Перейти к содержанию
Alex_Fosh

[УВД-П] Vladimir_Shpak

Рекомендуемые сообщения

Denis_Homyakov

Приветствую. Я являюсь Начальником УВД-П.
Считаю что 2.5 подходит под данную ситуацию, так как при ударе вы могли нанести телесные повреждения. Сотрудник вас предупреждал о неправомерном действии, вы же его не послушали и всё равно продолжили проводить данное действие, тем самым уже нарушив УК РП.

Итог - действия сотрудника были правомерны.
Есть ли у вас еще вопросы?

Передано СА.

Поделиться сообщением

Alex_Fosh

Каким образом статья может быть выдана верно ?
Угроза жизни - это угроза физической расправой или приченение тяжкого вреда здоровью!
причинение вреда жизни - это нарушение анатомической целостности и физиологической функции органов и тканей человека в результате воздействия физических, химических, биологических и т.п факторов внешней среды.

Опираясь на вышесказанное заявляю что Вы инкриминировали не ту статью, а говорить что согласованно со следящим я считаю не правильно так как Вы сами должны разбираться в том что делаете! Вы Капитан полиции, а не Рядовой! 

Denis_Homyakov, не согласен с Вами. На видео видно что удары не сильные, на месте побои не снимали и утверждать что они были не верно, а задерживать операясь на свои предположения тоже не верно. Даже если и были нанесены побои, то они были не сильными и они не попадают под статью 2.5 УКРП. 

Так же хочу увидеть что сотрудник предупреждал меня, а я его не послушал. 
Сотрудник просто фармит аресты на отчет или что там у Вас там. 
Я по полочкам разложил смысл статьи.

11 минут назад, Denis_Homyakov сказал:

так как при ударе вы могли нанести телесные повреждения

Для этого существует статья 2.4 УКРП! Сотрудник в данной ситуации был не прав!

Изменено пользователем Alex_Fosh

Поделиться сообщением

Vladimir_Shpak

Добрый день. Майор полиции, инструктор ВШП Шпак В.А.

Я слежу за правопорядком в городе, что является моей первостепенной задачей. Отчет мне не нужен. Лидер ошибся, на вас поступали жалобы от гражданки за то же самое, что вы с ней вытворяли при мне. Считаю ответ лидера правильным. Я - человек и могу быть не прав, следовательно и уточняю у вышестоящего, опытного сотрудника - следящего. Ожидайте ответ СА.

Поделиться сообщением

Alex_Fosh

Делал ли я это же самое до Вас не доказано это 1.
2. В тот момент Вы были человеком, но человеком который выполняет служебные обязанности и Вы их исполнели не верно инкриминировав не ту статью, а это халатное отношение к работе!

Поделиться сообщением

Vladimir_Shpak

Жалобы были, достаточно полагать что вы это делали, но не задерживать. Это повторилось на моих глазах, что дало мне стимвул.

Я не зря посоветовался с человеком, который опытнее меня и который мной командует. 

Ожидайте ответа СА.

Поделиться сообщением

Alex_Fosh

При детальном рассмотрении записи можно увидеть кстати что касания моей руки до девушки не было, но при этом девушка совершила нападение на меня, а сотрудник проигнорировал это. Исходя из сказанного могу сказать что телесные повреждения получил я, а не девушка. 

Прикладываю момент который показывает в отсутствии касания и ударов по 5-ой точке: https://imgur.com/a/ibwMKnr

Так же хочется сказать что самооборона это не когда на махание рукой по воздуху дают по лицу, а сотрудник это игнорирует.

Поделиться сообщением

Vladimir_Shpak

Остаюсь при своем мнении. 

Поделиться сообщением

Sergey_Razov

Здравствуйте.

Солидарен с ответами лидера и сотрудника.

Статья 2.4 выдается только в том случае, если были нанесены тяжкие телесные побои. Поэтому здесь данная статья неуместна.

Спойлер

Статья 2.4. Нанесение тяжких телесных побоев наказывается административным штрафом в размере 25.000 рублей или заключением в СИЗО с присвоением [2 уровня розыска].

Вас объявили в розыск по статье 2.5 УК РП:

Спойлер

Статья 2.5. Угроза жизни или причинение вреда жизни гражданина республики наказывается штрафом в размере 20.000 рублей, или заключением в СИЗО с присвоением [2 уровня розыска].

Сотрудник приложил доказательства Вашего нарушения. Розыск выдан заслуженно.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Alex_Fosh

Требую пересмотр жалобы ГС так как выше я Вам ясно и понятно объяснил почему нарушения нет. 
Не согласен с Ваши вердиктом.

Так же, Sergey_Razov, хочу у Вас поинтересоваться как я угрожал жизни гражданина или его здоровью если я до него не дотронулся.

Даже если и дотронулся, то жду объяснения как и где здесь угроза жизни или здоровья. Думайте о чем пишите!

Блат - это плохо, рассматривайте по факту. 

56 минут назад, Sergey_Razov сказал:

Статья 2.4 выдается только в том случае, если были нанесены тяжкие телесные побои. Поэтому здесь данная статья неуместна.

Зато угроза жизни и здоровью была :) Не смешно?

Если Вы даете советы сотрудникам, то давайте их правильно, а не прикрывайте их потом!

57 минут назад, Sergey_Razov сказал:

Сотрудник приложил доказательства Вашего нарушения.

На его доказательствах не видно что я дотронулся до гражданки, а значит и нарушения нет.

Поделиться сообщением

Sergey_Razov

Мой вердикт остается прежним.

Своими действиями Вы могли навредить человеку, соответственно, причинить вред его здоровью.

Передано ГС.

Поделиться сообщением

Alex_Fosh
22 минуты назад, Sergey_Razov сказал:

Своими действиями Вы могли навредить человеку, соответственно, причинить вред его здоровью.

Это действительно так, но такое могло произойти если бы я дотронулся

22 минуты назад, Sergey_Razov сказал:

вред его здоровью

Вред здоровью я нанести не мог, а так же в статье 2.5 УКРП сказано не про вред здоровью, а про вред жизни. Тут я с Вами опять не согласен.

Поделиться сообщением

Betty Ross

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Betty Ross

Здравствуйте.

Не соглашусь с лидером и следящим. С ними проведу беседу на счёт данного инцидента.

По остальному: 

Анимация пол названием «хлопнуть по попе» - является безобидной, не несущая в себе каких-либо угроз. 

Дополнительных отыгровок, что это было избиением, ровно также, как и жалоб от самой гражданки с прямым текстом о том, что Вы приставали, и она была против - я не наблюдаю. 

Именно поэтому, никаких нарушений, а уж тем более данной статьи не имеется. 

Сотруднику будет выдан устный выговор, а также Вам будет оплачена моральная компенсация в размере 20.000 рублей. 

Предоставьте банковский счёт.

Поделиться сообщением

Alex_Fosh

619707
Мary Ross, спасибо что разобрали жалобу! Без Вас думаю что я был бы виноват)

Поделиться сообщением

Sergey_Razov

Компенсация переведена - https://yapx.ru/v/NWQvS

Вопросов более не возникло.
Жалоба закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...