Перейти к содержанию
Jake_Vecher

[ОГИБДД-Н] Rick_Rezak

Рекомендуемые сообщения

Jake_Vecher

1. Ваш никнейм: Jake_Vecher
2. Никнейм сотрудника: Rick_Rezak
3. Суть жалобы: Не согласен со штрафом сотрудника можно предоставить док-ва, а дальше будем разбираться

4. Скриншот/видео доказательство: ТЫК

Поделиться сообщением

ღ𝕽𝖎𝖈𝖐 𝕽𝖊𝖟𝖆𝖐ღ

Здравия желаю.
Перейдём сразу к штрафу. Штраф был выписан за нарушение статьи 12.14.2 КоАП

Цитата
12.14.2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 10.000 рублей.

Так же, предоставляю запись нарушения с видеорегистратора второго участника ДТП - 
На счет включенных СГУ и маячков. 
Как вы говорили в тот момент, "У меня были включены СГУ и маячки".

Цитата

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего и (или) красного цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований некоторых Правил, воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

В свою же очередь, вы не убедились в безопасности данного манёвра в следствии чего, попали в ДТП.
Тем самым, нарушив ПДД пункт 3.1.
Вроде бы все подробно изложил, надеюсь вопросов не осталось.

Поделиться сообщением

Jake_Vecher

Когда второй участник ДТП начал уже подъезжать я дал по тормозам, а он в ту же очередь не сворачивал с дороги хотя было полно времени что бы пропустить спец транспорт

Так же хочу задать вопрос, куда вы пропали когда я начал говорить о нарушениях другого участника ДТП?

Допустим что у вас вылетело почему вы не приехали обратно на разбор ДТП (Влад тоже ливнул, но он зашел и продолжили разбор)

Так же хочу увидите док-ва вылета

Поделиться сообщением

ღ𝕽𝖎𝖈𝖐 𝕽𝖊𝖟𝖆𝖐ღ

Еще раз здравствуйте, были неполадки с интернетом, так как был не уплачен вовремя. В следствии чего, он закончился.
Так же, я могу не предоставлять док-ва вылета, согласно пункт 1.4 ВПС, а именно презумпции невиновности.
Ожидаю ответа от лидера и ГСзФ.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Здравствуйте, я Начальник ДПС ОГИБДД по городу Невский.

Соглашусь с ответом сотрудника. Действительно нигде не сказано от каких именно правил вы должны отступать. Вы двигались с проблесковыми моячками, но вы не убедились в безопасности маневра. Гражданин же превысил скорость и нарушил статью 12.9.1 КоАП РП.

Жалоба передана следящему, ожидайте ответ от него.

Изменено пользователем Igor_Kiv

Поделиться сообщением

Jake_Vecher
2 часа назад, Igor_Kiv сказал:

Гражданин же превысил скорость и нарушил статью 12.9.1 КоАП РП.

Это гражданин из вашего ОГИБДД проверьте

Поделиться сообщением

Jake_Vecher

Так же требую компенсацию, и наказания обеих сотрудников 

4 часа назад, Igor_Kiv сказал:

Гражданин же превысил скорость и нарушил статью 12.9.1 КоАП РП

Так же нарушил 

12.17.1. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего или красного цвета и специальным звуковым сигналом.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 25.000 рублей или лишение водительского удостоверения сроком до 1 месяца

Поделиться сообщением

Alpha_Myers

Согласен с ответом лидера. 

Свои нарушения вы должны сводить к минимуму, а не нарушать всё подряд под флагом "у меня СГУ". Так что штраф вам выписан корректно.

Впрочем, с ответом лидера соглашусь. Доказательств на то, что сотрудник не выписал штраф водителю ВАЗ-2112, нет.

Итог: все действия сотрудника правомерны, нарушений нет.

На высказывание претензий 12 часов.

Поделиться сообщением

Alpha_Myers

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...