Перейти к содержанию
Максим Котлетников

[ГИБДД-П] Viktoria_Koshkina

Рекомендуемые сообщения

Максим Котлетников

1. Ваш ник: Sadamcon_Mir

2. Ник сотрудника: Viktoria_Koshkina

3. Суть жалобы: Нарушение статьи 9.11. Ф3ОП.

4. Скриншот/видео доказательство: https://imgur.com/a/GvAY7tc

Поделиться сообщением

Виктория Кошкина

Добрый вечер. Не знаю, что вы хотите мне сообщить. Попросила остановиться водителя инкассаторов, на что вы уехали. По ФЗоП имею право только штрафовать инкассаторов. Статья 9 пункт 11 вообще повествует о режиме Чрезвычайной ситуации.

11) участвовать в обеспечении режима чрезвычайного положения в случае их введения на территории Республики Провинция;

Поделиться сообщением

Максим Котлетников
В 20.08.2021 в 20:25, Виктория Кошкина сказал:

Добрый вечер. Не знаю, что вы хотите мне сообщить. Попросила остановиться водителя инкассаторов, на что вы уехали. По ФЗоП имею право только штрафовать инкассаторов. Статья 9 пункт 11 вообще повествует о режиме Чрезвычайной ситуации.

11) участвовать в обеспечении режима чрезвычайного положения в случае их введения на территории Республики Провинция;

Добрый, а на ком основании инкассация должна останавливаться? Вы просто написали нам ОСТАНОВИТЬСЯ ИНКАССАТОРЫ, ладно было бы если мы нарушили ПДД. А ещё вы прокричали в мегафон: Водитель, немедленно прижмитесь к обочине. И да, про каком вообще режиме Чрезвычайной Ситуации вы говорите? В 9.11. даже слова нет об этом.

А причём тут цифра 11?

В 20.08.2021 в 20:25, Виктория Кошкина сказал:

Укажите, где в ФЗоП так написано? Что якобы сотрудникам полиции разрешено штрафовать инкассаторов, что вы несёте?

Поделиться сообщением

Виктория Кошкина
В 20.08.2021 в 21:43, Mike_Turanov сказал:

Добрый, а на ком основании инкассация должна останавливаться? Вы просто написали нам ОСТАНОВИТЬСЯ ИНКАССАТОРЫ, ладно было бы если мы нарушили ПДД. А ещё вы прокричали в мегафон: Водитель, немедленно прижмитесь к обочине. И да, про каком вообще режиме Чрезвычайной Ситуации вы говорите? В 9.11. даже слова нет об этом.

А причём тут цифра 11?

Укажите, где в ФЗоП так написано? Что якобы сотрудникам полиции разрешено штрафовать инкассаторов, что вы несёте?

Вы гнали, как сумасшедшие, Фрапс есть, предоставлю по требованию следящего. Инкассаторов запрещено лишь лишать и арестовывать, соответственно, разрешено штрафовать. Спросите в репорт, вам ответят, что штрафовать можно. 

Откройте ФЗоП, если его не знаете.

Поделиться сообщением

Максим Котлетников

В любом случае, если группа инкассаторов не создаёт опасность и не противоследует закону, то останавливать и вообще взаимодействовать с ним - нельзя. Повторяю, где написано что инкассаторов разрешено штрафовать? И да, примерно 70% водителей в провинции водят превышая скорость, а примерно 20% проезжает на красный цвет светофора. А на скриншоте видно, что вы просите остановиться и дальнобойщиков, и инкассаторов. Дальнобойщиков идите, останавливайте, а не инкассаторов, ведь с инкассаторами НЕЛЬЗЯ взаимодействовать сотрудникам полиции. Как поняли? А вы ещё и хамите - "откройте ФЗоП, если его не знаете..."

Поделиться сообщением

Виктория Кошкина

Как раз таки ваше превышение скажется на ДТП, которых у нас много. Каждый летает и влетает куда-то.

Останавливать я имею право кого хочу, если имеется причина остановки. В данном случае, превышение скорости. У вас недостаточно доказательств, так как я вам ничего не сделала. Из-за отсутствия текстурки вашего автомобиля на расстоянии, не увидела дальнобойщики или инкассация.

Поделиться сообщением

German_Voronin

Добрый вечер, уважаемый Садамсон Мир!

Никакого нарушения указанной вами статьи не наблюдаю.

Останавливать автомобили инкассации и можно и нужно и судя по вашим комментариям мы повысим частоту проведения рейдов, связанных с инкассацией. Так что соблюдайте ПДД и готовьтесь взаимодействовать.

Цитата

4.13 | Сотрудник ГИБДД имеет право останавливать автомобиль инкассации, для того, чтобы составить протокол об административном правонарушении, по отношению к водителю.
[Примечание: лишать водителя инкассации водительского удостоверения во время рейса строго запрещено]

Нарушений за сотрудником нет, передаю жалобу министру.

С уважением, 
Начальник ДПС ОГИБДД по городу Приволжск
Генерал-майор                                                                                                                                                                                                 Воронин Г.В.

Изменено пользователем German_Voronin

Поделиться сообщением

Ivan_Pushkin

Здравствуйте.

Остановка инкассации с целью пресечения нарушения разрешена. Запрещено лишение и ведение погони с применением огнестрельного оружия. Нарушений не увидел. Вопросы?

Поделиться сообщением

Ivan_Pushkin

Закрыто

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...