Перейти к содержанию
Vincent_Schultz

[ГИБДД-М] Mihail_Makeev

Рекомендуемые сообщения

Vincent_Schultz

1. Ваш никнейм: Abram_Galkin
2. Никнейм сотрудника: Mihail_Makeev
3. Суть жалобы: Лишение прав без веской причины.
Сотрудник лишил прав из-за отсутствия номерных знаков, хотя я ему обьяснил, что заказал номера (донат, но деньги положил бы вечером). Машина куплена сегодня (пробег 14 км). После покупки новой машины автомобилист должен застраховать ее в течение 10 дней, обратившись в ГАИ со стандартным пакетом документов, подав заявление на получение регистрационных знаков, основываясь на  правиле сохранения номеров ГИБДД. Ко всему этому, сотрудник не предоставил мне свое удостоверение.

4. Доказательства: 

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester

Передано сотруднику 

Поделиться сообщением

Mihail Makeev

Здравия желаю!
Я тот самый сотрудник.
И так начнем разбор вашей жалобы.
1. Лишены были по факту нарушения статьи  - 

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, -

влечет наложение административного штрафа в размере 15 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до 3 суток.
Скажите мне пункт, где написано что вы после покупки авто можете ехать 10 дней без номеров?
2. Я представился вам, удостоверение я обязан показывать по вашей просьбе. Вы не попросили меня об этом.

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Vincent_Schultz

За выпуск на линию незарегистрированного автомобиля ответственность наступает по статье 12.31 КоАП для должностных и юридических лиц.

То есть, купив машину у дилера, можно смело доехать на ней домой, а потом уже двигаться на регистрацию в ГИБДД. В течение 10 дней.

Поделиться сообщением

Mihail Makeev

КоАП 12.31 у нас нету. Давайте ждать ответа сзф.

Изменено пользователем Mihail Makeev

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester

Здраствуйте, начнём рассматривать вашу жалобу.
1) Вы нарушили данную статью КоАП.

Цитата

Глава 12.  Административные правонарушения в области дорожного движения

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков.

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, -

влечет наложение административного штрафа в размере 15 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до 3 суток.

2) Вы должны были сказать сотруднику, что вы едите ставать номер. На вашем видео видно, что вы начинаете говорить про какой-то закон. 

Цитата

Приложение №1. Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации.

1. Механические транспортные средства должны быть зарегистрированы в ГИБДД в самое кратчайшее время с момента приобретения. То есть, после приобретения механического транспортного средства, непосредственный водитель и (или) владелец обязаны зарегистрировать своё механическое транспортное средство в ГИБДД и установить государственный регистрационный знак на своё механическое транспортное средство в кратчайшие сроки, а также в ближайшем для этого месте (ближайшем отделении полиции/ближайшей автошколе).

Интересно откуда вы такое взяли. По УД нашей Республики Провинции я такого не нашёл, подкрепите ваши слова какими-то фактами. 

3 часа назад, Vincent_Schultz сказал:

После покупки новой машины автомобилист должен застраховать ее в течение 10 дней, обратившись в ГАИ со стандартным пакетом документов, подав заявление на получение регистрационных знаков, основываясь на  правиле сохранения номеров ГИБДД. Ко всему этому, сотрудник не предоставил мне свое удостоверение.

Есть-ли какие-то дополнительный вопросы?

Поделиться сообщением

Dionis_Popov

Лишены были верно, к ответу заместителя добавить нечего. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...