Перейти к содержанию
Dima Kononov

[ГУВД-М] Daniil_Lascano, Yofu_Shishani

Рекомендуемые сообщения

Dima Kononov

1. Ваш никнейм: Tony_Gromov
2. Название фракции: ГУВД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Daniil_Lascano, Yofu_Shishani
4. Суть жалобы: Мы поехали  о аптеки,  сели в машину как тут подезжает ф90, и сразу просит предоставить документы, я спрашиваю на что мне сказали считаю до 3 что бы вы мне предоставили документы, я сказал причину остоновки меня продинамили и просто начали считать до 3, повязали за статью 1.11 и 1.3, звезд не у кого не было  в машине, ухода тоже не было, потом я начал спрашивать  что такое 1.11 и 1.3 на что мне сказали  ты гражданин Провинции и обязан знать... Требую от сотрудника док ва нарушения и причину остановки.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 

Поделиться сообщением

Yofu_Shishani

Доброго Вам дня, Тони Громов! На связи Йофу Шишани!

Основанием для проверки Ваших документов послужила статья 2.1.1 ПДД, а так же нарушение Вами статьи 12.19.1 КоАП РП.

Задержаны Вы были за нарушения, предусмотренные статьями 1.3 УК РП и 1.11 УК РП.

Моё требование предоставить документы Вы проигнорировали (click1 , click2).

Моё требование выйти из автомобиля Вы так же проигнорировали (click3).

Упомянутые статьи:

Цитата

ПДД РП 2.1.1. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки предусмотренные данной статьёй документы.

КоАП РП 12.19.1 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 2, 3 и 4 статьи 12.19, а также части 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса.

УК РП 1.3. За отказ от предоставления документов удостоверяющих личность гражданина, сотрудник вправе вас задержать до выяснения личности при этом присвоить [1 уровень розыска] и так же доставить вас в ближайшее отделение Полиции. При этом вы будете оштрафованы на 3000 рублей.

УК РП 1.11. За отказ от требований сотрудника Полиции нарушителю присваивается штраф в размере 20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска].

Поделиться сообщением

Dima Kononov

А я разве не говорил что я вас не слышу??? И насчёт пдд, причём здесь гувд? 

Поделиться сообщением

Yofu_Shishani

Ожидайте ответ лидера и следящего.

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Добрый вечер.

Сотрудник назвал статьи, которые вы нарушили.

Согласно:
Глава IV. Обязанности и права полиции.

Статья 10. Права полиции.

2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания;

Повод для возбуждении дела об нарушении КоАП имелся, нарушили соответствующую статью.

Сотрудник полиции не только может пресекать нарушения КоАП, но обязан это делать.

Глава IV. Обязанности и права полиции.

Статья 9. Обязанности полиции.

6) сотрудники обязаны пресекать административные правонарушения и работать с делами об административных правонарушениях, отнесенных кодексом об административных правонарушениях. Работу с административными правонарушениями обеспечивает УГИБДД Республики;

А штраф выписал бы вам сотрудник УГИБДД стоящий рядом, так же оформил бы протокол.

Вопросы?

P.s. 2.1.1. ПДД Вы обязаны знать, так как сдавали на права.

Поделиться сообщением

Mercury Maxwell

Добрый день. Согласен с ответом лидера. Сотрудник действовал согласно ФЗоП, нарушений не наблюдаю.

Вопросов не появилось.

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...