Roman_Ovsyannikov 1 · ID: #1 Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Roman_Ovsyannikov2. Никнейм сотрудника: Makar_Zeleniy3. Суть жалобы: Выдал розыск за 1.3 и неверный штраф.Начнем по порядку;попросил предоставить документы,я задал ему вопрос-на каком основании.В ответ получил: 2.1.1 ПДД (0:33).Но,перейдем к этому самому 2.1.1 ПДД. Но!Заголовок статьи называется "Обязанности водителей",а я пешеход.Хотелось бы увидеть доказательства того,что именно я был за рулем автомобиля.Далее:выдал розыск по статье 1.3 УК РП (2 видео 1:29),но если мы вернемся далее,то получается сотрудник не имея права требовать документы,ведь он требовал документы по 2.1.1 ПДД,но я пешеход и это ко мне не относится.У меня не должно быть обязанностей водителей.я простой пешеход.В итоге сотрудник выдал просто так розыск,за что прошу его наказать.Он старший инспектор ОБ,но делает такие глупости.Я бы задумался о переводе его обратно в УК.Далее-штраф по 12.29.1 (2 видео 3:29),но встает вопрос.Во первых-почему не составлен протокол?Я стоял прямо перед ним, и можно было передать протокол дежурному,но он этого не сделал.Это нарушение статьи 7.5 АР ГИБДД,ниже приведу трактовку этого пункта.И напоследок;статья 12.29.1 КоАП,ее нельзя нарушить.Нарушить можно только ПДД,но никак не КоАП.Каким образом я нарушил то,что не является правилом?КоАП это кодекс,список наказаний за нарушение ПДД,каким образом я нарушил 12.29.1 КоАП.Так же хочу увидеть доказательства моего нарушения.И остался вопрос,статья 12.29.1 говорит просто о нарушении с лица пассажира,но вот за какое нарушение статья не говорит.В этой ситуации требовалось выдать 2 штрафа,по согласно статье 12.29.1 и еще той статье,которую по мнение сотрудника я нарушил.Если я не прав пусть меня поправит следящий. Итог:жду опру на выдачу штрафа и розыска,если окажется что все это ложное:то требую компенсацию в размере 50 тысяч рублей на счёт 912314 за розыск,и 5 тысяч за неверно выданный штраф p.s сотрудник нарушил впс,а именно неверные отыгровки (2 видео 2:30),прошу снять балл доверия) Цитата 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки 4. Скриншот/видео доказательство: Изменено 17 августа, 2021 пользователем Onsigoon Дополнил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Makar_Zeleniyy 0 · ID: #2 Опубликовано 16 августа, 2021 Здравствуйте,я являюсь сотрудником ОГИБДД-Н Макар Зелёный.Пройдусь по Вашей жалобе: 1)Выдал розыск за 1.3 и неверный штраф.Начнем по порядку;попросил предоставить документы,я задал ему вопрос-на каком основании.В ответ получил: 2.1.1 ПДД (0:33)___Связи с большим скоплением людей так и еще бубнят сбился с мысли ,я соответственно растерялся тем самым оговорился.После чего ждал повторного вопроса (Основания)Там бы я уже полностью бы ответил,но меня опередил сотрудник СОБРа,который присоединился оказывать мне помощь,тем самым СОБР сказал на каких основаниях нужно предъявить документы ФЗоП,главы 4,статьи 10,пункт 2. (5:14)Далее я уже своими словами Вам сказал для чего мне документы__Во втором видео самого начало можно увидеть,7:15-Называю ему статью по которой будет выписан штраф12.29 КоАП.Далее во втором видео 0:18 Было им сказано,что он 5 раз просил основания и что он нарушил,было все рассказано нарушителю лично мною.(((Далее:выдал розыск по статье 1.3 УК РП (11:08))) Пройдемся по этой теме: 0:41 просит опять-же назвать основания и что он нарушил,ни где не прописано что я должен повторять 4 раза одно и то же,0:58 уже выдаю розыск так как гражданин не предъявил свои документы.((((Во первых-почему не составлен протокол?Я стоял прямо перед ним, и можно было передать протокол дежурному,но он этого не сделал)))) Пройдемся по этой теме: Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, исключительно в случаях: - Если гражданское лицо не в состоянии подписать протокол; - Если гражданское лицо находится в розыске; - Если водителя транспортного средства нет рядом с ТС. Ну давайте далее. (((статья 12.29.1 КоАП,ее нельзя нарушить.Нарушить можно только ПДД,но никак не КоАП.Каким образом я нарушил то,что не является правилом?КоАП это кодекс,список наказаний за нарушение ПДД,каким образом я нарушил 12.29.1 КоАП.)))По этой теме:Я Вам назвал статью КоАП по которой будет выписан штраф.А Вам сказал,что вы нарушили ПДД.((((,каким образом я нарушил 12.29.1 КоАП)))) Поясняю:Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения. 12.29.1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения. Наказание: Предупреждение или наложение административного штрафа в размере 5.000 рублей. Так же хочу увидеть доказательства моего нарушения:Держите Все два видео 1)https://youtu.be/0oJKA_64b9k 2)https://youtu.be/0oJKA_64b9k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman_Ovsyannikov 1 · ID: #3 Опубликовано 16 августа, 2021 Ваш ответ к сожалению плохо понятен.За такой ответ хотелось бы чтоб вы получили устный выговор,ваш ответ максимально не понятный конечно.Сотрудники СОБРа служат в Приволжске,это был сотрудник ОМОНа.Отмечу что он не был причастен к ситуации от слова никак,поэтому его слова нельзя брать в счет.Он хотел вам помочь,дабы вы сказали,но вы не знаете как действовать в подобных ситуациях.+ в копилку вашей некомпетентности).Вы сказали статью КоАП,при этом вы должны(!) были сказать изначально мое нарушение.Я нарушил ПДД и должен был быть наказан согласно статье 12.29.Мне крайне непонятны ваши действия во время оформления протокола(хочу напомнить что в УК как раз таки учат составлять протоколы),вы нарушили всевозможные правила его составления.Вы сказали что 12.29 это нарушение ПДД пешеходом,но не сказали какую статью ПДД конкретно я нарушил.Советую подучить ПДД.Вы кинули 2 одинаковые ссылки.Все еще жду док-ва на выдачу штрафа.Я спросил много раз на основании чего я должен вам предоставить документы.Ответ был 1 раз,и то он неправильный.Я обязан выполнять законные требования сотрудника,но по вашим же словам получилось что они незаконные.Я не был водителем,на меня не действуют правила для водителей.Так же под это дело подходит 4 пункт 1 статьи 1 главы ФЗоП Цитата 4. Основополагающей задачей сотрудников Министерства не наказание, а предотвращение нарушений. Вы не имели никакого права требовать моих документов по статье для водителей.То-что сказал сотрудник ОМОНа-это его слова.Я мог даже это не услышать.К тому же он не сказал расшифровку,да и к ситуации не относился. Вывод:крайне печальный.Сотрудник занимая должность Старшего Инспектора не знает статей ПДД,ФЗоП,АР и т.д.Ожидаем ответа лидера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman_Molotov 9 · ID: #4 Опубликовано 17 августа, 2021 Здравствуйте, я являюсь начальником ОГИБДД по г. Невский. Для разъяснения полной картины ожидаю от сотрудника доказательства нарушения статьи 12.29.1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman_Molotov 9 · ID: #5 Опубликовано 17 августа, 2021 Здравствуйте, доказательства увидел. 1. Сотрудник неправильно назвал причину проверки документов. 2.1.1 ПДД является неверной. 2. Штраф выписан верно по статье 12.29.1 3. Электронный штраф разрешено выдавать, если гражданин не может подписать протокол. В Вашем случае - это то, что Вы закованы в наручники. 4. Розыск был выдан верно. Вы отказались от предоставления документов. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Makar_Zeleniyy 0 · ID: #6 Опубликовано 17 августа, 2021 Здравствуйте Роман Александрович,исходя из Вашего вердикта,могу сказать одно,2.1.1 не является причиной для проверки документов у пешеходов,для пешехода основания ФЗоП,главы 4,статьи 10,пункт 2, это уже выучил.Подобных случаев не повторится.Как я сказал выше по статье 2.1.1 я оговорился.Дальнейшие основания Вам назвали верно,я называл основания своими словами!Роман Овсяников Вы не поняли не моих слов и ни слов моего помощника сотрудника ОМОНа за это Вы и понесли наказание в виде 1.3 УКРП У меня пока все!Передаю жалобу Следящему за ОГИБДД-Н Курнову Олегу С Уважением Старший Инспектор ОГИБДД по городу Невского Старший Лейтенант Зелёный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman_Ovsyannikov 1 · ID: #7 Опубликовано 17 августа, 2021 (изменено) Остаются вопросы по ответу лидера.В таких случаях нужно составлять протокол и передавать его дежурному,а не выписывать электронный штраф.По поводу розыска,сотрудник назвал неправильную статью,и из за этого его просьба не являлась законной.Он просил у меня документы по статье для водителей,а я пешеход.Разве это не абсурд?По вашей логике,подходит сотрудник полиции к любому человеку,говорит совершенно левую статью и просит документы?Сотрудник был обязан назвать верную статью для предоставления документов.Я не обязан выполнять незаконное требование сотрудника полиции.Так же вы док-ва увидели-а я нет(.Хотелось бы их увидеть. Мера наказания за нарушение ВПС и неправильную статью будет? Ответ по ответу сотрудника-и вправду такое больше не повторится-скоро произойдет чудо. Изменено 17 августа, 2021 пользователем Onsigoon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman_Molotov 9 · ID: #8 Опубликовано 17 августа, 2021 По ФЗоП сотрудник полиции имеет право проверить у Вас документы, если есть необходимость полагать, что Вы нарушили КоАП/УК. Да, сотрудник неверно назвал причину, за что уже раскаялся. Но тем не менее Вы обязаны были предоставить ему документы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Makar_Zeleniy 0 · ID: #9 Опубликовано 17 августа, 2021 Первое видео: Роман Овсяников,вы утверждаете что я не правильные основания назвал!Но после этого Вам назвали основания ,вы так же проигнорировали. Я вам тоже говорил основания (Не 2.1.1) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman_Ovsyannikov 1 · ID: #10 Опубликовано 17 августа, 2021 Вы вводите меня в заблуждение.Вы сказали 2.1.1 ПДД и все.Вы в своем уме?Единственное верное для вас решение было извиниться и признать свою неграмотность.Но увы вы будете уволены с ОЧС,такие вот дела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman_Molotov 9 · ID: #11 Опубликовано 17 августа, 2021 В таком случае ожидайте ответ от следящего для урегулирования данной жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Makar_Zeleniy 0 · ID: #12 Опубликовано 17 августа, 2021 В 17.08.2021 в 21:18, Onsigoon сказал: Вы вводите меня в заблуждение.Вы сказали 2.1.1 ПДД и все.Вы в своем уме?Единственное верное для вас решение было извиниться и признать свою неграмотность.Но увы вы будете уволены с ОЧС,такие вот дела Вы смотрите видео внимательно !Я не виновато что вы не внимательный . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman_Ovsyannikov 1 · ID: #13 Опубликовано 17 августа, 2021 Вопросы к лидеру-наказание на неверную статью в виде письменного будет?Вопросы к подореваемому.Таймкоды в студию,жду подтверждения ваших слов.В противном случае выдать выговор за неподобающий ответ на форуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Makar_Zeleniy 0 · ID: #14 Опубликовано 17 августа, 2021 Все расписано сверху ,ожидаем ответа следящего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Makar_Zeleniyy 0 · ID: #15 Опубликовано 17 августа, 2021 Роман Овсяников!Все основания Вам были названы лично мною,а так-же сотрудником ОМОНа,Да,не спорю со статьёй 2.1.1 я оговорился,что и признал свою ошибку,дальнейшие основания я Вам назвал!Ради чего Вы устраивали этот цирк?Если Вы не понимаете ибо же врубаете непричёмного человека который якобы не услышал основания и законные требования от сотрудника полиции.Абсолютно ни где не прописано,что я должен Вам повторять 2-3 раза одно и то-же.Так-же вы просили основания 5 раз с целью провокации меня на конфликт ,Вы прекрасно слышали все основания и мои требования,за что и получили 10 суток ареста,а так-же еще 20 суток за хамское отношения к сотруднику полиции... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman_Ovsyannikov 1 · ID: #16 Опубликовано 17 августа, 2021 Вы не назвали статью,т.к не знаете ее.Будьте честнее хоть раз в жизни.Я настаиваю на том что вы не имели права по 2.1.1 пдд просить мои доки,и выдавать розыск.Ваши отмазки не пройдут.Вы будете уволены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Makar_Zeleniyy 0 · ID: #17 Опубликовано 17 августа, 2021 Уважаемый,Вам были названы основания от сотрудника ОМОНа,или Вы считаете что сотрудник ОМОНа не полицейский?Сотрудник оказал мне содействие в помощи.Почему бы и нет? Это не отмазки ,это факт.Вы тоже были не правы в жалобе на Руслана УВД-Н,а хотя твердили,что правы.Вы думайте вы всегда правы?Нет.Вы и тут были не правы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman_Ovsyannikov 1 · ID: #18 Опубликовано 17 августа, 2021 Он тут причем?Причем тут он?Он не причастен к ситуации,я его даже не слушал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman_Molotov 9 · ID: #19 Опубликовано 17 августа, 2021 Ожидайте ответ от следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Oleg Kurnov 53 · ID: #20 Опубликовано 18 августа, 2021 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...