Marko_Korol 0 · ID: #1 Опубликовано 18 июня, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Mark_Braunfels 2. Никнейм сотрудника: Alexander_Rubchinskiy 3. Суть жалобы: без проверки документов задержал 4. Доказательства: Изменено 18 июня, 2021 пользователем Mark_Braunfels Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahid_Rubchinskiy 80 · ID: #2 Опубликовано 18 июня, 2021 Для чего? Вы - один, кто подходил под сводку, дак еще и при виде меня устремились поскорее сесть в машину. Никакого ущерба я не нанес и не нанес БЫ, даже если бы вы не подходили под сводку, ибо после задержания я незамедлительно удостоверил вашу личность с помощью КПК. Подмечу, что ваши резкие движения после моего появления стали одной из причин задержать вас сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marko_Korol 0 · ID: #3 Опубликовано 18 июня, 2021 Не было никакого с вами взаимодействия , так что мог спокойно сесть в машины , если бы сел то вы бы могли постучать в окно но без слов меня в наручники , тупо выглядит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter_Dotov 14 · ID: #4 Опубликовано 18 июня, 2021 Здравствуйте, я Зам.Нач.УВД по городу Невский. Сотрудник среагировал на ваше стремление к автомобилю, и сразу задержал, а потом пробил по КПК. Нарушений, как я считаю, за сотрудником нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Sinyugin 30 · ID: #5 Опубликовано 18 июня, 2021 (изменено) Приветствую, Я - Лидер УВД по г.Невский, Артём Синюгин. Солидарен, сотруднику, стоило для начала, как минимум, подойти к Вам(подающему жалобу), представиться по форме, и, огласив причину приезда, начать действовать в рамках своих полномочий и обязанностей. Но, не коем образом не подбегать, и цеплять наручники просто так, без причины, не удостоверившись в Вашей личности, как минимум - это НЕ логично. Другое дело, если был бы сотрудник из отдела ОМОН, но, и там свои правила. В целом, сотрудник должен был действовать следующему пункту ФЗоП, а именно - Статье 6-й, пункта 2-го. Цитата Статья 6. Права сотрудника полиции2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении; (в ред. от 26.09.2020) Если сотрудник полагал, что Вы(подающий жалобу), можете находиться в розыске, подходить по ориентировке, допустим, по таким внешним признакам, как одежда, или же рост, цвет волос и тд, то, в тот момент, он должен был логики ради - кинуть пред об остановке. Дабы начался с Вами РП процесс, да и в IC пространстве появилось понимание, что тут что-то не так. В остальном - наказать как-то конкретно сотрудника, в данной ситуации - не целесообразно, да, есть некорректности и ошибки в действиях сотрудника, но, под конкретный пункт, они мало тянут. Все же, проведу с ним беседу по этому поводу. Изменено 18 июня, 2021 пользователем Artem_Sinyugin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Malinovsky 75 · ID: #6 Опубликовано 18 июня, 2021 Остались вопросы по ответу лидера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray_Makerty. 0 · ID: #7 Опубликовано 19 июня, 2021 Это мой второй аккаунт. Cогласитесь что это тупо выглядит, и не по РП так как он не ОМОН он обязан был сначало представится а затем просить документы , хочу чтобы его как то наказали дабы он не думал в следующие разы что он ОМОН и надевает наручники на кого попало так как я в тот момент ничего не нарушал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Sinyugin 30 · ID: #8 Опубликовано 19 июня, 2021 Ваше право считать и думать, как Вы(подающий жалобу) лично хотите. Я ответ свой дал, в остальном - ожидайте окончательный вердикт СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Malinovsky 75 · ID: #9 Опубликовано 20 июня, 2021 Лидер уже упомянул в своем предыдущем ответе, что с сотрудником будет проведена строгая беседа по этому поводу, выдавать выговор в данной ситуации будет неверным решением. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться