Перейти к содержанию
Marko_Korol

[ГУВД-Н] Alexander_Rubchinskiy

Рекомендуемые сообщения

Marko_Korol

1. Ваш никнейм: Mark_Braunfels
2. Никнейм сотрудника: Alexander_Rubchinskiy
3. Суть жалобы: без проверки документов задержал

4. Доказательства: 

Изменено пользователем Mark_Braunfels

Поделиться сообщением

Shahid_Rubchinskiy

Для чего? Вы - один, кто подходил под сводку, дак еще и при виде меня устремились поскорее сесть в машину. Никакого ущерба я не нанес и не нанес БЫ, даже если бы вы не подходили под сводку, ибо после задержания я незамедлительно удостоверил вашу личность с помощью КПК. 

Подмечу, что ваши резкие движения после моего появления стали одной из причин задержать вас сразу.

Поделиться сообщением

Marko_Korol

Не было никакого с вами взаимодействия , так что мог спокойно сесть в машины , если бы сел то вы бы могли постучать в окно но без слов меня в наручники , тупо выглядит)

Поделиться сообщением

Hunter_Dotov

Здравствуйте, я Зам.Нач.УВД по городу Невский.

Сотрудник среагировал на ваше стремление к автомобилю, и сразу задержал, а потом пробил по КПК.

Нарушений, как я считаю, за сотрудником нет. 

Поделиться сообщением

Artem_Sinyugin

Приветствую, Я - Лидер УВД по г.Невский, Артём Синюгин.
Солидарен, сотруднику, стоило для начала, как минимум, подойти к Вам(подающему жалобу), представиться по форме, и, огласив причину приезда, начать действовать в рамках своих полномочий и обязанностей. Но, не коем образом не подбегать, и цеплять наручники просто так, без причины, не удостоверившись в Вашей личности, как минимум - это НЕ логично. Другое дело, если был бы сотрудник из отдела ОМОН, но, и там свои правила.

В целом, сотрудник должен был действовать следующему пункту ФЗоП, а именно - Статье 6-й, пункта 2-го.

Цитата

Статья 6. Права сотрудника полиции
2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении; (в ред. от 26.09.2020)

Если сотрудник полагал, что Вы(подающий жалобу), можете находиться в розыске, подходить по ориентировке, допустим, по таким внешним признакам, как одежда, или же рост, цвет волос и тд, то, в тот момент, он должен был логики ради - кинуть пред об остановке. Дабы начался с Вами РП процесс, да и в IC пространстве появилось понимание, что тут что-то не так.

В остальном - наказать как-то конкретно сотрудника, в данной ситуации - не целесообразно, да, есть некорректности и ошибки в действиях сотрудника, но, под конкретный пункт, они мало тянут. Все же, проведу с ним беседу по этому поводу.

Изменено пользователем Artem_Sinyugin

Поделиться сообщением

Aleksandr_Malinovsky

Остались вопросы по ответу лидера?

Поделиться сообщением

Ray_Makerty.

Это мой второй аккаунт. Cогласитесь что это тупо выглядит, и не по РП так как он не ОМОН он обязан был сначало представится а затем просить документы , хочу чтобы его как то наказали дабы он не думал в следующие разы что он ОМОН и надевает наручники на кого попало так как я в тот момент ничего не нарушал

Поделиться сообщением

Artem_Sinyugin

Ваше право считать и думать, как Вы(подающий жалобу) лично хотите. Я ответ свой дал, в остальном - ожидайте окончательный вердикт СЗФ.

Поделиться сообщением

Aleksandr_Malinovsky

Лидер уже упомянул в своем предыдущем ответе, что с сотрудником будет проведена строгая беседа по этому поводу, выдавать выговор в данной ситуации будет неверным решением. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...