Ararat_Piterskiy 3 · ID: #1 Опубликовано 22 июня, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Miyagi_Kadyrov 2. Никнейм сотрудника: Dmitry_Lobachev 3. Суть: Куприф Поч открыл огонь?! Поч не соблюдаешь субординация а??! 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/hGjEPVHdBxc , https://imgur.com/a/PeqWyJN Изменено 22 июня, 2021 пользователем Miyagi_Kadyrov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Lobachev 53 · ID: #2 Опубликовано 22 июня, 2021 (изменено) Здравствуйте. Не вижу нарушений со своей стороны по субординации между мной и вами. Напомню пункт устава МВД, который разрешает открывать огонь заблаговременно: Цитата 3.16 - Использовать табельное и огнестрельное оружие против гражданских лиц, если те не предоставляют угрозу для жизни мирных граждан и сотрудников. Под исключение попадает невозможность остановки преступника другими средствами на протяжении более 8 минут IRL (in real life - в реальной жизни). Ваш видеоматериал обрезан. Если вернёмся к раннему моменту нашей погони, то можно заметить попытку подреза, который вполне можно считать угрозой в жизни сотрудников полиции, находящихся в патрульной машине, т.к он сделан был намеренно. Док-ва: *кликабельно* Езда по встречному движению, даже кратковременная, может повлечь за собой ДТП (момент выбран как пример) Док-ва: *кликабельно* Даже после провокации и опасной езды оружие не было использовано против вас, в том числе и вашей машины (что можно было уже сделать). Как только была выдана возможность наиболее грамотнее задержать вас - я применил оружие по колёсам с целью остановки вас на автостоянке, где не было гражданских лиц. Если этого не произошло, то могли пострадать не только т/с водителей, но и в целом окружающие люди вокруг местности, включая и сотрудников, т.к вы разгонялись на приличной скорости, выполняя кольцевой дрифт, а вытащить вас из автомобиля для дальнейшего задержания не было возможности из-за этой же опасности в вашем вождении. Применение оружия было обосновано ситуацией, которая произошла между нами, а также закрытой местностью и игрой на время. Вопросы ещё остались по моему ответу? Изменено 22 июня, 2021 пользователем Dmitry_Lobachev Добавил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir Orlov 22 · ID: #3 Опубликовано 22 июня, 2021 [Начальник ГУ МВД] _____________________________________ Ожидаем ответ от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ararat_Piterskiy 3 · ID: #4 Опубликовано 22 июня, 2021 И что твои 10 секундные видео мне показали? Опасности я не представлял никому Нарушение субординации есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry_Lobachev 53 · ID: #5 Опубликовано 22 июня, 2021 Мой ответ остаётся неизменным. Вопросов новых не увидел. Ожидайте ответа лидера/следящего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Sakalov 15 · ID: #6 Опубликовано 23 июня, 2021 Доброго времени суток. Напомнил лидеру о существовании жалобы. Ожидайте его ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir Orlov 22 · ID: #7 Опубликовано 23 июня, 2021 [Начальник ГУ МВД]_____________________________________Считаю стрельбу довольно уместной в Вашем случае, т.к. вы ездили по стоянке не останавливаясь и другого способа кроме как пробить Вам колесо не было. Сотрудник стрелял чётко по колёсам, намёка затоталить Вам авто даже не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Sakalov 15 · ID: #8 Опубликовано 23 июня, 2021 И снова приветствую вас. Нарушения субординации не заметил. Слово "Ага" в данном случае посчитать нарушением уж никак я не могу. Насчет стрельбы так же согласен. Если же сама встречка может не является как таковой угрозой, то попытка подреза с вашей стороны на первом видео сотрудника как раз таки может. Далее сотрудник применил оружие, поскольку вы катались по штрафстоянке и остановить движущийся автомобиль было еще той проблемой. Стрельба велась именно по колесам и на самой линии огня не было гражданских лиц. Вопросы у вас остались после моего ответа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ararat_Piterskiy 3 · ID: #9 Опубликовано 24 июня, 2021 Добрый день Вопросы имеются Не заметил вообще подреза со своей стороны, вы видите дистанцию перед автомобилями ? Я элементарно перестроится в центральное положение Также прошу зачитать когда можно применять оружие в городе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Sakalov 15 · ID: #10 Опубликовано 24 июня, 2021 Как отписал выше, была попытка подреза. Сотрудник может применять оружие в городе, в случае угрозы жизни как сотруднику, так и гражданским лицам. Повторяться еще раз по поводу стрельбы по колесам не вижу смысла. Жалобу закрываю. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение