Alexey_Fresh 0 · ID: #1 Опубликовано 3 августа, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Alexey_Fresh 2. Никнейм сотрудника: Maxim_Rykov 3. Суть жалобы: Ну... Приступим: Работал я в ProffTaxi взял заказ из Мирного в Приволжск. Опаздывал к клиенту двигаясь на круизе по прямой дороге города Мирный я оплатил штрафы т.к не успевал заехать в Банк. И тут откуда не возьмись, вылетают 2 патрульки и 1 мотик. Загоняют так, что пришлось заехать чуть-чуть на тротуар, включив аварийку. По стандарту, отыграл передачу документов и тут понеслась: в b chat: нахера ты оплатил... и т.п. Я ответил, что оплатил еще до остановки т.к не успевал заехать в банк оплатить и что спешу на заказ... Потом Mike_Kapustyan стал огрызаться в мою сторону, а также угрожать баном - <<ты вообще молчи сиди; за перевод рп на 2 дня отлетишь и т.п>>. После этого стали высасывать ситуацию из пальца. Начали предъявлять за ходовые огни, остановку на тротуаре и за тонировку... Начнем с тротуара, я написал выше, что по другому встать у меня бы не получилось, т.к встали прям перед машиной, на мою просьбу съехать с тротуара они отказались отвечать и после этого оштрафовали. Теперь я процитирую ПДД: 9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам. 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края.12.1.1. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.12.2.1. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется линиями дорожной разметки.12.3. Стоянка с целью длительного отдыха, ночлега и тому подобное вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги.12.4. Остановка запрещается: Цитата На трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; На железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; В местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; На пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; На проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; На пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; Ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси); В местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов. 12.5. Стоянка запрещается: Цитата В местах, где запрещена остановка; Вне населенных пунктов на проезжей части дороги; Ближе 50 м от железнодорожных переездов. 12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя. 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: Цитата При дорожно-транспортном происшествии; При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; При ослеплении водителя светом фар; При буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). 7.2. Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство. На счёт остановке на тротуаре я расписал... Это остановка была вынужденной и была сделана с соблюдением ПДД. Что касается ходовых огней... как мне кажется, это и есть ближний свет. Второй режим фар - это дальний свет. Но не суть. Далее пошли предъявы за тонировку. Передняя полусфера моего авто с пропускной способностью 80 процентов. Хотели выписать штраф, но не получилось т.к прибор замеряющий светопропускаемость работает только днём... 3.3. Светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 80% (Передняя полусфера). Исключением являются личные транспортные средства сотрудников оперативно-розыскной системы структуры МВД Провинции, состоящие на учёте в базе служебного транспорта МВД. После этого меня отпустили и включив фары я поехал на заказ... Меня снова остановили и выписали штраф за красные фары (здесь они правы), после того, как сотрудник меня оштрафовал он на протяжении секунд 10-15 бездействовал, что я посчитал нужным уехать, т.к у меня в машине был клиент и все штрафы были выписаны. Меня снова догоняют и хотят пришить, как уход от сотрудников полиции... Они на столько обиделись, что высасывают из пальца ситуации... К чему моя жалоба? К тому, что 1 штраф был выписан не за что, и Mike_Kapustyan вёл себя невежливо по отношению со мной. 4. Доказательства: https://youtu.be/v4egOBmOfuQ Изменено 3 августа, 2021 пользователем Alexey_Fresh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Winchester 66 · ID: #2 Опубликовано 3 августа, 2021 Здраствуйте Mike_Kapustyan не сотрудник ГИБДД. уберите его из заголовка. Всем остальным Жб передана А ещё ваше видео не доступное( А теперь ваша жалоба нарушает правила подачи ЖБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RykovBest 3 · ID: #3 Опубликовано 3 августа, 2021 Здравствуйте я сотрудник Maxim_Rykov во 1 я не понял сути жалобы и ваши притензии а так же у вас не Таим кодов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Urus_Zubenko 0 · ID: #4 Опубликовано 3 августа, 2021 (изменено) Здравствуйте! Я тот самый сотрудник, на которого тоже была подана данная жалоба! Пожалуйста уточните где я что-то нарушил, так как в заголовке я есть, а в описании жалобы нет. Так-же, прошу Вас отметить тайм-коды на важные моменты, потому что у Вас видео больше 5 минут. Спасибо за понимание! Изменено 3 августа, 2021 пользователем Олег Парнюк Корректировка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Fresh 0 · ID: #5 Опубликовано 3 августа, 2021 7:28 выписали штраф за остановку на тротуаре... Я объяснил почему я на нём встал и я встал по правилам ПДД. 9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам. 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края.12.1.1. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.12.2.1. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется линиями дорожной разметки.12.3. Стоянка с целью длительного отдыха, ночлега и тому подобное вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги.12.4. Остановка запрещается: Цитата Цитата На трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; На железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; В местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; На пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; На проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; На пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; Ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси); В местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов. 12.5. Стоянка запрещается: Цитата Цитата В местах, где запрещена остановка; Вне населенных пунктов на проезжей части дороги; Ближе 50 м от железнодорожных переездов. 12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя. 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: Цитата Цитата При дорожно-транспортном происшествии; При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; При ослеплении водителя светом фар; При буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). И я спросил, можно ли мне съехать, но сотрудник УВД Мирного отказал в услуге. Притензия только к Maxim_Rykov за выписанный штраф. Urus_Zubenko Вас я вычеркну из жалобы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RykovBest 3 · ID: #6 Опубликовано 4 августа, 2021 Ну чтож приступим к разбору хотя за название видео можно спокойно закрыть жалобу за оскорбление ну ладно. Начнем: 12.20 КоАП Цитата Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами или аварийной сигнализацией. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами или аварийной сигнализацией, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере десяти тысяч рублей. Обратимся к ПДД: Цитата Раздел 7. Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки. 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: Цитата При дорожно-транспортном происшествии; При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; При ослеплении водителя светом фар; При буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). 12.19.3 КоАП Цитата Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств. 3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре или газоне, - влечет наложение административного штрафа в размере семи тысяч рублей. И он прав это было бы расценено как попытка скрыться. 8 часов назад, Alexey_Fresh сказал: И я спросил, можно ли мне съехать, но сотрудник УВД Мирного отказал в услуге Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Fresh 0 · ID: #7 Опубликовано 4 августа, 2021 Конечно, видео тут не причём т.к это адресовано не вам (изначально подавалась жалоба на 3ех человек). Обратимся к ПДД Если остановка на тротуаре запрещена, то я использовал аварийную сигнализацию по ПДД, в данном случае это будет не нарушение. Т. к остановка вынужденная, вы сами себе противоречите... Раздел 7. Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки. 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: Цитата При дорожно-транспортном происшествии; При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; При ослеплении водителя светом фар; При буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств. 3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре или газоне, - Ждем ответа лидера. Тем более в ПДД написано, если вы встали, где нельзя, как можно быстрее уехать в место где остановка разрешена. Что я и хотел сделать, но сотрудник категорически отказался оказать мне услугу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RykovBest 3 · ID: #8 Опубликовано 4 августа, 2021 (изменено) 3 часа назад, Alexey_Fresh сказал: Что я и хотел сделать, но сотрудник категорически отказался оказать мне услугу. Пишите жалобу на него 3 часа назад, Alexey_Fresh сказал: Если остановка на тротуаре запрещена, то я использовал аварийную сигнализацию по ПДД, в данном случае это будет не нарушение. Т. к остановка вынужденная, вы сами себе противоречите... Остановка сотрудниками ДПС вынужденной чтобы парковаться в неположенном месте не является. Изменено 4 августа, 2021 пользователем RykovProfSkill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey_Fresh 0 · ID: #9 Опубликовано 4 августа, 2021 На него я уже написал, его и уволили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_Brown 315 · ID: #10 Опубликовано 4 августа, 2021 Здравствуйте. Попросим соблюсти правила подачи жалоб на сотрудников ГИБДД - Цитата > Если в качестве доказательств используется видеоролик длинной более пяти минут, то должны быть указаны тайм-коды основных моментов нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RykovBest 3 · ID: #11 Опубликовано 5 августа, 2021 В 03.08.2021 в 21:35, Alexey_Fresh сказал: 7:28 выписали штраф за остановку на тротуаре... Я объяснил почему я на нём встал и я встал по правилам ПДД В 03.08.2021 в 21:35, Alexey_Fresh сказал: И я спросил, можно ли мне съехать, но сотрудник УВД Мирного отказал в услуге. Притензия только к Maxim_Rykov за выписанный штраф. Urus_Zubenko Вас я вычеркну из жалобы Администрация внимательней изучайте жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Nikitenko 27 · ID: #12 Опубликовано 6 августа, 2021 На рассмотрении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Nikitenko 27 · ID: #13 Опубликовано 7 августа, 2021 Доброго времени суток! На вашем видеоролике, не видел никаких препятствий попросить сотрудника ГУВД отойти, и съехать с тротуара, сотрудник привёл правильные статьи ПДД, регламентирующию стоянку у правого края проезжей части. Нарушений в действиях сотрудника нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться