Rinat_Pomidorovv 0 · ID: #1 Опубликовано 15 июля, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Rinat_Buggin 2. Никнейм сотрудника: Jaan_Saar 3. Суть жалобы: Всем доброго времени суток. Ситуация такая: стоял около вокзала Невского, как вдруг ко мне подъезжает данный сотрудник, просит предоставить документы (Скрин 5). Я спрашиваю, мол, на каком основании, ведь все требования полиции должны выполняться гражданами только в случае их законности (Скрин 5). Сотрудник спрашивает, отказываюсь ли я предоставлять документы? Я прямым текстом отвечаю что я НЕ отказываюсь (Скрины 2, 6), и снова прошу назвать причину, по которой сотруднику понадобились мои документы. Сказал бы он, например, под ориентировку подхожу - вопросов нет. Но он без предупреждений об ответственности за отказ от предоставления документов (которого, кстати, не было) тут же выдаёт мне розыск по статье 19.3 КоАП (я так понимаю это и есть отказ от предоставления документов на втором сервере)(На скрине 2 виден бинд, на скрине 1 задержание), и без слов сажает меня в машину, даже не назвав причину задержания (Скрин 3). Прошу разобраться в ситуации. Также прошу прощения что скрины идут не по порядку (делал скрины чата пока ехали в УВД) и прошу предоставить сотрудника свои скриншоты или запись. 4. Доказательства: https://yapx.ru/v/NLwiE Изменено 15 июля, 2021 пользователем igor28546 Дополнение жалобы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
JaanSR 2 · ID: #2 Опубликовано 15 июля, 2021 Доброго времени суток! Своих нарушений не вижу, как и смысла написания данной жалобы. Ожидайте ответа Лидера/СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Rinat_Pomidorovv 0 · ID: #3 Опубликовано 15 июля, 2021 (изменено) Не согласен, нарушения были, например: - Вы не представились когда подошли ко мне - Моя просьба о предоставлении вашего удостоверения была отклонена - Вы не назвали причину по которой вы требовали мои документы - Также вы не назвали причину по которой вы в итоге меня задержали - Вы не предупредили об ответственности за отказ от предоставления документов, а равно вы не делали мне предупреждений, что тоже является нарушением насколько я знаю.Прошу предоставить доказательства того, что вы сделали всё по ФЗоПу, а именно видеозапись моего задержания. Изменено 15 июля, 2021 пользователем igor28546 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
JaanSR 2 · ID: #4 Опубликовано 15 июля, 2021 И снова здравствуйте! 1 час назад, igor28546 сказал: Вы не представились когда подошли ко мне Уверены в этом? Тогда, что скажите на это? Клик 1 час назад, igor28546 сказал: Моя просьба о предоставлении вашего удостоверения была отклонена Удостоверение было показано в самом начале. Клик 1 час назад, igor28546 сказал: Вы не назвали причину по которой вы требовали мои документы По вашим доказательствам нельзя делать выводы об этом. 1 час назад, igor28546 сказал: Также вы не назвали причину по которой вы в итоге меня задержали В конце поездки, я задал вам прямой вопрос: "Вопросы имеются?" Вы ответили, что их нету. Ну и ранее вы сказали, что работали в ГИБДД, и знаете за, что вас задержали. 1 час назад, igor28546 сказал: Вы не предупредили об ответственности за отказ от предоставления документов, а равно вы не делали мне предупреждений, что тоже является нарушением насколько я знаю. Разберитесь уже, знаете вы или нет) 1 час назад, igor28546 сказал: Прошу предоставить доказательства того, что вы сделали всё по ФЗоПу, а именно видеозапись моего задержания. К ознакомлению. Красным выделил нужное! Цитата 3.5 - Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации. [Предупреждение / Выговор] *Пункт вступает в силу, если на сотрудника была подана обоснованная жалоба с полным набором доказательств, а оправдательных доказательств у него нет. Пункт также актуален в случаях отсутствия необходимого материала (доказательств) при запросе их следящей администрацией. Ожидайте ответа от Лидера/СзФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Rinat_Pomidorovv 0 · ID: #5 Опубликовано 15 июля, 2021 По поводу представления и документов - окей, я был в афк (отошёл) и не видел этого. По поводу причины, вы должны были её назвать, а если же вы называли её - докажите, у вас должна быть запись. По поводу "вопросы есть?", я не посчитал нужным на этапе задержания выяснять с вами отношения. По поводу "знаете вы или нет", я просто говорю что вы не предупреждали меня о том, что за отказ от предоставления документов идёт наказание. Вы должны были это сделать не смотря на то, знал я это или нет. И напомню, я не отказывался предоставлять документы, собственно главная моя претензия: вы меня задержали за отказ от предоставления документов при том, что я не отказывался предоставлять документы. Окей, ждём СС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Elcastro_Delmundo 0 · ID: #6 Опубликовано 15 июля, 2021 Приветствую. Я - Лидер УВД Невского. По доказательствам в 4 пункте жалобы тяжело судить о произошедшем. У вас есть дополнительные доказательства по данной ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Rinat_Pomidorovv 0 · ID: #7 Опубликовано 16 июля, 2021 (изменено) Нет, но я бы хотел увидеть запись сотрудника, она должна вестись. (Прошу прощения что так поздно ответил, я уезжал) Изменено 16 июля, 2021 пользователем igor28546 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
William_Great 115 · ID: #8 Опубликовано 16 июля, 2021 Здравствуйте. Запись от лица сотрудника тут не нужна. Явно сотрудник просто так просить Ваши документы не будет, а если он попросил документы, то на это была причина. Причин для наказания сотрудника не вижу. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...