Daniil_Veselchak 1 · ID: #1 Опубликовано 11 июня, 2021 1. Ваш никнейм: Arkadiy_Baron 2. Никнейм сотрудника: Dmitriy_Fomenko 3. Суть жалобы: Данный гражданин приехал на район где стоял мой автомобиль и побежал к нему, после чего начал прожимать их избранные бинды чтобы выписать штраф, не спросив кто владелец. Я же как владелец данного автомобиль стоял в 1-2 метров от него наблюдая, что он делает. После того как он выписал мне штра по статье 12.19.1 КоАП, я сперва культурно спросил, за что штраф. После чего подгорело у меня так как автомобиль не был припаркован на тротуаре. После чего данный сотрудник притворился глухонемым не отвечая на поставленный вопрос. В итоге гражданине убежал в служебный автомобиль с ответом "на госп.портал". Хочу чтобы данный гражданин пояснил причину штрафа, показал свою версию и возместил мне денежные средства в размере штрафа. 4. Доказательства: Нарушение парковки???? - YouTube Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Fomenko 0 · ID: #2 Опубликовано 11 июня, 2021 Здравия желаю! На связи старшина Дмитрий Фоменко. В дополнительных доказательствах смысла не вижу, ибо вся ситуация видна на вашем видеоролике. Но если лидер/ СзФ запросят, то конечно же предоставлю. Теперь разберемся насчет правильности штрафа. Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств. 1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 6 настоящей статьи, - Обратимся к некоторым пунктам ПДД 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края. 12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Вы должны были поставить свое авто параллельно тротуару, без наезда на него. В нашем же случае вы поставили авто перпендикулярно тротуару, тем самым создали помеху и нарушили ПДД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Veselchak 1 · ID: #3 Опубликовано 11 июня, 2021 13 минут назад, Dmitriy_Fomenko сказал: Здравия желаю! На связи старшина Дмитрий Фоменко. В дополнительных доказательствах смысла не вижу, ибо вся ситуация видна на вашем видеоролике. Но если лидер/ СзФ запросят, то конечно же предоставлю. Теперь разберемся насчет правильности штрафа. Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств. 1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 6 настоящей статьи, - Обратимся к некоторым пунктам ПДД 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края. 12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Вы должны были поставить свое авто параллельно тротуару, без наезда на него. В нашем же случае вы поставили авто перпендикулярно тротуару, тем самым создали помеху и нарушили ПДД Где вы там проезжую часть нашли? Можете показать? У меня знак там был или что? Это придворовая территория . В дополнительных доказательствах я вижу смысл. Я хочу увидеть вашу версию. Тут жалоба на вас и вы должны показать свою версию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Fomenko 0 · ID: #4 Опубликовано 11 июня, 2021 Да, соглашусь, это прилегающая территория. Обратимся к ПДД, а именно одному из терминов "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. Движение должно осуществляться согласно правилам, а именнно ПДД. А значит и парковка должна осуществляться по правилам, а не абы как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Veselchak 1 · ID: #5 Опубликовано 11 июня, 2021 33 минуты назад, Dmitriy_Fomenko сказал: Да, соглашусь, это прилегающая территория. Обратимся к ПДД, а именно одному из терминов "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. Движение должно осуществляться согласно правилам, а именнно ПДД. А значит и парковка должна осуществляться по правилам, а не абы как. Я могу вам тоже написать "Апельсин это не фрук, а овощ" вы в это поверите? Вы не ссылайтесь в этом пункте на проезжие части дорог. Это прилигающая территория, помехи никакой нет, знаков запрещающих нет, разметки парковки нет. Так что давайте свою версию всего происходящего и на своем примере расскажете по какой причине вы меня оштрафовали. Сперва у вас было в приоритете, парковка на тротуаре, потом я создал якобы помеху, а в последнем ответе я паркуюсь не абы как, хотя замечу этот пункт. Вы расписываете про движение, берете аргументы про движение, но про парковку у дома нигде в вашем ответе нет и намека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 109 · ID: #6 Опубликовано 11 июня, 2021 Доброго времени суток. Я являюсь Заместителем Начальника ГИБДД по городу Приволжск. Жалоба составлена в нарушение правил подачи,ознакомиться с ними вы можете в теме ниже: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Avtoritet 11 · ID: #7 Опубликовано 11 июня, 2021 Измените заголовок жалобы на [ГИБДД-П]Dmitriy_Fomenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 109 · ID: #8 Опубликовано 12 июня, 2021 Ожидайте дальнейшего ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 109 · ID: #9 Опубликовано 12 июня, 2021 (изменено) Нарушение с вашей стороны все же было,как бы то странно не звучало. Помеху вы создали передней частью автомобиля. Цитата 12.4. Остановка запрещается: Цитата На трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; На железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; В местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; На пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; На проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; На пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; Ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси); В местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов. Изменено 12 июня, 2021 пользователем Vyacheslav_West Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Veselchak 1 · ID: #10 Опубликовано 13 июня, 2021 11 часов назад, Vyacheslav_West сказал: Нарушение с вашей стороны все же было,как бы то странно не звучало. Помеху вы создали передней частью автомобиля. Будьте любезны пояснить, каким образом я создал помеху для пешеходов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 109 · ID: #11 Опубликовано 13 июня, 2021 Вчитайтесь внимательнее в предыдущий ответ. Помеха пешеходам была создана передней частью автомобиля,который пересекал бордюр,тем самым выходил на тротуар. Представьте подобную ситуацию в жизни,когда вы спокойно идете себе по тротуару и передняя часть случайного автомобиля преграждает вам дорогу и вам приходится его обходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Veselchak 1 · ID: #12 Опубликовано 13 июня, 2021 44 минуты назад, Vyacheslav_West сказал: Вчитайтесь внимательнее в предыдущий ответ. Помеха пешеходам была создана передней частью автомобиля,который пересекал бордюр,тем самым выходил на тротуар. Представьте подобную ситуацию в жизни,когда вы спокойно идете себе по тротуару и передняя часть случайного автомобиля преграждает вам дорогу и вам приходится его обходить. Вы это серьезно, вам в реальности помешает бампер автомобиля? Вы сами попробуйте вчитаться в свои ответы и вы поймете, что вы устраиваете цирк. Я уже услышал 1- парковка на тротуаре 2- помеха движению т/с 3- парковка абы как . И 4- новенько, это помеха пешеходам. Раз вы так говорите, прикрепите в ответе статью нарушения и по статье распишите все в подробностях, какому пешеходу я помешал, как сотрудник ГИБДД увидел данную помеху и тд. и тп. Если вы хотите прикрыть жопу сотрудника, это не получится. Жду ваш ответ и ответ лидера ГИБДД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 109 · ID: #13 Опубликовано 13 июня, 2021 Своё мнение по данной ситуации я высказал,ожидайте ответ СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana_White 1 · ID: #14 Опубликовано 13 июня, 2021 Здравствуйте я начальник ГИБДД по городу Приволжск. Как бы там не было, правила запрещают создавать помеху при движении пешеходов, следовательно при стоянке, ваше авто не должно создавать никаких препятствий при движении пешехода. На ваших доказательствах видно, что ваш автомобиль находится на тротуаре, следовательно в теории создает препятствие в движении пешеходов, поэтому на вас было составлено административное дело. Да, на практике мы не увидели помехи, но это не означает, что данная парковка является верной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 105 · ID: #15 Опубликовано 13 июня, 2021 К ответу лидера организации вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Veselchak 1 · ID: #16 Опубликовано 14 июня, 2021 3 часа назад, Dionis_Popov сказал: К ответу лидера организации вопросы есть? Да есть. 3 часа назад, Lana_White сказал: Здравствуйте я начальник ГИБДД по городу Приволжск. Как бы там не было, правила запрещают создавать помеху при движении пешеходов, следовательно при стоянке, ваше авто не должно создавать никаких препятствий при движении пешехода. На ваших доказательствах видно, что ваш автомобиль находится на тротуаре, следовательно в теории создает препятствие в движении пешеходов, поэтому на вас было составлено административное дело. Да, на практике мы не увидели помехи, но это не означает, что данная парковка является верной. Здравствуйте! Повторяю вопрос, где я создал помеху? Покажите доказательства помехи моего автомобиля стоящего как вы все говорите на тротуаре. Автомобиль припаркован у бордюра(Переднее левое колесо наехало на бордюр), бампер выпирает за бордюр. Для вас это создаст помеху? Вы будете идти по дороге, увидите бампер у вас на пути и упадете в конвульсиях и в панике из-за этого бампера? Нет вы просто пройдете мимо. Теперь перейдем к моему нарушению: штра по статье 12.19.1 КоАП. Наверно в этой жалобе все забыли из-за чего я начал писать жалобу. Будьте любезны расписать статью 12.19.1 КоАП, так как ваш сотрудник ушел от разговора с фразой "на гос.портал", так же как еще никто не пояснил данную статью, то объясните вы. Так же попрошу вас смотреть видео внимательно, вы пишите "На ваших доказательствах видно, что ваш автомобиль находится на тротуаре", вам надо расписать, что такое коллизия? Ладно пропустим коллизию, распишу так. Автомобиль не стоит на тротуаре, а припаркован у бордюра наехав левым передним колесом на бордюр -> такая парковка не запрещена. Знаков не было, так прилегающей территории это не запрещено. Теперь требую с вас пересмотреть данную жалобу и наказать данного сотрудника, прикрыть жопу не получится. Не первый год на провинции, прикрывая жопу сотрудника, вы подставите свою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 105 · ID: #17 Опубликовано 14 июня, 2021 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 105 · ID: #18 Опубликовано 14 июня, 2021 Здравствуйте. Пересмотрев видеоролик пришел к выводу, что штраф выписан верно. Поясню: Вы стояли во дворах города Приволжск, но если мы обратимся к ПДД, то вы находились в прилегающей территории: Цитата "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. Понятно, что там нет разметок для парковки, но в таком случае у нас есть 12 глава ПДД, а именно эта статья: Цитата 12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Сразу отвечу вам на вопрос по поводу проезжей части. В данном случае дорога отделена от подъезда тротуаром и бордюром, который и является "краем" дороги. вы должны были стоять параллельно тротуару, а не перпендикулярно. Разница вот на этом рисунке: https://yapx.ru/v/MwyCc Касаемо ваших колес на бордюре, то за это вам штраф не выписали. Нарушений за сотрудником нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться