Dmitri_Nikolaev 0 · ID: #1 Опубликовано 4 июля, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Dmitri_Nikolaev2. Никнейм сотрудника: Mariys_Ionascy3. Суть жалобы: Ехал с пассажиром в сторону перекрестка, который находится около Арены Приволжска и выезда из Приволжска в сторону Невского. Повернул направо в сторону Невского и случайно проехал на красный свет. Это нарушение заметил Mariys_Ionascy, ехавший на Х5. Остановился даже без требований об остановке. Останавливаюсь около отбойника и открываю окно сотруднику. Сотрудник представляется и намекает, именно намекает, что я нарушил КоАП, а именно 12.12.1 КоАП, что является бредом, ибо нарушают ПДД, а не КоАП. Я сказал, что сотрудник не правильно выразился и поправил, что не КоАП, а ПДД, но все равно сотрудник утверждал, что нарушен КоАП, и угрожал статьей 1.3 УКРП. Я решил не давать документы на незаконные требования сотрудника. На что он подошел к заду моего авто и пробил по моим номерам, после чего подошел и сказал, что я буду объявлен в розыск по 1.3 УКРП. Все время диалога я требовал, чтобы он позвал кого-то из СС, на что получал отказ и отговорки. После чего приехал СС и начали выяснять что как. После выяснения и разговора с сотрудником, сотрудник все равно требовал от меня документы, ссылаясь на 12.12.1 КоАП, и угрожал 1.3 УКРП. В конце концов сотрудник чудом находит пункт ПДД и оформляет с моим согласием протокол с нарушением 6.2 ПДД по 12.12.1 КоАП. Ожидаю ответа от СС и от сотрудника Mariys_Ionascy. 4. Скриншот/видео доказательство**: К сожалению, видео на 30 мин, т.к. нарушения сотрудника будут длиться больше 10 мин. По-другому никак) Специально написал таймкоды, чтобы легче было ориентироваться, хоть это является обязательным для видео от 5-ти минут. Поймите и простите. 0:30 - "ставит таймер на 5 мин", чтобы я передал документы0:35 - водитель второй раз просит вызвать СС0:54 - водитель третий раз просит вызвать СС1:08 - оскорбление в b-чате от сотрудника1:29 - водитель четвертый раз просит вызвать СС1:45 - водитель просит сказать какой пункт правил ДД нарушен1:55 - водитель пятый раз просит вызвать СС2:05 - водитель шестой раз просит вызвать СС3:05 - водитель седьмой раз просит вызвать СС, на что получает ответ "Какой еще СС?"3:25 - водитель восьмой раз просит вызвать СС3:52 - сотрудник говорит об отказе передачи документов и нарушении 1.3 УКРП4:00 - сотрудник становится за автомобилем нарушителя и пробивает по КПК4:20 - водитель девятый раз просит вызвать СС4:30 - пробив номера, сотрудник говорит водителю, что объявляет его в розыск по статье 1.3 УКРП, не проверив и не утвердив личность водителя4:44 - водитель десятый раз просит вызвать СС5:10 - сотрудник утверждает, что водитель нарушил КоАП, а не ПДД.5:58 - водитель одиннадцатый раз просит вызвать СС11:15 - проезжавший и водитель просят вызвать СС11:34 - сотрудник НАКОНЕЦ-ТО вызвал СС12:21 - приехал СС13:57 - водитель вкраце объясняет сотруднику СС о том, что произошло27:05 - сотрудник, после разбирательств с СС, опять требует документы, ссылаясь на 12.12.1 КоАП27:33 - водитель опять спрашивает, что он нарушил, на что получает ответ "12.12.1"28:45 - водитель: "Я нарушил КоАП?". Сотрудник: "Так точно!"30:04 - сотрудник не реагирует на жалобы граждан и опять просит документы30:30 - сотрудник наконец посмотрел в ПДД и нашел пункт 6.2 ПДД Изменено 4 июля, 2021 пользователем Dmitri_Nikolaev немного подправил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexandr Tarasenko 0 · ID: #2 Опубликовано 4 июля, 2021 Доброй ночи! На связи ВрИО Нач ОГИБДД-П. Ожидаем ответа сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
marius 0 · ID: #3 Опубликовано 4 июля, 2021 (изменено) Здравия желаю, Капитан Ионашку, Старший Инспектор ОБ ДПС ОГИБДД по городу Приволжск. уважаемый Dmitri_Nikolaev здесь не написано что я должен сказать статью из ПДД только КоАП!!!!!! и я не собираюсь тратить время СС, там где я знаю что я не нарушил ни. Федеральный Закон о Полиции не Административный регламент ГИБДД Республики Провинция и протокол, был составлен по правилам и напомню, что ПДД это правила дорожного движения а КоАП это кодекс о Административных правонарушениях вы нарушили 12.12.1 КоАП а не 6.1 ПДД я работаю по регламенту а именно Административный регламент ГИБДД Республики Провинция. Глава 7. Протокол об административном правонарушении.7.1 | Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления факта совершения административного нарушения.7.1.1 | В случаях когда протокол об административном правонарушении оформить на месте не предоставляется возможным, разрешается проследовать, вместе с нарушителем на ближайший пост или отдел ДПС.7.2 | Протокол об административном правонарушении подписывается сотрудником, его составившим, гражданином, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола или нахождения указанных лиц не в состоянии подписать протокол, сотрудник ГИБДД обязан сделать соответствующую пометку в протоколе. [Примечание: гражданин, который был закован в наручники и задержан освобождается от подписи в протоколе на месте. Протокол должен оформляться перед передачей конвоиру с последующим заключением гражданина в СИЗО]7.3 | Гражданину, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении вручается копия протокола об административном правонарушении и квитанция. Также копия протокола передается потерпевшему гражданскому, в случае если таковые имеются.7.4 | Сотрудник ГИБДД в праве выписать штраф в электронном виде, используя КПК или бортовой компьютер патрульного автомобиля, если транспортное средство гражданина нарушает статью/статьи КоАП. В данном случае штраф выписывается собственнику транспортного средства, штраф в электронном виде выписывается только в случаях, предусмотренных пунктом 7.5 главы административного регламента ДПС ГИБДД Республики Провинция. 7.5 | Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, исключительно в случаях: - Если гражданское лицо не в состоянии подписать протокол; - Если гражданское лицо находится в розыске; - Если водителя транспортного средства нет рядом с ТС Изменено 4 июля, 2021 пользователем marius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dmitri_Nikolaev 0 · ID: #4 Опубликовано 4 июля, 2021 (изменено) Здравствуйте, капитан Ионашку. Перед тем как просить документы Вы обязаны объяснить за что меня остановили, то есть сказать, что я нарушил, а именно пункт ПДД, а не КоАП. Напоминаю, что... Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) — кодифицированный нормативный акт, регулирующий общественные отношения по привлечению к ответственности за совершение административного правонарушения, а также устанавливающий общие начала, перечень всех административных правонарушений. Правила дорожного движения — свод правил, регулирующих обязанности участников дорожного движения (водителей транспортных средств, пассажиров, пешеходов и так далее), а также технические требования, предъявляемые к транспортным средствам, для обеспечения безопасности дорожного движения. По данным определениям понятно, что нарушить можно только ПДД. КоАП создан не для того, чтобы нарушать, а для того, чтобы Вы правильно оформили правонарушителя. Теперь насчет того, что Вы не должны сказать пункт ПДД... Есть такой замечательный пункт в АР ГИБДД Цитата 3.4 | Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться (назвать свою фамилию и звание, а также должность) и назвать причину остановки. [Примечание: промедление допускается при ведении доклада в рацию об остановке транспортного средства] Вы обязаны мне сказать причину остановки. Не пункт из КоАПа, а именно пункт из ПДД, именно то, что я нарушил. КоАП, капитан, нужен больше для Вашей работы. То что Вы не собираетесь тратить время на СС.... Мне тут нечего сказать. Одним словом: смешно. Откуда Вы знаете, что Вы не нарушаете какие-либо правила? Я Вас попросил позвать кого-нибудь из СС, чтобы смогли проконтролировать Ваши действия... Насчет того, что протокол составлен правильно... догадаться я, к сожалению, не смогу, ибо это игра. Единственное что забыли - это назвать штраф, точнее сумму. Тут видно, что Вы больше работаете по АР ГИБДД, чем служите... И то... Криво... Жду снова ответа от сотрудника или начальника ОГИБДД-П. Также забыл добавить насчет того, что Вы пробили мои номера автомобиля и после чего сказали, что я объявлен в розыск... Хочется прочитать Ваше мнение насчёт этого. Изменено 4 июля, 2021 пользователем Dmitri_Nikolaev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
mariyshhhh 0 · ID: #5 Опубликовано 5 июля, 2021 я вас не выдал вы розыск по одной причине, вы требовали сс, а я обязан вызвать сс, по требованию гражданина. И напомню что протокол был составлен за нарушения, 12.12.1КоАП а не за 6.1 ПДД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
marius 0 · ID: #6 Опубликовано 5 июля, 2021 (изменено) я вас не выдал вы розыск по одной причине, вы требовали сс, а я обязан вызвать сс, по требованию гражданина. И напомню что протокол был составлен за нарушения, 12.12.1 КоАП а не за 6.1 ПДД Изменено 5 июля, 2021 пользователем marius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dmitri_Nikolaev 0 · ID: #7 Опубликовано 5 июля, 2021 (изменено) Почему мне отвечают 2 человека? Посмотрите видео на 4:30, где Вы мне говорите, что подаете на меня в розыск по 1.3 УКРП, после пробития номеров. СС вы не вызвали, только лишь с 12ого раза вызвали, и то приехал помощник зама. Не врите, что с первого... Я в курсе что протокол составлен по 12.12.1 КоАП за нарушение 6.2 ПДД. Вопрос не в этом... Вопрос в том, что сотрудник утверждает, что я нарушил 12.12.1 КоАП, хоть его невозможно нарушить, ведь нарушают только ПДД. Если Вы не умеете пользоваться КоАПом и ПДД, то давайте договоримся, когда сможете послушать у меня курс, если Вы и другие сотрудники не могут Вам нормально объяснить. Жду ответ ОТ ОДНОГО СОТРУДНИКА и начальника ОГИБДД-П. Изменено 5 июля, 2021 пользователем Dmitri_Nikolaev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dmitri_Nikolaev 0 · ID: #8 Опубликовано 5 июля, 2021 (изменено) Также хочу добавить одну вещь, которая доказывает, что Вы точно НЕ ЗНАЕТЕ ПДД. Вы сказали 6.1 ПДД... А правильный ответ будет 6.2 ПДД. Цитата 6.1. В светофорах применяются световые сигналы зеленого, желтого и красного цвета. В зависимости от назначения сигналы светофора могут быть круглые, в виде силуэта пешехода. Цитата 6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: -ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение; -ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.7 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов; -ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности; -КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение. Очень грамотные сотрудники... Всё знаете. Изменено 5 июля, 2021 пользователем Dmitri_Nikolaev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
marius 0 · ID: #9 Опубликовано 5 июля, 2021 В АР ГИБДД - написано автомобиля, если транспортное средство гражданина нарушает статью/статьи КоАП. Вданном случае штраф выписывается, нарушение статью или статьи, КоАП а не ПДД Это не реальная жизнь это игра Аууууу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dmitri_Nikolaev 0 · ID: #10 Опубликовано 5 июля, 2021 "Это не реальная жизнь это игра Аууууу". Хахахахаха. Смешно. Начнем с того (если Вы не помните, где Вы играете), МТА Province - это онлайн игра, которая состоит из серверов, где процветает игра как в реальной жизни. По вашей логике если это игра, то можно вообще не ссылаться на законы и говорить что попало. Мдэ.... Повторяю для сотрудника, который не умеет читать и который не знает УД: Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) — кодифицированный нормативный акт, регулирующий общественные отношения по привлечению к ответственности за совершение административного правонарушения, а также устанавливающий общие начала, перечень всех административных правонарушений. Правила дорожного движения — свод правил, регулирующих обязанности участников дорожного движения (водителей транспортных средств, пассажиров, пешеходов и так далее), а также технические требования, предъявляемые к транспортным средствам, для обеспечения безопасности дорожного движения. По данным определениям понятно, что нарушить можно только ПДД. КоАП создан не для того, чтобы нарушать, а для того, чтобы Вы правильно оформили правонарушителя. Если честно, то не вижу смысла разговаривать с безграмотным сотрудником, который неправильно называет причину остановки и который не знает УД. Я понимаю если Вы были каким-нибудь сержантом или рядовым, но Вы КАПИТАН. Отдел не просто так повысил Вас до КАПИТАНА. Я бы также не обратил внимание, если Вы бы забыли. Но Вы не хотите думать и слушать жалобы от граждан на Ваши ошибки. Вы неадекватно вели себя, а именно: перебивали, повышали голос и тд. Вы так кстати не объяснили поведение по поводу пробивание номеров.... Пробили и сказали, что объявляете меня в розыск по 1.3 УКРП. Не надо мне говорить, что Вы не выдали. Факт того, что Вы это сказали и хотели, есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
marius 0 · ID: #11 Опубликовано 5 июля, 2021 Это не реальная жизнь это игра Аууууу". Хахахахаха. Смешно. Начнем с того (если Вы не помните, где Вы играете), МТА Province - это онлайн игра, которая состоит из серверов, где процветает игра как в реальной жизни. По вашей логике если это игра, то можно вообще не ссылаться на законы и говорить что попало. Мдэ.... Повторяю для сотрудника, который не умеет читать и который не знает УД:Я имею ввиду что в игре есть свои правила Я уд знаю я вы принц не хотел говорить статью из ПДД потому что я не обязан вам это говорить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dmitri_Nikolaev 0 · ID: #12 Опубликовано 5 июля, 2021 (изменено) "Если честно, то не вижу смысла разговаривать с безграмотным сотрудником, который неправильно называет причину остановки и который не знает УД. Я понимаю если Вы были каким-нибудь сержантом или рядовым, но Вы КАПИТАН. Отдел не просто так повысил Вас до КАПИТАНА. Я бы также не обратил внимание, если Вы бы забыли. Но Вы не хотите думать и слушать жалобы от граждан на Ваши ошибки. Вы неадекватно вели себя, а именно: перебивали, повышали голос и тд." 3.4 | Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться (назвать свою фамилию и звание, а также должность) и назвать причину остановки. [Примечание: промедление допускается при ведении доклада в рацию об остановке транспортного средства] Жду начальника ОГИБДД-П. Изменено 5 июля, 2021 пользователем Dmitri_Nikolaev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alexandr Tarasenko 0 · ID: #13 Опубликовано 5 июля, 2021 (изменено) Добрый вечер! СС в итоге приехало. Не могу знать что было До этого, из за чего инспектор повысил голос. Сотрудник действовал согласно УД. Нарушений за сотрудником-нет. Ожидайте ответа от СзФ Изменено 5 июля, 2021 пользователем Alexandr Tarasenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ivan_Pushkin 26 · ID: #14 Опубликовано 5 июля, 2021 Добрый вечер. По тайм кодам не увидел конкретных нарушений. К тому же, жалоба не по форме. Соглашусь с ответом лидера. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
marius 0 · ID: #15 Опубликовано 5 июля, 2021 (изменено) Товарищ Dmitri_Nikolaev попрошу вас не умничать там где вы не разбираетесь. Спасибо за понимание:) Изменено 5 июля, 2021 пользователем marius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dmitri_Nikolaev 0 · ID: #16 Опубликовано 5 июля, 2021 (изменено) Мда... Я не удивлен... А то что меня пробили по номерам и сказали, что меня объявляют в розыск, не удостоверив мою личность и схожость с данными владельца авто? Про повышения голоса, неважно даже из-за чего, ведь сотрудник обязан при любых обстоятельствах не повышать голос и оскорблять(как предыдущее сообщение и слова в b-чате). Называет КоАП вместо ПДД. Не знает ПДД. Не назвал сумму штрафа. Игнорировал жалобы в сторону сотрудника от гражданских. Не с первого раза вызвал СС. То что на мое обращение ответило два сотрудника. Считаю Ваше решение неверным. Рекомендую пошыре открыть глаза на это и сделать все как надо. Видно, что есть очевидные нарушения от сотрудника, а Вы говорите, что он не виноват... Также рекомендую посмотреть видео от самого сотрудника, там и узнаете, почему он повышает голос. Изменено 5 июля, 2021 пользователем Dmitri_Nikolaev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ivan_Pushkin 26 · ID: #17 Опубликовано 5 июля, 2021 Не по форме. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...