Ilya_Burak 6 · ID: #1 Опубликовано 16 июля, 2021 1. Ваш никнейм: Ilya_Burak 2. Никнейм сотрудника: Adriano_Biggs 3. Суть жалобы: Доброго времени суток, мой приятель был остановлен капитаном Биггсом, после чего я заметил ряд нарушений с его стороны. Давайте начнём по порядку: Нарушение 4.1 ФЗоП в первом видеоролике: Биггс подошел к водительскому окну, представился, предоставил своё удостоверение, но не обьяснил причину и цель обращения, чем и нарушил выше написанную статью. Нарушение 5.1.1.4 ФЗоП, 5.1.1.5 ФЗоП (20.1 КоАП) во втором видеоролике и третьем видеоролике: Не думаю , что сотрудник должен реагировать на провокацию оскорблениями и матом, мат - куда не шло, но не в общественных же местах, нарушая КоАП, оскорбления - это уж точно не строго и не почтительно, а смешно, темболее, если они звучат от сотрудника ГИБДД, который своим поведением должен подавать пример. Статья 20.1. Мелкое хулиганство. 1. Мелкое хулиганство, то есть оскорбительное приставание к гражданам, нецензурная брань, отправление естественных надобностей в общественном месте или другие действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу, нарушающие правопорядок (общественный порядок), а равно сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до восьми тысяч рублей. Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции (статья 5.1 введена от 17.10.2020) 1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности: 4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами; 5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел; 4. Доказательства: Первый видеоролик: https://youtu.be/NGYHz1IEIFA Второй и третий видеоролики: https://youtu.be/0f1cndvk6NE https://youtu.be/u0wAcLc71w4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grom 98 · ID: #2 Опубликовано 16 июля, 2021 Я являюсь Зам.Нач.Гибдд по городу Мирный ваша жалоба передена сотруднику! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Peewee_Longway 68 · ID: #3 Опубликовано 16 июля, 2021 Приветствую. Причину обращения я назвал,я попросил документы. Также по поводу остальных нарушений - ждите ответ СЗФ УПД Цитата Статья 19.4. Провокация сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника учреждения уголовно-исполнительной системы.1. Провокация сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы на ответную реакцию по отношению к лицу, осуществляющему провокацию, которая влечёт за собой помеху при выполнении прямых обязанностей -влечет наложение административного штрафа в размере 20 000 рублей или лишение свободы сроком до трёх лет. Данный человек открывая двери,провоцировал меня. Поэтому Цитата Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции 4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами; Сотрудники ГУВД когда матерятся,ссылаются на данную статью, поэтому я и воспользовался ею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Burak 6 · ID: #4 Опубликовано 16 июля, 2021 Брать пример плохо с тех, кто его даёт неправильно, а требование дать документы - это требование, но не цель и причина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Felix_Alliens 103 · ID: #5 Опубликовано 16 июля, 2021 (изменено) Здравствуйте, на связи заместитель начальника ГИБДД по г.Мирный Феликс МаКензи. Рассмотрев жалобу, могу вынести свои выводы по ней. 1. Сотрудник должен был при обращении к водителю представиться, показать удостоверение по требованию и назвать цель, а так же причину обращения, чего он - не сделал, и попросил документы из названной причины и цели обращения. По этому факту будет проведена беседа с сотрудником, то есть устное замечание. Цитата Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. 2. При провокации, сотрудник не должен был на это поддаваться и не выплескивать из себя эмоции по типу нецензурной брани, оскорблений, считается как нарушение. То, что он привел пример сотрудников спец.подразделений это конечно хорошо, но им это тоже разрешено в меру и исключительно при задержании, чего не скажешь про штатного сотрудника ГИБДД/ГУВД, соответственно нарушена статья ФзОП 6.1 часть 1 пункт 4. За это сотруднику будет выписано дисп.взыскание в виде выговора. Цитата Статья 6.1. Запреты сотрудника полиции (статья 6.1 введена от 17.10.2020) 1. Сотрудник полиции не вправе: 4) злостно нарушать уголовный кодекс, кодекс об административных правонарушений Республики как во время пребывания на смене, так и в нерабочее время, а равно в течение отпуска; Дополнительные вопросы имеются? Изменено 16 июля, 2021 пользователем Felix_McKenzy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Burak 6 · ID: #6 Опубликовано 16 июля, 2021 Вопросов нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Avtoritet 11 · ID: #7 Опубликовано 16 июля, 2021 Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться