LiptonMajorkin 0 · ID: #1 Опубликовано 15 июля, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Yamato_Lipton 2. Никнейм сотрудника: Ray_Makerty 3. Суть жалобы: 2:24 - разбил окно (преждевременно не отыграв дубинку) и вытащил меня, хотя я просто полез за документами 3:06 - кинул специально пред об остановке чтобы открыть огонь, хотя я никуда не ехал 4. Доказательства: https://youtu.be/fwk3XszgpHo Изменено 15 июля, 2021 пользователем Yamato_Lipton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German Kostyuk 4 · ID: #2 Опубликовано 15 июля, 2021 (изменено) Доброго времени суток, я Лидер УВД города Мирный, звать меня Герман Костюк. Данный сотрудник работает в УВД по городу Невский, жалоба передана Генералу УВД города Невского, а пока что измените название топика на УВД-Н. С уважением, Генерал УВД г. Мирный Герман Костюк. Kostyuk Изменено 15 июля, 2021 пользователем German Kostyuk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Yackovlev 19 · ID: #3 Опубликовано 15 июля, 2021 Доброго времени суток, я Заместитель Начальник Управления Внутренних Дел по городу Невский Яковлев Алексей Николаевич Приступим к рассмотрению вашей жалобы. На предоставленном вами материале замечены следующие нарушения за сотрудником полиции в звании Старшина Рэем Макерти: Статья 5.1 Пункт 1 подпункт 4 ФЗ о Полиции: Цитата 4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами; Что заметно на тайм коде 2:37 Статья 10 Пункт 1 ФЗ о Полиции,а так же Статья 6 Должностной Инструкции Цитата Статья 10. Применение физической силы 1. Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей. Цитата Запрещено: применять огнестрельное оружие для задержания игрока, уже находящегося в розыске и не оказывающего сопротивления в текущий момент времени; применять огнестрельное оружие в любых людных местах, исключением является прямая угроза жизни граждан или сотрудников; применять огнестрельное оружие без предварительно данных трех предупреждений об открытии огня (интервал между предупреждениями не должен быть менее 20-ти секунд), исключением является прямая угроза жизни граждан или сотрудников. (исключение - предупреждение от сотрудников СКП, см.выше) Примечание: угрозой для жизни не является незначительное нанесение урона (например, посредством малого количества ударов или случайного наезда автомобилем). Что так же заметно на тайм коде 2:27 Статья 12 Пунт 1 ФЗ о Полиции Цитата Статья 12. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты другого лица либо себя от посягательства; 2) для задержания преступника, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 3) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление; 4) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить трехкратные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться. Что можно обнаружить на тайм коде 2:05 Так же данным сотрудником замечено злоупотребление должностными полномочиями,которое явно прослеживается в его выкриках с требоваем остановится. Сотрудник явно использовал бинд с целью применения оружия,которое в данной ситуации не требуется. В ваших доказательствах так же обнаружено нарушение правил пользования биндам,которое проявляется в игнорировании сотрудником кулдауна между биндами. Сотрудник будет привлечен к ответственности в виде дисциплинарных взысканий по факту выше перечисленных нарушений. Ожидайте ответ следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Gasanov 221 · ID: #4 Опубликовано 15 июля, 2021 (изменено) Доброго времени суток. За сотрудником можно увидеть не соблюдение субординации с гражданским лицом, вы не являлись преступником и не нарушали определенный свод правил. Следовательно в данной ситуации сотрудник нарушил статью 5.1 пункт 1 подпункт 4. В следствие чего сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности. Применение оружия в данной ситуации является нарушением, вы не оказывали никакого сопротивления в данной ситуации и пытались хоть как-то взаимодействовать со сотрудником, за это сотрудник дополнительно будет привлечен к дисциплинарной ответственности. В целом солидарен с ответом заместителя, добавить к данному комментарию мне больше нечего. За все свои нарушения, сотрудник будет наказан. Изменено 15 июля, 2021 пользователем Alexander_Gasanov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться