Перейти к содержанию
Ilya_Burak

[ГИБДД-М] Adriano_Biggs

Рекомендуемые сообщения

Ilya_Burak

1. Ваш никнейм: Ilya_Burak
2. Никнейм сотрудника: Adriano_Biggs
3. Суть жалобы: Доброго времени суток, мой приятель был остановлен капитаном Биггсом, после чего я заметил ряд нарушений с его стороны.

Давайте начнём по порядку:

Нарушение 4.1 ФЗоП в первом видеоролике: Биггс подошел к водительскому окну, представился, предоставил своё удостоверение, но не обьяснил причину и цель обращения, чем и нарушил выше написанную статью.

Нарушение 5.1.1.4 ФЗоП, 5.1.1.5 ФЗоП (20.1 КоАП) во втором видеоролике и третьем видеоролике: Не думаю

, что сотрудник должен реагировать на провокацию оскорблениями и матом, мат - куда не шло, но не в общественных же местах, нарушая КоАП, оскорбления - это уж точно не строго и не почтительно, а смешно, темболее, если они звучат от сотрудника ГИБДД, который своим поведением должен подавать пример.

Статья 20.1. Мелкое хулиганство.

1. Мелкое хулиганство, то есть оскорбительное приставание к гражданам, нецензурная брань, отправление естественных надобностей в общественном месте или другие действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу, нарушающие правопорядок (общественный порядок),  а равно сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до восьми тысяч рублей.

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

(статья 5.1 введена от 17.10.2020)

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:

4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами;

5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел;

4. Доказательства: Первый видеоролик: https://youtu.be/NGYHz1IEIFA Второй и третий видеоролики: https://youtu.be/0f1cndvk6NE https://youtu.be/u0wAcLc71w4

Поделиться сообщением

Alexander_Grom

Я являюсь Зам.Нач.Гибдд по городу Мирный ваша жалоба передена сотруднику!

Поделиться сообщением

Peewee_Longway

Приветствую. Причину обращения я назвал,я попросил документы.

Также по поводу остальных нарушений - ждите ответ СЗФ

УПД

Цитата

Статья 19.4. Провокация сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника учреждения уголовно-исполнительной системы.
1. Провокация сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы на ответную реакцию по отношению к лицу, осуществляющему провокацию, которая влечёт за собой помеху при выполнении прямых обязанностей -
влечет наложение административного штрафа в размере 20 000 рублей или лишение свободы сроком до трёх лет.

Данный человек открывая двери,провоцировал меня.

Поэтому 

Цитата

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами;

Сотрудники ГУВД когда матерятся,ссылаются на данную статью, поэтому я и воспользовался ею 

Поделиться сообщением

Ilya_Burak

Брать пример плохо с тех, кто его даёт неправильно, а требование дать документы - это требование, но не цель и причина.

Поделиться сообщением

Felix_Alliens

Здравствуйте, на связи заместитель начальника ГИБДД по г.Мирный Феликс МаКензи. 

Рассмотрев жалобу, могу вынести свои выводы по ней.

1. Сотрудник должен был при обращении к водителю представиться, показать удостоверение по требованию и назвать цель, а так же причину обращения, чего он - не сделал, и попросил документы из названной причины и цели обращения. По этому факту будет проведена беседа с сотрудником, то есть устное замечание.

Цитата

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

2. При провокации, сотрудник не должен был на это поддаваться и не выплескивать из себя эмоции по типу нецензурной брани, оскорблений, считается как нарушение. То, что он привел пример сотрудников спец.подразделений это конечно хорошо, но им это тоже разрешено в меру и исключительно при задержании, чего не скажешь про штатного сотрудника ГИБДД/ГУВД, соответственно нарушена статья ФзОП 6.1 часть 1 пункт 4. За это сотруднику будет выписано дисп.взыскание в виде выговора.

Цитата

Статья 6.1. Запреты сотрудника полиции

(статья 6.1 введена от 17.10.2020)

1. Сотрудник полиции не вправе:

4) злостно нарушать уголовный кодекс, кодекс об административных правонарушений Республики как во время пребывания на смене, так и в нерабочее время, а равно в течение отпуска;

Дополнительные вопросы имеются?

Изменено пользователем Felix_McKenzy

Поделиться сообщением

Ilya_Burak

Вопросов нету

Поделиться сообщением

Nikita_Avtoritet

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...