Vladimir_Kapustyan 8 · ID: #1 Опубликовано 6 июня, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Vladimir_Kapustyan 2. Никнейм сотрудника: Vasiliy_Skvoznov 3. Суть: Итак. Распишу всё подробно. Данный сотрудник выдал такие статьи УК РП (тык): Цитата 16.5 Неповиновение законному требованию, распоряжению правомочного лица (сотрудник полиции; военнослужащий, находящийся на посту, во время специальных операций) - до 3 лет лишения свободы. Цитата 16.1 Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей либо из мести за такую деятельность - до 6 лет лишения свободы. Цитата 13.4 Использование или хранение гражданскими лицами спец. средств государственного образца (бронежилет, форма и т.п.), имеющие явные знаки отличий государственных обозначений. - До 3 лет лишение свободы. Выдал штрафы в размере 35.000 рублей за такие статьи (тык): Цитата Статья 2.20. Создание или провоцирование дорожно-транспортного происшествия, - влечет наложение штрафа в размере 20 000 рублей, а также возмещение ущерба пострадавшей стороне. В случае умышленной организации крупного ДТП(с участием пяти и более транспортных средств) предусмотрено наказание в виде лишения права на управление транспортными средствами на срок от 1 года до 4 лет и полным возмещением ущерба. Цитата Статья 2.14. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. Пункт 2. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, - влечет наложение штрафа в размере 15 000 рублей. Лишил прав вот за эти статьи (тык): Цитата Статья 2.11. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, -влечет наложение штрафа в размере 15 000 рублей или лишение права на управление транспортным средством на срок в один год. Цитата Статья 2.5. Невыполнение требования об остановке транспортного средства Пункт 2. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, неоднократных требований сотрудника органов внутренних дел об остановке транспортного средства, - влечет наложение штрафа в размере 20 000 рублей или лишение права на управление транспортным средством на срок в два года. А так же сотрудник сам нарушил вот такие статьи(тык): Цитата Статья 2.10. Проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, - влечет наложение штрафа в размере 1 000 рублей. Цитата Статья 2.14. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. Пункт 2. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, - влечет наложение штрафа в размере 15 000 рублей. Пункт 3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, - влечет наложение штрафа в размере 5 000 рублей. Цитата Статья 2.2. Превышение скорости движения Пункт 7. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения на более чем 80 км/ч, - влечет наложение штрафа в размере 5 000 рублей. Так же получается что сотрудник нарушает данный пункт ВПФ (тык): Цитата 5.29 - Запрещено нарушать законодательство Республики (УК, КоАП, ПДД и т.п.), будучи сотрудником государственной фракции. Под данный пункт попадают нарушения, зафиксированные сотрудниками МВД, ВП(для военнослужащих). [От выговора до увольнения с ОЧС до 14 дней]. Хотел бы увидеть док-ва своих нарушений от лица сотрудника. Изменено 6 июня, 2021 пользователем Vladimir_Kapustyan upd: Заполнение, а так же оформление текста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Kapustyan 8 · ID: #2 Опубликовано 7 июня, 2021 Жалоба просрочена. Надеюсь сотрудник получит наказание за: Цитата 9.2 - Ответ от сотрудника в теме обязателен в течении 24 часов с момента появления жалобы на форуме. [Предупреждение]. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Patapov 4 · ID: #3 Опубликовано 7 июня, 2021 Здравия желаю! На связи начальник ГУОБДД, Патапов Майкл Сергеевич.Давайте приступим к разбору ситуации. 1) Запрашиваю доказательства сотрудникам по данным темам: Доказательства 16.5, 16.1 и 13.4 УК РП. 21 час назад, Vladimir_Kapustyan сказал: Итак. Распишу всё подробно. Данный сотрудник выдал такие статьи УК РП (тык): Цитата 16.5 Неповиновение законному требованию, распоряжению правомочного лица (сотрудник полиции; военнослужащий, находящийся на посту, во время специальных операций) - до 3 лет лишения свободы. Цитата 16.1 Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей либо из мести за такую деятельность - до 6 лет лишения свободы. Цитата 13.4 Использование или хранение гражданскими лицами спец. средств государственного образца (бронежилет, форма и т.п.), имеющие явные знаки отличий государственных обозначений. - До 3 лет лишение свободы. Доказательства 2.20, 2.14 КоАП РП. 21 час назад, Vladimir_Kapustyan сказал: Выдал штрафы в размере 35.000 рублей за такие статьи (тык): Цитата Статья 2.20. Создание или провоцирование дорожно-транспортного происшествия, - влечет наложение штрафа в размере 20 000 рублей, а также возмещение ущерба пострадавшей стороне. В случае умышленной организации крупного ДТП(с участием пяти и более транспортных средств) предусмотрено наказание в виде лишения права на управление транспортными средствами на срок от 1 года до 4 лет и полным возмещением ущерба. Цитата Статья 2.14. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. Пункт 2. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, - влечет наложение штрафа в размере 15 000 рублей. Доказательства 2.11, 2.5 21 час назад, Vladimir_Kapustyan сказал: А так же сотрудник сам нарушил вот такие статьи(тык): Цитата Статья 2.10. Проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, - влечет наложение штрафа в размере 1 000 рублей. Цитата Статья 2.14. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. Пункт 2. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, - влечет наложение штрафа в размере 15 000 рублей. Пункт 3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, - влечет наложение штрафа в размере 5 000 рублей. Цитата Статья 2.2. Превышение скорости движения Пункт 7. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения на более чем 80 км/ч, - влечет наложение штрафа в размере 5 000 рублей. 2) Доказательств нарушений сотрудника недостаточно, ввиду того, что сотрудник мог двигаться с включённым СГУ, поэтому запрашиваю с Вашей стороны более подробную доказательную базу. 3) Пока что жалоба не просрочена, ещё есть 3 часа на полный ответ со стороны сотрудника, а ввиду подготовки большой доказательной базы, ему разрешено чуть опоздать с ответом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy_Skvoznov 0 · ID: #4 Опубликовано 7 июня, 2021 Здравия желаю. На связи старшина Сквознов. Начнём с того, что вы отказывались остановится, а затем вы попытались скинуть меня с погони, затем вы создавали аварийные ситуации, а так же выезжали на встречную полосу. На вас был бронежилет, что нарушает статью 13.4 УК РП, лишил я вас прав по правильным статьям, с моей стороны нарушений небыло, так как если вы неслышали, то мы ехали с СГУ, это не то что запись, это омон может подтвердить, док-ва скину если потребуется лидеру. У меня всё, дальше буду разбиратся с лидером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Kapustyan 8 · ID: #5 Опубликовано 7 июня, 2021 (изменено) И снова здравствуйте! Отвечаю лидеру: Ожидаю. Цитата 1) Запрашиваю доказательства сотрудникам по данным темам: Верно, не много ошибся с временем. Цитата 2) Пока что жалоба не просрочена, ещё есть 3 часа на полный ответ со стороны сотрудника, а ввиду подготовки большой доказательной базы, ему разрешено чуть опоздать с ответом. Более подробной доказательной базы нет. Цитата 3) Доказательств нарушений сотрудника недостаточно, ввиду того, что сотрудник мог двигаться с включённым СГУ, поэтому запрашиваю с Вашей стороны более подробную доказательную базу. Ответы сотруднику: Во-первых, я не отказывался а хотел проехать чуть вперёд, что бы не создавать помехи для автомагистрали. Во-вторых, как я пытался вас скинуть? Цитата Начнём с того, что вы отказывались остановится, а затем вы попытались скинуть меня с погон На той дороге ехало всего 4-и человека, и не пойму, каким образом я создал аварийные ситуации? Цитата затем вы создавали аварийные ситуации Не отрицаю выезд на встречную полосу. Т.к. автотранспорт был чуток не исправен. (Иза отсутствия механиков был вынужден ехать самостоятельно), и случилось так что я случайно выехал на встречную полосу. И я не думаю что это повод лишения прав. Цитата а так же выезжали на встречную полосу Верно, на мне был бронежилет, виду того что боюсь за свою жизнь. И УК РП это не запрещено, запрещено лишь бронежилет "ГОСС.ОРГАНИЗАЦИИ", но никак не покупной. (Вы ведь даже не проверили) Цитата На вас был бронежилет, что нарушает статью 13.4 УК РП Согласно данной статье УМВД, вы обязаны предоставить мне док-ва моего же нарушения. Т.к. если нет док-ов — значит нарушение не действительное: Цитата 9.1 - Сотрудник всегда должен иметь доказательную базу по каждой жалобе(скриншоты или видео), чтобы лидер и следящие администраторы всегда могли увидеть ситуацию с обеих сторон для вынесения своего вердикта. Сотрудник должен предоставить минимум один скриншот и, если больше нет, запросить доказательства у своих коллег. [Предупреждение или выговор]. Цитата док-ва скину если потребуется лидеру. У меня всё, дальше буду разбиратся с лидером. Так же вы выдали ориентировочный розыск в виде 6 звёзд, вы нарушаете УМВД, а именно (тык): Цитата 2.28.1 - Сотрудник имеет право при наличии доказательств вины гражданина объявлять его в ориентировочный розыск ("ориентировочный", "ориент." в причине розыска) 1 уровня по приметам лица, либо же по номеру транспортного средства (когда личность гражданина полностью не установлена, но лицо отчётливо видно для ориентировочного установления личности/видны номера транспортного средства, в котором двигался подозреваемый (разрешается пробить владельца ТС)), выдаётся 1 звезда с указанием всех предполагаемо доказанных статей Уголовного кодекса, чтобы была возможность заковать игрока в наручники). Отыгровки выдачи розыска обязательны. Если сотрудник ведёт погоню за подозреваемым, при этом личность подозреваемого не установлена полностью (видны лишь приметы лица) и вина гражданина доказывается материалами сотрудника, он имеет право объявить данного гражданина в ориентировочный розыск (1 звезда) с указанием всех доказываемых статей теми же материалами сотрудника. Отыгровки выдачи розыска обязательны (процесс установления личности - передача примет лица диспетчеру, в данном случае например). Изменено 7 июня, 2021 пользователем Vladimir_Kapustyan upd: Правка текста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy_Skvoznov 0 · ID: #6 Опубликовано 8 июня, 2021 А теперь вопрос по последнему пункту: как я мог дать ориентировочный розыск если я в принципе не могу выдавать розыски и это делал сотрудник ОМОНа? Второй вопрос: раз вы ехали на сто, почему на заправку не заехали? Видео скину и там будет прекрасно видно что вы специально проехали и поехали дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Kapustyan 8 · ID: #7 Опубликовано 8 июня, 2021 Ещё раз добрый вечер! Отвечаю снова Вам: Вы могли запросить в /rob ориентировку, в том случае это было видно. Цитата А теперь вопрос по последнему пункту: как я мог дать ориентировочный розыск если я в принципе не могу выдавать розыски и это делал сотрудник ОМОНа? На заправку мы не заехали потому что там можно было нарушить правило манёвров, иза которых нас могли лишить прав. В том случае мы и поехали в город для починки авто. Цитата Второй вопрос: раз вы ехали на сто, почему на заправку не заехали? Я всё ещё ожидаю док-ва своего нарушения до завтра, в случае не получения док-ва буду требовать возвращение прав на управление ТС, а так же компенсацию в размере "ххх.ххх руб." Цитата Видео скину и там будет прекрасно видно что вы специально проехали и поехали дальше Желаю всего наилучшего . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy_Skvoznov 0 · ID: #8 Опубликовано 9 июня, 2021 Ну во первых прав вам не видать так как нарушения были, во вторых нечего здесь сроки ставить, это вам не армия где вы что хотите то и делаете, а в третьих доказательства приехали ловим MTA Province 2021 06 06 23 40 39 1https://vk.com/video329379314_456239194 если ссылка не рабочая то потом заново скину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Kapustyan 8 · ID: #9 Опубликовано 9 июня, 2021 Ссылка не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy_Skvoznov 0 · ID: #10 Опубликовано 9 июня, 2021 (изменено) А если так? Изменено 9 июня, 2021 пользователем Vasiliy_Skvoznov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Kapustyan 8 · ID: #11 Опубликовано 9 июня, 2021 И так! На Вашем же видео видно как нас вынесло на встречку случайным образом. Далее на счёт бронежилета, Вы его не проверили а увидели по нонРП. На счёт посягательств на Вашу жизнь, Вы сами подрезали нас и открыли стрельбу, мы Вас никак не хотели скидывать. Так же на счёт аварийных ситуаций, там их нет. Получается что такие статьи УК РП выданы не верны: 16.1 , 13.4 (Так как было установлено по НонРП). Так же получается что такие штрафы не верные: 2.20, 2.14 (На счёт 2.14, там было видно что автомобиль вылетел сам на встречку) И так же получается что прав меня лишили не верно. Авто было не исправно, но это не повод лишать сразу прав, во первых Вы могли выдать предупреждение, а если это повторится то выписать штраф. И лишать прав за не повиновение? Ведь меня посадили за не повиновение, но лишать прав за это, я не вижу смысла. Ожидаем ответа СЗФ. Дополнение: На счёт не исправности авто, был ответ выше, но я его продублирую. Автомехаников не было в данный момент, а как вы сказали "Вызывайте админа что бы он вас починил", во-первых, это нонРП, во-вторых, администраторы не чинят, и не подвозят до СТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy_Skvoznov 0 · ID: #12 Опубликовано 10 июня, 2021 Ну во первых ещё в начале видно как вы выехали на встречу, во вторых вы сами отыграли бронежилет, в третьих на видео видно какое у вас неисправное авто Без проблем предоставлю скрин отыгровки бронежилета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Kapustyan 8 · ID: #13 Опубликовано 10 июня, 2021 (изменено) Нас занесло вы мы вылетели на встречку. Цитата Ну во первых ещё в начале видно как вы выехали на встречу Жду док-ва бронежилета в течение дня, после отвечать Вам не буду. Цитата во вторых вы сами отыграли бронежилет На видео видно что автомобиль не исправный, но, я уже вам объяснил, больше объяснять не буду. Ожидаем ответа СЗФ. Изменено 10 июня, 2021 пользователем Vladimir_Kapustyan upd: Правка текста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Patapov 4 · ID: #14 Опубликовано 10 июня, 2021 Пересмотрев доказательную базу со стороны сотрудника, увидел нарушение следующих статей: 16.5 УК РП 2.14 КоАП РП 2.11 КоАП РП 2.5 п.2 КоАП РП 2.20 КоАП РПНе увидел на доказательствах нарушение следующих статей: 16.1 УК РП 13.4 УК РП - если у сотрудника есть доказательная база, как он узнаёт о наличии бронежилета на Вашем теле, то пусть предоставит её В данной ситуации, при столкновении Ваших ТС, больше подходят пункты 2.20 и 2.17 КоАП РП, но никак не 16.1, так как был нанесён ущерб только транспортным средствам, не более.Ожидаем возможных доказательств 13.4 УК РП, а также ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy_Skvoznov 0 · ID: #15 Опубликовано 10 июня, 2021 Вот скриншот на котором человек сам отыграл что у него бронежилет https://yapx.ru/u/MrR85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_DeFlorian 23 · ID: #16 Опубликовано 10 июня, 2021 Приветствую Вас, уважаемый! Так как на япиксе ведутся работы, он не доступен, попрошу сотрудника залить доказательства на имгур. После этого вынесу свой конечный вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Kapustyan 8 · ID: #17 Опубликовано 10 июня, 2021 (изменено) Во-первых, это могла быть шутка. Во-вторых, вы не установили именно что на мне одет бронежилет. Я могу так же сказать "Я маршал армии", Вы мне поверите? Конечно нет, потому что у меня нет формы, верно? Выходит так же и с бронежилетом. Цитата Вот скриншот на котором человек сам отыграл что у него бронежилет https://yapx.ru/u/MrR85 Изменено 10 июня, 2021 пользователем Vladimir_Kapustyan upd: Правка текста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy_Skvoznov 0 · ID: #18 Опубликовано 11 июня, 2021 Какие работы? Япикс и сейчас работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_DeFlorian 23 · ID: #19 Опубликовано 11 июня, 2021 Приветствую Вас, уважаемый! 1. Нарушение статьи 16.5 присутствует, а вот нарушение статей 13.4 и 16.1 нет. (Статья 13.4 приписана неверно, так как не было RP проверки человека на наличии бронежилета). 2. Штрафы за нарушение пунктов 2.14 и 2.20 КоАП выданы верно. 3. Лишение за нарушение пунктов 2.5 и 2.11 КоАП сделано верно. 4. Что бы наказать сотрудника за нарушение пункта 5.29 ВПФ, необходима фиксация сотрудниками ГИБДД/ГУВД, но её нет. Ожидаю Ваш счет для выплаты компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy_Skvoznov 0 · ID: #20 Опубликовано 11 июня, 2021 Какая ещё фиксация нужна? Как его посадили? Или мало того что скинул? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться