Danil_Takeoff 35 · ID: #1 Опубликовано 24 июня, 2021 1. Ваш никнейм: Daniel_Harden 2. Никнейм сотрудника: Lew_Brzeczyszczykewicz 3. Суть: Прикол не прикол не ждать ответа другой стороны, но я тут заметил. Требования у него незаконны, так как он не представился перед обращением, а пока он не показал удостоверение- он никто для меня. + не объяснил причину задержания, не назвал права (2.15 - Называть задержанному причины задержания, его права на время следствия) 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yadi.sk/d/qA7QnaXBtWIRyg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
leberecht. 28 · ID: #2 Опубликовано 24 июня, 2021 54 минуты назад, poffstep сказал: Прикол не прикол не ждать ответа другой стороны, но я тут заметил. Требования у него незаконны, так как он не представился перед обращением, а пока он не показал удостоверение- он никто для меня. 2.13 - Всегда предъявлять документы, удостоверяющие личность и принадлежность к МВД. Сотрудники ОМОНа имеют право не предоставлять свои удостоверения, будучи в специальной форме. 55 минут назад, poffstep сказал: + не объяснил причину задержания Причина задержания была оглашена, за попытку обмана администрации прошу выдать наказание по ВПС. 56 минут назад, poffstep сказал: не назвал права (2.15 - Называть задержанному причины задержания, его права на время следствия) А о каком следствии идет речь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Takeoff 35 · ID: #3 Опубликовано 24 июня, 2021 А что такое 16.5 ты не разъяснил не на месте, не когда сажал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
leberecht. 28 · ID: #4 Опубликовано 25 июня, 2021 (изменено) Мне кайфа нет чет ща доказывать, ибо вам что-либо доказать - максимально пустая трата времени. Поэтому просто оставлю вердикт за лидером и следящим. Изменено 25 июня, 2021 пользователем Vladislav Polyak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 121 · ID: #5 Опубликовано 25 июня, 2021 [Начальник УВД] Приветствую. Как и ранее было сказано, нарушений от сотрудника выявлено не было, но вы, зачем-то, решаетесь докопаться до абсурдных вещей, о которых даже полного понятия не имеете. Во-первых, оперативник ОМОНа не обязан представляться на основании своего устава, а также пункта 2.13 УМВД. То, что без удостоверения сотрудник ОМОНа для вас никто - очень классно, только вот форму такую в магазинах, к вашему сожалению, не продают. Во-вторых, причиной задержания являлась статья 16.5 УК, о которой сотрудник вам сообщил ещё на АЗС. Вводить администрацию в заблуждение не стоит. В-третьих, о каком следствии может идти речь, если само преступление было совершено вами прямо "на глазах" сотрудника, то бишь, расследовать преступление смысла нет. Ну и в конечном итоге вы, как гражданин, обязаны знать Уголовный Кодекс своей республики, дабы избегать подобных ситуаций и других нарушений УК. Статья 16.5 предусматривает за собой неподчинение сотруднику полиции, которое отчётливо видно на вашем видеоряде. В общем, сотрудника ничего не обязывает разъяснять статьи. Если уж вы не вкурсе об её значении - нужно было сразу спросить у сотрудника, что она из себя представляет. Дополнительные вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Bobalo 9 · ID: #6 Опубликовано 25 июня, 2021 (изменено) Приветствую. На рассмотрении, вопросы по вердикту лидера остались? Изменено 25 июня, 2021 пользователем Dmitriy_Bobalo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Bobalo 9 · ID: #7 Опубликовано 26 июня, 2021 Приветствую. Перейдём к жалобе: 1 - Сотрудник подразделение ОМОН имеет полное право не предоставлять свое удостоверение, согласно Уставу МВД. То что сотрудник в определённой форме ОМОНа для вас никто, это уже ваше дело. 2 - Причину задержания вам говорили, а именно это статья 16.5 УК РП - Неповиновение сотруднику полиции... 3 - На счёт обмана обсужу тему с другими администраторами. Итог: * Нарушений со стороны сотрудника не заметил. Если вы не согласны с вердиктом по жалобе, можете оформить жалобе на моё имя. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться