятно. Что не понятно во фразе, В 20.08.2021 в 23:07, Greba сказал: 7) 7.30 Я так понимаю не убрав КПК сотрудник продолжил движение с ним, или же хочу увидеть отыгровку как он его убрал Читайте внимательно, скоро 1 сентября! Так-же на большую часть вопросов вы не ответили за вас это сделал Лидер, за что ему огромное спасибо, по поводу ваших ответов это очень глупо и не понятно, вы не дали внятный ответ на свои действия, но являетесь Полковником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Winchester 66 · ID: #9 Опубликовано 20 августа, 2021 В 20.08.2021 в 23:52, Greba сказал: Ответ не понятен, сочту за бред, но все же стояла 2 автомобиля рядом... За вами ехал один патрульный автомобиль, что тут не понятно? В 20.08.2021 в 23:52, Greba сказал: 6.10-6.15 Цитирую: Гражданин я вас слушать не собираюсь. Пересмотрите ваш ролик, я это сказал не вам, а Jonathan_Brown. Цитата 6:10-6.15 статья 4 2 пункт ФЗОП-а гласит об обратном (2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.) Касаемо этого кину доки позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Greba 0 · ID: #10 Опубликовано 20 августа, 2021 Ожидаю ответ от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 105 · ID: #11 Опубликовано 22 августа, 2021 Сотрудник получит устное замечание за нарушение 4.2 ФЗоП, предупреждение за нарушение 2.4 ПДСФ. Применение спец средств было обоснованным. Как я понял вы имеете ввиду, что в табличке штрафа указана статья КоАП, а не ПДД, так отвечу вам сразу. Нарушений тут нет, наказать можно за нарушение ПДД, но только по статье КоАП, по правилам дорожного движения штрафы не выписываются, если вы хотите нововведений, то предложите их в другом разделе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Greba 0 · ID: #12 Опубликовано 22 августа, 2021 В 22.08.2021 в 15:35, Dionis_Popov сказал: Применение спец средств было обоснованным. Перед применением спецсредств дается 2 предупреждения с интервалом в 20 секунд. В 22.08.2021 в 15:35, Dionis_Popov сказал: Как я понял вы имеете ввиду, что в табличке штрафа указана статья КоАП, а не ПДД В штрафе должен быть пункт по КоАП-у, но сотрудник говорит сам, что я нарушил КоАП, а не ПДД, если требуется тайм-код он указан, в жалобе. В 20.08.2021 в 23:07, Greba сказал: 7) 7.30 Я так понимаю не убрав КПК сотрудник продолжил движение с ним, или же хочу увидеть отыгровку как он его убрал Так и остался пункт без внимания, доказательств я на это и не увидел. Больше вопросов не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 105 · ID: #13 Опубликовано 22 августа, 2021 В 22.08.2021 в 16:34, Greba сказал: Перед применением спецсредств дается 2 предупреждения с интервалом в 20 секунд. Дополнительно сотрудник получит выговор. В 22.08.2021 в 16:34, Greba сказал: В штрафе должен быть пункт по КоАП-у, но сотрудник говорит сам, что я нарушил КоАП, а не ПДД, если требуется тайм-код он указан, в жалобе. С сотрудником проведу дополнительно беседу по этому поводу. В 22.08.2021 в 16:34, Greba сказал: Так и остался пункт без внимания, доказательств я на это и не увидел. Как и сказал ранее, будет наказан за нарушение 2.4 ПДСФ. В 22.08.2021 в 16:34, Greba сказал: Больше вопросов не имею. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться