Перейти к содержанию
Vitalya_Karpov

ГУМВД г.Мирный- Lew_Szczebrzeszenski

Рекомендуемые сообщения

Vitalya_Karpov

1. Ваш никнейм: Vitaliy_Karpov

2. Никнейм сотрудника:Lew_Szczebrzeszenski

3. Суть:Я подошел к своему товарищу и сотруднику, после чего он попросил меня отойти на 5м. Я попросил у него документы, тк я не знаю кто стоит на против меня и я должен убедиться, что это сотрудник, а не просто человек, переодевшийся в форму. Он отказался, после чего я отошел, и он крикнул мне в след, мол опять нужно отойти (в этот момент я уже отошел), я подошел уточнить, и снова попросить документы, после чего меня подали в розыск за 16.5, хотя я отошел и позже 16.3, признаю общался грубо тк не знал кто он и документов его я не увидел. В итоге у меня попросили документы и сразу посадили в спец.транспорт. Мои вопросы он решил не выслушивать. Прошу принять меры, тк его отношение было непозволительным ко мне.

Доказательства:https://yapx.ru/v/NL51P

Изменено пользователем Vitaliy193

Поделиться сообщением

шкода бэнг

у аппарата Лев Шчебжешенски.

розыск вам был выдан по статьям 16.5 УК РП и 16.3 УК РП, цитирую:

16.5 Неповиновение законному требованию, распоряжению правомочного лица (сотрудник полиции; военнослужащий, находящийся на посту, во время специальных операций) - до 3 лет лишения свободы.
(( В том числе уход от сотрудников правоохранительных органов ))

16.3 Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, совершенное единожды в устной или письменной форме. (Оскорбление заключается в негативной оценке личности либо внешности человека, его качеств, поведения, в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали) - штраф 25 000 рублей.

16.3.1 Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, выраженное неоднократно в устной или письменной форме. - 2 года лишения свободы.

Неповиновение в вашей стороне заключалось в том, что по двум моим просьбам, вы не отошли на определенное расстояние от меня. Отвечу заранее: почему вы должны были отойти? - вы очень близко подошли ко мне и не уходили, от вас можно было ожидать что угодно, возможно вы могли причинить вред моему здоровью, потому попросил отойти, вы не отошли.

Оскорбление - мусора, мусор. Обычный гражданин не купит нигде оригинал шевроны и форму, и не угонит ф90. ОМОН имеет право не предоставлять свои документы, потому я их не предоставил.

Единственное в чем признаю ошибку - вместо 16.3.1 выдал 16.3, запамятовал, человеческий фактор. В первые со мной такое. Прошу предоставить банк.счет для выплаты компенсации.

Заголовок так же смените для дальнейшего рассмотрения жалобы, иначе она будет закрыта.

Док-ва: 

Изменено пользователем Lew_Szczebrzeszenski

Поделиться сообщением

Vitalya_Karpov

Признаю, если омон может не показывать документы, тогда вопросов нет, я тут уже сам виноват, просто Вы это не сказали, потом я и пристал с этим вопросом. В этом плане вину признаю. Мой банк.счет:810223. Пару моментов не понял конечно на видео, по Вашей просьбе я отошел, после чего вернулся, и тогда уже я получил 16.5 и еще не понял момент когда Вы попросили дать док-ты, я согласился и меня сразу в наручники, вот это не ясно. В остальном да, был не прав, как оказалось, там уже за мной "косяк".

Поделиться сообщением

шкода бэнг
10 часов назад, Vitaliy193 сказал:

Признаю, если омон может не показывать документы, тогда вопросов нет, я тут уже сам виноват, просто Вы это не сказали, потом я и пристал с этим вопросом. В этом плане вину признаю. Мой банк.счет:810223. Пару моментов не понял конечно на видео, по Вашей просьбе я отошел, после чего вернулся, и тогда уже я получил 16.5 и еще не понял момент когда Вы попросили дать док-ты, я согласился и меня сразу в наручники, вот это не ясно. В остальном да, был не прав, как оказалось, там уже за мной "косяк".

вы стояли рядом со мной , потом бегали рядом, кричали что-то, отошли как раз тогда, когда я вам печатал отойти и вы подошли еще ближе, за что и были награждены звездой,  компенсацию переведу в течение 6 часов.

В участок решил отвезти по той причине, что в машине сидел и другой гражданин, в участке мне было проще у вас узнать данные о вас и посадить сразу обоих.

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

Добрый день.

В целом с ответом сотрудника согласен и нарушений не выявил, однако могу сказать, что с сотрудником будет проведена беседа по поводу более детального изучения статей, чтобы в дальнейшем таких ситуаций не было. Ожидайте выплаты компенсации.

Вопросы касательно жалобы еще имеются?

Поделиться сообщением

шкода бэнг

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

Вопросы касательно жалобы еще имеются?

Поделиться сообщением

Vitalya_Karpov

Вопросов нет

Поделиться сообщением

Maksim_Kalashnikov

Жалоба передана СЗФ.

Поделиться сообщением

Vladislav_Sakalov

Добрый вечер. С ответом лидера частично солидарен.
С сотрудником будет проведена беседа насчет статей, помимо этого сотруднику все же стоило дать вам отсчет при повторном подходе к вам. Нарушение довольно не критичное, да и граждане должны подчиняться законным требованиям сотрудников.
Так как сотрудник был в форме ОМОНа, тогда он имеет полное право не показывать удостоверение. Форму бойца ОМОНа, амуницию, патрульный автомобиль обычному гражданскому достать практически невозможно, поэтому считать каждого встречного сотрудника переодевшимся преступником/гражданином не стоит.
Раз вопросов у вас не осталось, тогда жалобу закрываю. Всего доброго!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...