Karl_Daimler 36 · ID: #1 Опубликовано 20 июля, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Karl_Daimler 2. Никнейм сотрудника: Artemiy_Lebedev 3. Суть жалобы: Тут будут жалобы за два дня наблюдения и контактирования с этим.... прости господи сотрудником... Начнем думаю с самого свежего, отвечать прошу по порядку, в соответствие с нумерацией моих вопросов. Также, по этой же нумерации будут выставлены все док-ва. 1. Начал остановку моего транспортного средства на выезде с УВД, как казалось бы логичным за Цитата 2.6. Водителю запрещается: -опасное вождение, а равно невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспорту, который пользуется преимущественным правом движения, резкое перестроение при интенсивном движении, несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдение бокового интервала; резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП); препятствование обгону. Но, как потом узнаю я, за Цитата 6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: -ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение; -ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.7 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов; -ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности; -КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение. Проехал я на желтый сигнал светофора, это будет видно на записи предоставленной ниже, что сигнал светофора я увидел на довольного близком расстоянии, далее... 2. Остановив меня, сотрудник обязан представиться и назвать причину остановки, согласно Цитата 3.4 | Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться (назвать свою фамилию и звание, а также должность) и назвать причину остановки. Сотрудник же, представился и сразу попросил документы, что я является нарушением выше указанной статьи. Причина моей остановки, вдруг НАРУШЕНИЕ 12.12.1 КоАП РП и опасное вождение, без статей, просто опасное вождение... 3. И как можно нарушить КоАП? Если по нему привлекают к ответственности за нарушение ПДД? Цитата Кодекс Республики Провинция об административных правонарушениях [КоАП] — кодифицированный нормативный акт, регулирующий общественные отношения по привлечению к ответственности за совершение административного правонарушения, а также устанавливающий общие начала, перечень всех административных правонарушений (который может быть дополнен на Административном уровне), органы, рассматривающие дела, порядок привлечения к ответственности и порядок исполнения решений по делам об административных правонарушениях. 4. Далее начинается увлекательное вытягивание из сотрудника ниже приведенных статей, которые он мне, так и не озвучил, зато озвучил, что оказывается, по статье ФЗоП, сотрудник имеет право требовать мои документы : Цитата Статья 10. Права полиции. 3) патрулировать населенные пункты и общественные места, оборудовать при необходимости контрольные и контрольно-пропускные пункты, выставлять посты, в том числе стационарные, и заслоны, использовать другие формы охраны общественного порядка; По каким статьям сотрудник имеет право на требование документов: Цитата Статья 10. Права полиции. ) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания; и Цитата 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: -водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; -регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам); -страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с законодательством; -в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а также специальные разрешения, при наличии которых в соответствии с законодательством об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности допускается движение по автомобильным дорогам тяжеловесного транспортного средства, крупногабаритного транспортного средства либо транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных грузов; -документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид". 5. Куда делось мое нарушение в виде опасного вождения? Почему оно просто испарилось? 6. Почему сотрудник отказался вызывать старший состав на место оформления протокола? Как итог: Приехал другой экипаж и за минуту/полторы решил все вопросы... Подмечу, что там был экипаж, с такими же по рангу сотрудниками. Переходим к немного более давней истории. 7. Почему сотрудник, применил спец. маневр уже после первого требования об остановке? Так сказал сам сотрудник, что применил спец. маневр. 8. Сотрудник, так и не завершив РП процесс, просто уехал, не вернув документов? 9. Уехал он конечно красиво... Я ехал за ним 130, и не мог его догнать, он также ехал на красные сигналы светофоров. 10. Через некоторое время, видно, как сотрудник напрямую игнорирует нарушения, и сам их допускает, резко перестроившись, без поворотника. 11. Почему сотрудник не представился при остановки моего ТС? И выдал что-то в стиле "не обязан"? Настаиваю на увольнение сотрудника с фракции/ выдаче строго выговора в письменном виде. Все таймкоды в описании к видео. 4. Скриншот/видео доказательство**: 1, 2, 3 и 6 - 4,5 - 7 - 8,9 и 11 - 10 - Изменено 20 июля, 2021 пользователем Karl_Daimler Дополнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
artem10547 0 · ID: #2 Опубликовано 20 июля, 2021 Ответ от сотрудника Artemiy_Lebedev: Признаю все ошибки указанные выше и готов понести наказание в виде увольнения с фракции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Oleg Kurnov 53 · ID: #3 Опубликовано 20 июля, 2021 Доброй ночи. Сотрудник уже уволен из фракции с занесением в ОЧС. Вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Karl_Daimler 36 · ID: #4 Опубликовано 21 июля, 2021 уже что?) Вопросов более не имею) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Oleg Kurnov 53 · ID: #5 Опубликовано 21 июля, 2021 Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...