Перейти к содержанию
Mr. Grant

[ОГИБДД-Н] Sergey_Vishnyakov

Рекомендуемые сообщения

Mr. Grant

1. Ваш никнейм: Ulysses_Grant
2. Никнейм сотрудника:  Sergey_Vishnyakov 
3. Суть жалобы: Я просто стоял у двери и спрашивал, когда отпустят моего знакомого, данный сотрудник не представился, потребовал чтобы я ушёл от двери.  Я попросил сослаться его на статью. Он сказал, что я нарушаю 1.11 УК РП. 
Статья 1.11. За отказ от требований сотрудника Полиции нарушителю присваивается штраф в размере 20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска].  Так как он не представился, не попросил моих документов, я сообщил ему, что данная статья не подходит. Я стоял около двери, проходу не мешал ( сотрудники выходили и заходили, я туда не пытался забежать). Потом сотрудник начал опять считать и нанёс мне 2 удара. После он меня даже не пытался задержать и я спокойно ушёл. Вопрос: если статью я не нарушил, за что меня избили. А если я нарушил, почему меня никто не задерживал. Получается, что сотрудник не представился (он перед ударом прожал бинд, но на док-вах видно, что сразу откатил удостоверение) и напал на меня с оружием. Сотрудник нарушил ФЗоП Глава V. Статья 11.  2. Превышение сотрудником полиции полномочий при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия влечет ответственность, установленную законодательством Республики Провинция. Глава V. Статья 12. 4. Сотрудник полиции обязан оказать гражданину, получившему телесные повреждения в результате применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, первую помощь, а также принять меры по предоставлению ему медицинской помощи в возможно короткий срок. Так как первой помощи, осмотра повреждений не было. Хотелось бы получить моральную компенсацию, а также добиться наказания (возможно увольнения) данного сотрудника, ведь сотрудники полиции должны защищать, а не избивать граждан. 

4. Доказательства: https://yapx.ru/u/NBju8

Поделиться сообщением

Sergasion

Здравствуйте, я Sergey_Vishnyakov и я разъясню ситуацию со своей точки зрения.

Во первых Я вам сделал 3 предупреждения (даже больше) чтобы вы отошли от двери, поскольку там проходил допрос и подслушивание запрещено. 
Во вторых Я вас предупредил, что если вы не отрйдете, я применю силу, что я и сделал.
В третьих Я вас ударил 1 раз, а не 2, чтобы вы поняли, что я не шучу и чтобы вы отошли.
В четвертых Я перед вами представился, откат был направлен на миссклик, а не на удостоверение с приветствием.

В пятых, вы понимаете, что мне ваши документы в данной ситуации ни к чему, причем ту они я не понимаю.

В шестых, я не наблюдаю за собой нарушения 11 статьи 5 главы ФЗОП, поскольку я сделал предупреждения, что если вы не отойдете, то применю силу. Я же не просто так вас бить, тем более я ударил вас один раз а не несколько.

В седьмых, вы не сказали что вам больно после и не потребовали помощи, поэтому я вам не помог, так как сам не увидел никакой реакции на, внимание, 1 УДАР ДУБИНКОЙ.

В восьмых, вы пытались войти внутрь, хотя тут написали, что не хотели заходить внутрь, что странно.

В девятых, вы написали что я не попытался вас остановить, но это неправда, поскольку я сразу же вышел на улицу, но на карте и вокруге никого не нашел, поэтому зашел обратно.

В десятых, вы писали в чат слишком много, и мешали прохождению допроса, поэтому я и просил вас отойти от двери, чтобы вы не мешали.

P.S: вы специально напросились на конфликт, чтобы пожаловаться на меня, последите сначала сами за своими действиями, например как вы общаетесь с другими гражданами на улице возле здания увд, и с сотрудниками полиции. Не нужно никого провоцировать в будущем, пожалуйста)

Изменено пользователем Sergasion

Поделиться сообщением

Mr. Grant

"Во первых Я вам сделал 3 предупреждения (даже больше) чтобы вы отошли от двери, поскольку там проходил допрос и подслушивание запрещено. " Почему сотрудники ДПС проводят допрос, а тем более бьют там человека? Вам повезёт, если он не напишет жалобу. 
"Во вторых Я вас предупредил, что если вы не отрйдете, я применю силу, что я и сделал." Могу также предупредить, это не значит, что мои действия будут законны...

"В третьих Я вас ударил 1 раз, а не 2, чтобы вы поняли, что я не шучу и чтобы вы отошли." Ударить чтобы я понял???? Нормально?! И где доказательства, что удар был только 1. Вы дважды ударили.
"В четвертых Я перед вами представился, откат был направлен на миссклик, а не на удостоверение с приветствием." Не надо врать на скриншотах чётко видно на что был откат. https://yapx.ru/u/NB9K8
"В пятых, вы понимаете, что мне ваши документы в данной ситуации ни к чему, причем ту они я не понимаю." А убедиться, вдруг я преступник...

"В шестых, я не наблюдаю за собой нарушения 11 статьи 5 главы ФЗОП, поскольку я сделал предупреждения, что если вы не отойдете, то применю силу. Я же не просто так вас бить, тем более я ударил вас один раз а не несколько." Расписал всё в сути жалобы. Читайте.

"В седьмых, вы не сказали что вам больно после и не потребовали помощи, поэтому я вам не помог, так как сам не увидел никакой реакции на, внимание," Вы нанесли человеку урон просто так. Могли бы узнать о самочувствии...
"В восьмых, вы пытались войти внутрь, хотя тут написали, что не хотели заходить внутрь, что странно." Я не хотел заходить внутрь, с чего вы взяли?? Вы просто пытали моего друга.

"В девятых, вы написали что я не попытался вас остановить, но это неправда, поскольку я сразу же вышел на улицу, но на карте и вокруге никого не нашел, поэтому зашел обратно." Я просто ушёл, спокойно, избитый. У вас есть доказательства может погони? Я уверен что выйти и зайти для вас считается тем ещё экшеном...
"В десятых, вы писали в чат слишком много, и мешали прохождению допроса, поэтому я и просил вас отойти от двери, чтобы вы не мешали." Допросами занимается СК, а вы там пытали человека. Незаконно.

"P.S: вы специально напросились на конфликт, чтобы пожаловаться на меня, последите сначала сами за своими действиями, например как вы общаетесь с другими гражданами на улице возле здания увд, и с сотрудниками полиции. Не нужно никого провоцировать в будущем, пожалуйста)" Вообще не видел конфликта. Я просто ждал своего друга.

Вывод: Данный сотрудник является бандитом, опасным для окружающих, совершенно не знает элементарных законов. Я очень надеюсь, что безнаказанным он не уйдёт. А также требую моральной компенсации. Я бы мог обратиться к сотруднику за помощью, но меня избили за то, что я просто стоял у двери. Мне просто стало страшно, что он ещё может сделать....Почти уверен, что он уйдёт от ответственности за свои действия.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Здравствуйте, я Начальник ДПС ОГИБДД по городу Невский.

Цитата

Я просто стоял у двери и спрашивал, когда отпустят моего знакомого, данный сотрудник не представился, потребовал чтобы я ушёл от двери.

Как я понял сотрудники УВД вели допрос гражданина, у сотрудника ДПС была информация по делу. Допросы подслушивать запрещено, так как там есть иногда скрытая информация. Сотрудник попросил вас отойти от двери, а вы это не сделали. Сотрудник мог представиться в войс чат, доказательств недостаточно. Требования были законны, так как проводился допрос преступника.

Цитата

Он сказал, что я нарушаю 1.11 УК РП. Статья 1.11. За отказ от требований сотрудника Полиции нарушителю присваивается штраф в размере 20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска].  

Соглашусь тут с сотрудником.

Цитата

Так как он не представился, не попросил моих документов, я сообщил ему, что данная статья не подходит. 

Сотрудник законно попросил вас отойти от двери и не подслушивать.

Цитата

Потом сотрудник начал опять считать и нанёс мне 2 удара. После он меня даже не пытался задержать и я спокойно ушёл. 

Не понимаю зачем тут было применять спец.средство "Дубинка". Если вы нарушили статью УК, то сотрудник подает вас в розыск и одевает наручники. За использование спец.средства не по назначению сотрудник получит 2 устных выговора.

Ожидаю от сотрудника доказательства вашего задержания.

Насчет допроса. Сотруднику был дан приказ охронять и никого не впускать.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Alpha_Myers

Здравствуйте.

Не вижу полной ситуации. Доказательств непредставления просто недостаточно.

Требование сотрудника отойти от двери вполне правомерное, потому что там проходил допрос, а вы потенциально могли создать помеху там своим нахождением. 

Нарушение 1.11 УК РП на ваших же скриншотах: вы отказались отходить от двери по требованию сотрудника, за что и были наказаны.

Единственное нарушение сотрудника состоит в применении спецсредств в случае, который это не требовал. Вы не сопротивлялись, так что единственное спецсредство, которое сотрудник мог применить - это наручники. 

За превышение должностных полномочий с сотрудника будет взыскан один устный выговор.

Остальных нарушений не наблюдаю. Вопросы ?

Поделиться сообщением

Mr. Grant

Доброго времени суток. Каких именно доказательств не хватает.

"Требование сотрудника отойти от двери вполне правомерное, потому что там проходил допрос, а вы потенциально могли создать помеху там своим нахождением. " Сколько раз говорить, что там был мой знакомый. А также не в компетенции сотрудников ДПС устраивать допросы, тем более там была пытка человека.
"Нарушение 1.11 УК РП на ваших же скриншотах: вы отказались отходить от двери по требованию сотрудника, за что и были наказаны." Наказан я не был, в статье не написано, что надо избить человека. Если он скажет прыгать мне с крыши? Мне тоже это делать? Территория была не закрытая, я никак не мешал...

"Единственное нарушение сотрудника состоит в применении спецсредств в случае, который это не требовал. Вы не сопротивлялись, так что единственное спецсредство, которое сотрудник мог применить - это наручники. " Без выдачи розыска, по сути отсутствия какого-либо нарушения сотрудник не имеет права применять хоть что-то, кроме слов.

Поделиться сообщением

Sergasion

Мне уже выдали наказание, закройте тему пожалуйста и дайте мне спокойно уволиться. Вы добились своего, я ухожу из полиции.

Изменено пользователем Sergasion

Поделиться сообщением

Alpha_Myers

1. Пишите жалобу на сотрудников, устроивших "пытку";
2. На скринах наказания не вижу, доказательств недостаточно;
3. Выдача розыска не влияет ни на что;

Оных вопросов нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...