Перейти к содержанию
Markus_Gronskiy

[ГИБДД-П] Tom_Gambino

Рекомендуемые сообщения

Markus_Gronskiy

1. Ваш никнейм: Markus_Gronskiy
2. Никнейм сотрудника: Tom_Gambino
3. Суть жалобы: Проехал стоп-линию, останавил сотрудник и выписал штраф в размере 20.000руб, хотя в КоАП написано что за данное нарушение штраф 5.000р

4. Доказательства: 

Поделиться сообщением

Ramzan Kaderov

Здравия Желаю! Я Заместитель Начальника ГИБДД-М Кадеров. Видео длится более 5минут, распишите Таймкоды!

Изменено пользователем Ramzan Kaderov

Поделиться сообщением

Tom_Gulyaev

Здравствуйте, я являюсь инспектором сб-дпс по городу Мирный.
Нарушены правила подачи жалобы, а именно.

Цитата

> Если в качестве доказательств используется видеоролик длинной более пяти минут, то должны быть указаны тайм-коды основных моментов нарушения. 

А так-ж на измените заголовок. Я сотрудник Мирного.

Изменено пользователем Tom_Gambino

Поделиться сообщением

Teodor_Zubenko

Здравствуйте.

1. Измените заголовок.

2. Факт штрафа виден, готов дать свой комментарий.

На вашем же видео (0:07) видно нарушение статьи КоАП 12.16.1. Цитирую:

Цитата

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двадцати тысяч рублей.

Штраф выписан верно.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Markus_Gronskiy

2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика -

влечет наложение административного штрафа в размере 5.000 рублей 
Данная статья тогда о чём говорит? 

Tom_Gambino если вы сотрудник Мирного то какого чёрта извините за мой французкий вы делали в приволжске?

Поделиться сообщением

Tom_Gulyaev
7 минут назад, Михаил228 сказал:

Tom_Gambino если вы сотрудник Мирного то какого чёрта извините за мой французкий вы делали в приволжске?

Что мне это запрещает?

Поделиться сообщением

Tom_Gulyaev

Вам сказали штраф выписан верно! Ждем ответа от следящего!

Поделиться сообщением

Nikita_Avtoritet

Доброго времени суток! 

Солидарен с ответом лидера. Добавить мне нечего, кроме того, что вы немного путаете статьи в КоАП. Штраф был выдан по статье 12.16.1, а именно:

Спойлер

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двадцати тысяч рублей.

На вашем видеоролике отчетливо видно, как мы намеренно проигнорировали знак STOP и поехали дальше, за что вам и был выписан штраф. Нарушений со стороны сотрудника нет. 

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Teodor_Zubenko

Объясняю.

Обычно, в реальной жизни, светофорная стоп-линия обозначена знаком "стоп". Это белая табличка с чёрным текстом.

Пункт 12.12.2 запрещает пересечение нарисованной стоп-линии и/или обозначенной табличкой "стоп".

Иногда в реальной жизни стирается разметка и в действие вступает табличка. Если нет не линии, не знака, то останавливаться нужно по линии расположения светофора.

Закрыто.

Изменено пользователем Teodor_Zubenko

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...