Egor_Uralov 46 · ID: #1 Опубликовано 4 августа, 2021 1. Ваш никнейм: Matthew_Calderone 2. Никнеймы сотрудников: Andrey_Gidonov, John_Cote 3. Суть жалобы: сотрудники гонялись за велосипедом, невзирая на дорожное полотно, а так же невзирая на мануал. Мы ехали возле набережной, где ходят люди. Велосипедисту это контролировать легко, нежели габаритным по размерам автомобилям. 4. Док-ва: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Gidonov. 2 · ID: #2 Опубликовано 4 августа, 2021 Здравия желаю! Я тот самый сотрудник, на которого была подана жалоба. В должностной инструкции сотрудников правоохранительных органов написано, а точнее в 9 главе 14 пункте, что сотрудникам правоохранительных органов разрешено вести преследование по тротуарам. Прикреплю вырезку комментария ниже. Сотруднику полиции разрешается езда по тротуарам при ведении преследования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Uralov 46 · ID: #3 Опубликовано 4 августа, 2021 И что дальше? Я на велосипеде, мне можно. Так бы вы уже сбили 10+ человек) В личных сообщениях у ГА я переспросил, имеет ли право полиция гнаться за велосипедом, невзирая на дорожное полотно, на что получил отрицательный ответ.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Gidonov. 2 · ID: #4 Опубликовано 4 августа, 2021 Я дал ответ выше. Я ничего лично сам не придумывал, можете сами открыть должностную инструкцию и прочитать это в должностной инструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Uralov 46 · ID: #5 Опубликовано 4 августа, 2021 (изменено) На данную должностную инструкцию мне плевать с высокой колокольни. Я буду дожидаться равноправия и ответа от СЗФ. Извиняюсь за выражение! Изменено 4 августа, 2021 пользователем Matthew_Calderone Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Gidonov. 2 · ID: #6 Опубликовано 4 августа, 2021 Хорошо, ожидаем ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Cote 15 · ID: #7 Опубликовано 4 августа, 2021 Здравствуйте, я являюсь одним из сотрудников, на которого была основана данная жалоба. Я солидарен с ответом сотрудника, но хочу кое-что добавить. На видео прекрасно видно, что на тот момент была ночь (4-5 часов утра), и, вы хотите сказать, что на той набережной будет куча народу? Не думаю. Также данные граждане прекрасно слышали СГУ и видели приближение автомобилей, а также мы не слепые, а профессионально обученные сотрудники, ведь мы ГИБДД и это наша работа. С уважением, Джон Коте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Uralov 46 · ID: #8 Опубликовано 4 августа, 2021 Понятия не имею, сколько там народу будет. Если так уверены в себе, то жду здесь видео из реальной жизни, как Вы заехали на набережную и успешно проехались по тротуару. Я никогда в своей жизни не видел полицейские машины, которые крутились на лестницах и на набережной. Пункт о NonRP никто не отменял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom_Winchester 25 · ID: #9 Опубликовано 4 августа, 2021 Приветствую. Я являюсь Начальником ГИБДД по городу Приволжск, Генерал-Майор Винчестер Том Адамович. Никто и ничего не запрещает сотруднику передвигаться на автомобиле BMW x5m по тротуарам. Пункт из Внутренних правил сервера: Цитата 7.1.12 — Уход на транспорте от погони путем игнорирования границ дорожного полотна, а также окружающего ландшафта (ЕПР, ЕПП, ЕПТ). [Ban до 5 дней] 1. Разрешено уезжать по полям, если ваш автомобиль находится в списках допустимого транспорта в пункте 7.1.9. Ограничения по скоростям аналогичные. Если из группы внедорожников - не свыше 60км/ч, если из второй группы - не свыше 15км/ч. 2. Относится также и к сотрудникам полиции, которые ведут преследование / погоню за игроком. Сотрудникам полиции разрешено ездить по тротуару в момент погони за игроком. Пункт из должностной инструкции: Цитата Сотруднику полиции разрешается езда по тротуарам при ведении преследования. Дополнительные вопросы у Вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Uralov 46 · ID: #10 Опубликовано 4 августа, 2021 Вы игнорировали дорожное полотно. Жду вердикта СЗФ. Я был на велосипеде, мне можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom_Winchester 25 · ID: #11 Опубликовано 4 августа, 2021 14 минут назад, Matthew_Calderone сказал: Я был на велосипеде, мне можно А сотрудникам то что запрещает передвигаться по тротуару? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Uralov 46 · ID: #12 Опубликовано 5 августа, 2021 10 часов назад, Tom_Winchester сказал: А сотрудникам то что запрещает передвигаться по тротуару? Им было плевать в тот момент на мануал, а так же на дорожное полотно, в некоторых местах они в жизни физически не смогли бы забраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Nikitenko 27 · ID: #13 Опубликовано 6 августа, 2021 На рассмотрении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Nikitenko 27 · ID: #14 Опубликовано 6 августа, 2021 Добрый вечер! Как и ответили сотрудники выше, они имеют право согласно ДИ преследовать нарушителей по тротуару. Лидер расписал всё подробно и правильно, с его мнением солидарен. Нарушений в действиях сотрудников нет. Всего наилучшего! Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться