Перейти к содержанию
Matvei_Spenser

[ГИБДД-М] Felix_McKenzy

Рекомендуемые сообщения

Matvei_Spenser

1. Ваш никнейм: Matvei_Spenser
2. Никнейм сотрудника: Felix_McKenzy
3. Суть жалобы: будем говорить кратко, я захотел вызвать такси и по нелепой случайности прописал /call02 место /calltaxi незнаю как так вышло и остался ждать на месте пока приедет сотрудник, он приезжает я говорю что вызов ложный и даю ему 3к за неудобство просто так он начинает предъявлять мне что это взятка хотя данный сотрудник явно не знает расшифровку данного слова именно для него я сейчас её расшифрую: Взятка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая- либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие) , в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения    ну так вот я ничего не нарушал у меня небыло никаких нарушений я давал деньги за неудобства так как посчитал это нужным прошу провести с данным сотрудником беседу и объяснить понятие ВЗЯТКА и если что мои 3к он вернул и ещё меня настарижило то что мне выписали штрав за ПДД спасибо что штрафуете за то что я хожу на ногах

4. Доказательства: https://yapx.ru/v/M5K4S

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester

Здравствуйте я Зам. Нач. ГИБДД-М. Жалоба передана сотруднику, а пока могу сказать что нарушения у сотрудника я не обнаружил. 

Цитата

Статья 19.13. Заведомо ложный вызов специализированных служб.
Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Поделиться сообщением

Matvei_Spenser
39 минут назад, Mihail_Winchester сказал:

Здравствуйте я Зам. Нач. ГИБДД-М. Жалоба передана сотруднику, а пока могу сказать что нарушения у сотрудника я не обнаружил. 

Проблема в том что штраф выдаётся от 5 тысяч а мне за просто так выдали штраф на 15 тысяч

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester
4 минуты назад, Matvei_Spenser сказал:

Проблема в том что штраф выдаётся от 5 тысяч а мне за просто так выдали штраф на 15 тысяч

Прочитайте внимательно статью 19.13 КоАП. Штраф выдаётся от 5 до 15 тысяч рублей. Ещё вопросы у вас остались? 

Поделиться сообщением

Felix_Alliens

Здравствуйте на связи Заместитель Начальника ГИБДД Феликс МаКензи. 

Разберем ситуацию полностью.

1. Вы вызвали полицию, после чего по приезду сказали, что это был ложный вызов. Соответственно это 19.13 КоАП - ложный вызов, штраф от 5 до 15 тысяч ( наказание выдается на усмотрение сотрудника по статьям, которые были нарушены ).

Цитата

Статья 19.13. Заведомо ложный вызов специализированных служб.
Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

2. После того, как вы сказали, что это ложный вызов - поступила в руки сумма в размере 5 тысяч рублей без объяснений и я мог, а даже могу сказать имел право посчитать, что это взятка. Соответственно - это статья 291 УК РП. Напомню Вам же, что ШТРАФЫ на руки - не оплачиваются.

Цитата

Ст.291. Дача взятки. [штраф до 500 000, либо до 2 звезд + штраф x5-x10 от суммы взятки]

Разговор в дальнейшем я не собираюсь с Вами вести, ожидайте ответа от моего руководства по ситуации. 

Изменено пользователем Felix_McKenzy

Поделиться сообщением

Dionis_Popov

Здравствуйте. Вызов был действительно ложный, а следовательно штраф выписан верно. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...