Mihail_Emelyanov 0 · ID: #1 Опубликовано 6 июля, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Mark_Luzeneckiy 2. Никнейм игрока: Ivan Shiyan 3. Суть жалобы: Этот сотрудник остановил меня, за "опасное вождение" я хотя я просто случайно нажал пробел и меня понесло, после чего он просил взятку ( таймкод 7:38 ) , а когда я ему взятку не дал, он забрал у меня права без моей подписи, хотя я был согласен только на штраф ( таймкод 12:45 ) 4. Доказательства: Изменено 6 июля, 2021 пользователем MrHigherML Перепутал названия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sergey_Streltsov 478 · ID: #2 Опубликовано 6 июля, 2021 Здравствуйте я начальник ДПС УГИБДД по г. Мирный. Это мой сотрудник, исправьте в названии тэг фракции на [УГИБДД], после чего жалоба будет передана сотруднику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ivan_Shiyan 0 · ID: #3 Опубликовано 6 июля, 2021 Здраствуйте, я вас остановил за опасное вождение так как вы зашли в занос. И вы мне говорили что вас занесло. В статье 12.7КоАП указано штраф или лишение прав на 2месяца (2дня) когда вы не подписали я случайно прожал бинд на подписанный протокол потом через минут 5-10 откатил его. Видио про взятку это нонрп. Даже если бы я не предложил взятку я бы вас лишил это раз. Если гражданин не подписал документ сотрудник полиции в праве поставить прочерк и всё. Если есть еще вопросы я отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Igor_Kiv 122 · ID: #4 Опубликовано 6 июля, 2021 Здравствуйте, данный сотрудник не работает в ГИБДД г. Невский, исправте заголовок жалобы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail_Emelyanov 0 · ID: #5 Опубликовано 6 июля, 2021 Исправил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail_Emelyanov 0 · ID: #6 Опубликовано 6 июля, 2021 5 часов назад, Ivan_Shiyan сказал: Здраствуйте, я вас остановил за опасное вождение так как вы зашли в занос. И вы мне говорили что вас занесло. В статье 12.7КоАП указано штраф или лишение прав на 2месяца (2дня) когда вы не подписали я случайно прожал бинд на подписанный протокол потом через минут 5-10 откатил его. Видио про взятку это нонрп. Даже если бы я не предложил взятку я бы вас лишил это раз. Если гражданин не подписал документ сотрудник полиции в праве поставить прочерк и всё. Если есть еще вопросы я отвечу. Я не подписывал протокол по лишению, я был согласен на штраф, а если ты случайно прожал бинд, то надо было откатить сразу, а не через 5 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sergey_Streltsov 478 · ID: #7 Опубликовано 6 июля, 2021 Здравствуйте ещё раз. Рассмотрел видео и сформулировал своё мнение по данной жалобе. Меру и норму наказания в рамках статьи избирает сотрудник, ему и только ему решать лишить вас прав или выписать штраф. То, что вы против - никак не влияет. Но есть два нарушения со стороны сотрудника, которые не останутся без внимания. Первое, он не разъяснил подробно причину и последствия, то есть не сказал вам заранее, что будет составлять протокол на лишение водительских прав и тупо прожал бинды и начал требовать с вас подпись. Как только вы стали задавать логичные вопросы, он молча поставил пометку в протокол - это не правильно. Цитата 7.2 | Протокол об административном правонарушении подписывается сотрудником, его составившим, гражданином, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола или нахождения указанных лиц не в состоянии подписать протокол, сотрудник ГИБДД обязан сделать соответствующую пометку в протоколе. [Примечание: гражданин, который был закован в наручники и задержан освобождается от подписи в протоколе на месте. Протокол должен оформляться перед передачей конвоиру с последующим заключением гражданина в СИЗО] Второе нарушение - это взятка. Да, сотрудник не взял взятку, но он с вас её вымогал, а это тоже нарушение и очень серьезное. Цитата 12. Использовать служебное положение в личных целях: брать взятки, возвращать права, снимать розыск. - Наказание - увольнение с ОЧС сроком 30 дней По итогу: за нарушение пункта 7.2 АР ГИБДД сотрудник получит устный выговор, за нарушение пункта 12 ООС части ФЗоП сотрудник будет уволен с ОЧС на 30 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail_Emelyanov 0 · ID: #8 Опубликовано 6 июля, 2021 Понял, но я там увидел что он сам на увольнение подал, и смысла что его уволят уже как-то нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sergey_Streltsov 478 · ID: #9 Опубликовано 6 июля, 2021 Разница есть. ПСЖ мы его уже не отпустим, так как несколько жалобы на данного сотрудника. Будет наказан по полной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail_Emelyanov 0 · ID: #10 Опубликовано 7 июля, 2021 А можно тогда права вернуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sergey_Streltsov 478 · ID: #11 Опубликовано 7 июля, 2021 (изменено) Нарушение с вашей стороны так или иначе было, поэтому о возврате прав речи быть не может. Изменено 7 июля, 2021 пользователем Sergey_Streltsov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikolay_Fernandez 181 · ID: #12 Опубликовано 7 июля, 2021 Вердикт вынесен выше, добавить нечего. Остались ли у Вас еще вопросы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail_Emelyanov 0 · ID: #13 Опубликовано 7 июля, 2021 Нет, больше вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikolay_Fernandez 181 · ID: #14 Опубликовано 7 июля, 2021 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...