Leonid Rashevskiy 0 · ID: #1 Опубликовано 14 июня, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Leonid_Rashevskiy 2. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin 3. Суть жалобы: Был остановлен данным сотрудником, после законного требования назвать причину остановки, Богдан сослася на пункт 12.20 КоАП, где не были указаны возможные нарушения правил пользования световыми приборами. Так как мне не было до конца ясно за что я был остановлен, я попросил уточнить, какое именно правило пользования световыми приборами я нарушил. Сотрудник продолжал ссылаться исключительно на эту статью, а в конце концов на вопрос "Чем я нарушил правила?", ответил "Нарушением своим". Параллельно сотрудник оказывал давление и угрозы, требуя безосновательно предъявить мои документы. В итоге я был объявлен в розыск за то, что не предоставил их, хотя прямого отказа от меня не было. Подводя итоги, сотрудник объявил в розыск исходя исключительно из личных побуждений и субъективных причин, а так же является некомпетентным и неуравновешенным. 4. Скриншот/видео доказательство**: https://imgur.com/a/lpp9LB6 Изменено 14 июня, 2021 пользователем Leo_Gus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 35 · ID: #2 Опубликовано 14 июня, 2021 День добрый. Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 124 · ID: #3 Опубликовано 14 июня, 2021 (изменено) Однако, здравия. Представлюсь этим же сотрудником. Вы нарушили статью 12.20. КоАП РП, это и послужило основанием для остановки Вашего ТС. После остановки, я Вам сразу же назвал причину остановки, ещё и уточнил, что Вы не включили габариты (как минимум) в дневное время суток согласно 19.5. ПДД. На что Вы начали ссылаться на КоАП РФ, делать цитаты из него, упираться не на документацию республики Провинция, а РФ, которая в наших условиях не актуальна. Я Вам неоднократно назвал причину остановки вновь и вновь с полной расшифровкой, Вы же продолжали тянуть время и искать отмазки, чтобы не предоставлять документы. В данном случае не обязателен Ваш прямой отказ словами, достаточно того факта, что Вы игнорировали мои требования предоставить документы на протяжении 20 минут. Я Вам дал неоднократные предупреждения, что Вы будете оформлены по 1.3. УКРП, а то есть, за отказ от предоставления документов. После чего, Вы и были арестованы по этой статье. 19.5. ПДД: Спойлер 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться габаритные огни или фары ближнего света. Доказательства (кликабельно):Нарушение 12.20. КоАП Неоднократно назвал причину остановки, а также предупреждал о 1.3. УКРПВы открыли КоАП РФ, а не КоАП РПОтыгровка (бинд) связывания с дежурнымНадеюсь, на все вопросы ответил максимально кратко и популярно.С уважением, помощник заместителя начальника ОКН, майор Верещагин Б.В. Изменено 14 июня, 2021 пользователем Bogdan_Vereschagin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Rashevskiy 0 · ID: #4 Опубликовано 14 июня, 2021 Речь не идёт о непризнании нарушения, а конкретно и исключительно об озвучивании неполного и не до конца аргументированного нарушения, а так же хотелось бы узнать в каком документе или уставе указанно что «после 20 минут общения» можно объявлять розыск и везти в отделение Помимо вышеперечисленного, статья 19.5 ПДД всплыла только сейчас, во время общения ни слова про неё не было сказано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 124 · ID: #5 Опубликовано 14 июня, 2021 Нарушение было аргументировано полностью, ещё при остановке я Вам сказал, что Вы ехали без габаритных огней, что и сказал, что причина остановки - 12.20. КоАП. Вы же начали открывать какие-то КоАП РФ, спорить с сотрудником. Уставной документ который регулирует 20 минут - логика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 35 · ID: #6 Опубликовано 14 июня, 2021 День добрый. Основание для остановки вижу, нарушение статьи 12.20 КоАП РП. Спойлер Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки. Наказание: Предупреждение или наложение административного штрафа в размере 2.000 рублей. На доказательствах я вижу, что вы не передавали документы сотруднику полиции, причём, я наблюдаю, длительное время, по этому сотрудник имел полное право на основании статьи 1.3 УК РП доставить вас в отдел полиции на установление личности, а далее составление административного правонарушения. Спойлер Статья 1.3. За отказ от предоставления документов удостоверяющих личность гражданина, сотрудник вправе вас задержать до выяснения личности при этом присвоить [1 уровень розыска] и так же доставить вас в ближайшее отделение Полиции. При этом вы будете оштрафованы на 3000 рублей. Сотрудник объяснил вам нарушение данной статьи путём постановления вопроса "Почему без фар едем?". Нарушение доказано полностью Наказание выдано правомерно За сотрудником нарушений нет. Вопросы по теме остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Pushkin 26 · ID: #7 Опубликовано 15 июня, 2021 Добрый день, вижу ваш отказ от предоставления доркументов сотруднику, за что вы и были наказаны. Других санкций против вас не вижу. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdulla_Guseynov 0 · ID: #8 Опубликовано 15 июня, 2021 2 минуты назад, Ivan_Pushkin сказал: Добрый день, вижу ваш отказ от предоставления доркументов сотруднику, за что вы и были наказаны. Других санкций против вас не вижу. Вопросы? доРкументов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 124 · ID: #9 Опубликовано 15 июня, 2021 Ваши придирки к словам тут ни к чему. Обычная опечатка слова "документов", сам посыл сообщения, как по мне, понятен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Pushkin 26 · ID: #10 Опубликовано 15 июня, 2021 Другие вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Pushkin 26 · ID: #11 Опубликовано 16 июня, 2021 Вопросов не появилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться