Marat_Kaplykov 1 · ID: #1 Опубликовано 6 июля, 2021 (изменено) 1. Nicola_Barella 2. David_Belovskiy3. Ехал в такси, остановил инспектор ОГИБДД-П. Далее приехали другие экипажи. По приказу сотрудника ОМОНа я вышел из авто, меня задержали. После инспектор ОГИБДД-Н лишил меня водительского, нарушая пункт 5.9 АР ГИБДД. Если доказательство того, что я был ранее за рулем есть, хочу ознакомится. 5.9 | Сотруднику запрещается наказывать согласно КоАП тех граждан которые не находятся на водительском месте транспортного средства, за исключением статей, предусмотренных в КоАП, в которых не участвует транспортное средство.[Исключение: наличие чёткой и ясной доказательственной базы, что ранее пешеход являлся водителем транспортного средства] 4. Изменено 6 июля, 2021 пользователем Marat Kaplykov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Kiv 131 · ID: #2 Опубликовано 7 июля, 2021 Здравствуйте, Я Начальник ДПС ОГИБДД по городу Невский. Передал жалобу сотруднику. Ожидаем от него ответа и доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Devid_Belovskiy 0 · ID: #3 Опубликовано 7 июля, 2021 Здравствуйте, я вас лишил по статье 20.25 КоАП. Я пробил вас по базе и у вас оказалось штрафов на сумму 1.650кк Статья 20.25. Уклонение от исполнения водителем административного наказания. Неуплата водителем административных штрафов на общую сумму 50.000 рублей и больше. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 100.000 рублей и лишение водительского удостоверения на срок до 1 месяца, а также административный арест сроком до 10 суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Kiv 131 · ID: #4 Опубликовано 7 июля, 2021 Здравствуйте, Я Начальник ДПС ОГИБДД по городу Невский. Доказательств сотрудник что вы были водителем не предоставил. Так же в самой формулировки статьи 20.25 КоАП есть только формулировка "водитель", вы же являлись пассажиром тс. Лишены были неправомерно, за это с сотрудника будет взыскан письменный выговор. За неверные рп отыгровки сотрудник получит устный выговор. По поводу компенсации решит следящий. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marat_Kaplykov 1 · ID: #5 Опубликовано 7 июля, 2021 Здравствуйте, вопросов более нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alpha_Myers 18 · ID: #6 Опубликовано 8 июля, 2021 На рассмотрении. Ответ дам вечером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alpha_Myers 18 · ID: #7 Опубликовано 8 июля, 2021 Солидарен с мнением лидера. Права в силу отсутствия необходимых систем возвращены не будут. Срок лишения также истёк, так что возможность пересдать у вас уже есть. Прикрепите счёт для выплаты компенсации ввиду нарушения со стороны сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marat_Kaplykov 1 · ID: #8 Опубликовано 8 июля, 2021 Еще раз здравствуйте. Не стоит выплачивать компенсацию, мне она не требуется. Главное, чтобы сотрудник осознал свою ошибку и более такого не совершал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alpha_Myers 18 · ID: #9 Опубликовано 9 июля, 2021 От выплаты компенсации отказались. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение