Charlie_Banditskiy 1 · ID: #1 Опубликовано 14 августа, 2021 1. Ваш никнейм: Charlie_Banditskiy 2. Никнейм сотрудника: Android_Sever 3. Суть жалобы: На мой внезапно заглохший автомобиль прилетает штраф в размере 10 тысяч рублей по причине "Вы нарушили ПДД: 12.19.1 + 12.20 КоАП.", так-вот сотруднику сперва следовало убедиться что автомобиль исправен (Задать вопрос в /do, обратиться к владельцу), только после чего выдавать штраф. Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки. Наказание: Предупреждение или наложение административного штрафа в размере 2.000 рублей. 12.19.1 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 2, 3 и 4 статьи 12.19, а также части 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса.Исключение: Автомобиль инкассации имеет право подъезжать к объектам вплотную, совершая остановку на тротуаре, в целях безопасности. Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей. Опять очередное нонРП от сотрудников МВД, я даже не удивлён.Компенсация в размере 50 тысяч рублей меня устроит. Мой счёт: 365303 4. Скриншот/видео доказательство**: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrei_Sudilovski 0 · ID: #2 Опубликовано 14 августа, 2021 (изменено) Доброго времени суток, мой никнейм - Android_Sever. Штраф выдал по двум статьям, которые Вы сами же расписали, потому повторять их не буду. Я был в праве выписать электронный штраф, т.к водителя авто не оказалось за рулём, я мог предположить, что тот куда-то ушёл, ввиду чего выписал электронный штраф при помощи КПК. Ваше ''заглохшее'' авто через минуту уже стояло в другом месте, что видно на моей записи: https://youtu.be/kDsShCrihQsПередаю наверх. Изменено 14 августа, 2021 пользователем Andrei_Sudilovski Исправление ошибок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Charlie_Banditskiy 1 · ID: #3 Опубликовано 14 августа, 2021 В 14.08.2021 в 18:49, Andrei_Sudilovski сказал: Ваше ''заглохшее'' авто через минуту уже стояло в другом месте, что видно на моей записи: https://youtu.be/kDsShCrihQs И что? За данный промежуток времени, могло многое произойти, например как эвакуатор мог переместить данный автомобиль или же автомобиль мог попросту завестись. Вы-же можете только полагать что происходило за данный промежуток времени. Как мы знаем что - Цитата Основанием для возбуждения любого уголовного/административного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления. Если у вас имеются доказательства неисправности ТС, то предоставьте их. Вам следовало убедиться что автомобиль исправен (Задать вопрос в /do, обратиться к владельцу), только после чего выдавать штрафы. Ожидаю ответа старших. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Имя_Фамилия 8 · ID: #4 Опубликовано 14 августа, 2021 Здравия желаю на связи ВрИО Нач ДПС по г. Приволжск. Разберем ситуацию двигаясь на ТС у вас заглох двигатель и вы вывернув руль заехали на тротуар и включили аварийную сигнализацию вопрос первый где знак аварийной остановки согласно пункту пдд 7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен? Вопрос второй что вам мешало остановиться у края проезжей части как видно на записи 1 ряд полностью свободен, либо прям на проезжей части (в случае аварийной остановки не запрещено) ведь как я понимаю рулевое управление и тормозной механизм у вас исправен, так же я не вижу согласно пункту все того же ПДД 2.2.1.При возникновении в пути прочих неисправностей водитель должен устранить их Каких либо действий по устранению неисправности я не наблюдаю. к сотруднику лишь один вопрос по выдаче штрафа по ст 12.20 за аварийку ведь вы же сломались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Charlie_Banditskiy 1 · ID: #5 Опубликовано 14 августа, 2021 В 14.08.2021 в 22:42, Ivan_Ham сказал: Разберем ситуацию двигаясь на ТС у вас заглох двигатель и вы вывернув руль заехали на тротуар и включили аварийную сигнализацию Повторяюсь, опять-же это ваше предположение. Данного видео-момента вам никто не предоставлял. Это так-же могло быть ДТП, и вылетом автомобиль оказался на тротуаре. В 14.08.2021 в 22:42, Ivan_Ham сказал: вопрос первый где знак аварийной остановки согласно пункту пдд 7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен? Знаки могли быть поставлены, однако опять-же был-ли от сотрудника вопрос в /do? Например: /do По периметру автомобиля поставлены знаки аварийной остановки? В 14.08.2021 в 22:42, Ivan_Ham сказал: Вопрос второй что вам мешало остановиться у края проезжей части как видно на записи 1 ряд полностью свободен, либо прям на проезжей части (в случае аварийной остановки не запрещено) ведь как я понимаю рулевое управление и тормозной механизм у вас исправен Ранее говорил уже, это ваше предположение, меня могло в результате ДТП выкинуть на тротуар. В 14.08.2021 в 22:42, Ivan_Ham сказал: так же я не вижу согласно пункту все того же ПДД 2.2.1.При возникновении в пути прочих неисправностей водитель должен устранить их Каких либо действий по устранению неисправности я не наблюдаю. Вызвать элементарно эвакуатор, не является действием по устранению неисправности? Опять-же можно было задать вопрос в /do - Эвакуатор был вызван? Ваши предположения не являются основанием для выдачи уголовного/административного наказания. Вы должны вникнуть в ситуацию/Или-же иметь достаточные данные, указывающие на признаки нарушения. Настаиваю на компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Имя_Фамилия 8 · ID: #6 Опубликовано 14 августа, 2021 В 14.08.2021 в 21:50, Charlie_Banditskiy сказал: Вам следовало убедиться что автомобиль исправен (Задать вопрос в /do, обратиться к владельцу), только после чего выдавать штрафы. Вы представились что вы владелец? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Charlie_Banditskiy 1 · ID: #7 Опубликовано 14 августа, 2021 В 15.08.2021 в 00:40, Ivan_Ham сказал: Вы представились что вы владелец? Я не обязан представляться. Владелец был вычислен по номерам, как не странно и стоял рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrei_Sudilovski 0 · ID: #8 Опубликовано 14 августа, 2021 Нам разве внешность владельца показывается в КПК? Вроде как нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Имя_Фамилия 8 · ID: #9 Опубликовано 15 августа, 2021 Вы не представились что вы владелец верить на слово каждому прохожему мы не можем, вы упираетесь на составляющую РП , но сами ничего не отыгрывали , дабы опровергнуть мои слова предоставьте момент отыгровки РП о заглохшем двигателе в момент движения ТС , установки аварийного знака и вызова эвакуатора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Charlie_Banditskiy 1 · ID: #10 Опубликовано 15 августа, 2021 В 15.08.2021 в 02:20, Andrei_Sudilovski сказал: Нам разве внешность владельца показывается в КПК? Вроде как нет. Конечно, безусловно. Мы ведь выдаём розыски по приметам, в случае отказа предъявления документов фотографируем личность дабы опознать личность гражданина. (Не смотря на, то что человека не разу не фотографировали полицейские.) В 15.08.2021 в 09:24, Ivan_Ham сказал: Вы не представились что вы владелец верить на слово каждому прохожему мы не можем Для этого существует КПК. В 15.08.2021 в 09:24, Ivan_Ham сказал: вы упираетесь на составляющую РП , но сами ничего не отыгрывали , дабы опровергнуть мои слова предоставьте момент отыгровки РП о заглохшем двигателе в момент движения ТС , установки аварийного знака и вызова эвакуатора. Я не обязан что-либо предоставлять, данные доказательства должен был собирать сотрудник в РП составляющей. Повторю - Вы должны иметь достаточные данные, указывающие на признаки нарушения. На данный момент у сотрудника не имеется достаточных доказательств для основания выдачи административного наказания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrei_Sudilovski 0 · ID: #11 Опубликовано 15 августа, 2021 (изменено) Не очень понял бессмысленное высказывание про выдачу розыска, когда я просто выписал штраф на водителя авто, найдя его по номеру транспортного средства. Вы не отыгрывали поломку авто, а владельцем так же не представились. Предлагаю ждать ответ следящего. Изменено 15 августа, 2021 пользователем Andrei_Sudilovski Исправление ошибок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Charlie_Banditskiy 1 · ID: #12 Опубликовано 15 августа, 2021 В 15.08.2021 в 10:55, Andrei_Sudilovski сказал: Вы не отыгрывали поломку авто, а владельцем так же не представились. Кто знает, может отыграл? Это была ваша задача убедиться что автомобиль находится в исправном состоянии, только после чего выдавать административное наказание. Ожидаю ответа следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Имя_Фамилия 8 · ID: #13 Опубликовано 15 августа, 2021 В 15.08.2021 в 12:27, Charlie_Banditskiy сказал: Вы должны иметь достаточные данные, указывающие на признаки нарушения. Признаки нарушения ст 12.19.1 На лицо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ivan_Pushkin 26 · ID: #14 Опубликовано 16 августа, 2021 Здравствуйте. На рассмотрении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ivan_Pushkin 26 · ID: #15 Опубликовано 16 августа, 2021 Здравствуйте. Считаю, что сотрудник неверно выдал вам штраф по статье 12.20 КоАП. Штрафа за это быть не должно. Ваша аварийка ничего не нарушает. В остальном все действия сотрудника верны и других нарушений нет. Назначаю выплатить компенсацию в размере 5000 рублей. Напишите вам банк. счет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Charlie_Banditskiy 1 · ID: #16 Опубликовано 17 августа, 2021 Мой счёт: 365303 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Andrei_Sudilovski 0 · ID: #17 Опубликовано 17 августа, 2021 Закрывайте ;) https://yapx.ru/u/NyPdA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ivan_Pushkin 26 · ID: #18 Опубликовано 17 августа, 2021 Вопросы ещё имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Charlie_Banditskiy 1 · ID: #19 Опубликовано 18 августа, 2021 (изменено) Компенсация поступила, Вопросов нет. Изменено 18 августа, 2021 пользователем Charlie_Banditskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ivan_Pushkin 26 · ID: #20 Опубликовано 18 августа, 2021 Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...