Перейти к содержанию
Mikhail Efremov

[УГИБДД-М] Christian_Hemingway

Рекомендуемые сообщения

Mikhail Efremov

1. Ваш никнейм:  Mikhail_Efremov
2. Никнейм сотрудника:  Christian_Hemingway
3. Суть жалобы: Не согласен с решением данного сотрудника, я включил аварийку и пошел на обгон,тут нету опасного вождения
4. Скриншот/видео доказательство**:https://yapx.ru/v/MeHVY

Изменено пользователем Mikhail Efremov
Так нада(

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Здравия желаю, я начальник пресс-службы ДПС УГИБДД г. Мирный, подполковник полиции Хемингуэй К.

Начну с того, что мы увидели с Вашей стороны нарушение Правил Дорожного Движения Республики Провинция (далее ПДД) - пересечение двойной сплошной линии разметки, что наказуемо статьей 12.15 часть 2 Кодекса об Административных Правонарушениях (далее КоАП). После этого Вы совершили опережение моего автомобиля на близкой ко мне дистанции и повторно пересекли двойную сплошную линию разметки, что мы рассчитали как опасное вождение. Это наказуемо статьей 12.7 КоАП.

В процессе преследования Вы серьезно превысили скорость, что Вы сами и подтвердили, назвав скорость 200 км/ч (по требованию предъявлю доказательства).

По итогу Вы были наказаны штрафом в размере 15.000 рублей по статье 12.15 часть 2 КоАП и лишением прав на 2 месяца за нарушение статей 12.9 часть 6 и 12.7 КоАП.

После пересмотра записи я заметил нарушения ПДД: отсутствие номерного знака на заднем бампере (на предусмотренном для этого месте) (статья 12.2 КоАП), использование аварийной сигнализации не по назначению (статья 12.20 КоАП) и введение в заблуждение сотрудника МВД (статья 1.9 Уголовного Кодекса Республики Провинция).

К тому же с Вашей стороны имеется нарушение главы 6, статьи 18, пункта 2, подпункта 1 Федерального Закона о Полиции (далее ФЗоП), так как Вы нарушили КоАП и ПДД, что так же является Вашей Уставной документацией наравне с ФЗоП и Вы его обязаны знать.

Пояснения статей законодательства, указанные мной выше:

Правила дорожного движения:

Цитата

Разметка 1.3.1., 1.3.2. и 1.3.3. Разделительная.

wFzoj2v.png

1.3.2

1.8.2. Разметку 1.3.1 и 1.3.2 пересекать запрещается независимо от ситуации.

1.9. Государственные регистрационные знаки транспортных средств.

1.9.1.1. Регистрационные знаки типа 1, 2 и 4 должны устанавливаться на легковых, грузовых автомобилях, автобусах (один спереди и один сзади) и прицепах (один сзади) на штатные места установки регистрационных знаков этих транспортных средств.

1.9.4. В случае, если транспортное средство зарегистрировано, но на нём утрачен один и/или два регистрационных знака эксплуатация его разрешено только до ближайшей станции технического обслуживания (СТО).

2.6. Водителю запрещается:

-опасное вождение, а равно невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспорту, который пользуется преимущественным правом движения, резкое перестроение при интенсивном движении, несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдение бокового интервала; резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП); препятствование обгону.

7. Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки.

7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:

-при дорожно-транспортном происшествии;

-при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;

-при ослеплении водителя светом фар;

-при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве).

10. Скорость движения.

10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:

-мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн со скоростью не более 90 км/ч;

Кодекс об Административных Правонарушениях:

Цитата
Статья 12.2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо  знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть.
Наказание: Предупреждение или наложение административного штрафа в размере 10.000 рублей.
Наказание за повторное нарушение: Наложение административного штрафа в размере 50.000 рублей.

Статья 12.7. Опасное вождение. 
Опасное вождение, характеризующееся многократными целенаправленными нарушениями Правил Дорожного Движения, а равно невыполнение при перестроениях требований уступить дорогу транспорту, который пользуется преимущественным правом движения; резкие перестроения при интенсивном движении; резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП); препятствование обгону, опережению; прочие опасные ситуации, способные причинить ущерб имуществу, жизни и здоровью участников дорожного движения.

Наказание: Наложение административного штрафа от 10.000 до 35.000 рублей или лишение водительского удостоверения сроком до 2 месяцев.

12.9.6. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 100 километров в час.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 20.000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок  до 2 месяцев.

12.15.2. Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, а равно пересечение одинарной или двойной сплошной линии разметки. [Частичное пересечение линий разметки автомобилем.]
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 15.000 рублей.

Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки.
Наказание: Предупреждение или наложение административного штрафа в размере 2.000 рублей.

Федеральный Закон о Полиции:

Цитата

Глава VI. Служебная дисциплина в органах внутренних дел.

Статья 18. Нарушение служебной дисциплины.

2. Грубым нарушением служебной дисциплины сотрудником органов внутренних дел является:

1) несоблюдение сотрудником ограничений и запретов, установленных законодательством Республики Провинция;

Уголовный Кодекс:

Цитата

Статья 1.9. Введение в заблуждение сотрудника Полиции и дача ложных показаний наказывается присвоением [2 уровня розыска].

Доказательства Вашего нарушения:

Если у Вас вопросов не осталось, ожидайте ответ от лидера и следящего администратора.

P.s. Вас ожидает ответная жалоба за нарушение КоАП.

Изменено пользователем Christian_Hemingway

Поделиться сообщением

Mikhail Efremov

Вопросов нет по всем статей,кроме опасного вождения

Поделиться сообщением

Nikolay_Fernandez

Доброго времени суток. Ожидайте ответа лидера. 

Поделиться сообщением

Cody_Johnson
18 минут назад, Mikhail Efremov сказал:

Вопросов нет по всем статей,кроме опасного вождения

Что Вам конкретно не понятно?

Поделиться сообщением

Mikhail Efremov

Все статьи понятно, кроме опасного вождения я его не вижу

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Объясняю для особо умных. Когда Вы начали меня опережать, Вы меня подрезали, а позже пересекли двойную сплошную линию разметки. Если Вы считаете, что опасное вождение - это только дрифт, то мне Вас очень жаль.

Поделиться сообщением

Maksim_Street

Доброго времени суток. Рассмотрев вашу жалобу готов вынести вердикт.
Соглашусь с ответами сотрудника, они вполне аргументированы, добавить мне нечего. Имеются ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Mikhail Efremov

Имеются,я настаиваю на своем мнение

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

А я настаиваю на мнении, что Вы не знаете ПДД, раз не понимаете, за что выдано наказание.

Поделиться сообщением

Nikolay_Fernandez

Добрый вечер. Рассмотрев жалобу, могу сказать, что опасное вождение у Вас и в самом деле присутствует. Объясняю - Вы виляли по дороге (кочек или же неровностей на том участке дороги нет, они находятся дальше), будто за рулём находился пьяный человек (таймкод 00:03 и 00:08), из чего сотрудники могли сделать вывод, что Вы можете нанести вред гражданским лицам, вылетев на встречную полосу или тому подобное. Остальные статьи сотрудник Вам назвал, возражений у меня нет, тем более, очень большой список нарушений. Я бы в данной ситуации так же бы отнёсся к происходящему, и поступил точно так же. 

Заключение: нарушений за сотрудником нет, все действия правомерны.

Будут ли у Вас еще вопросы ?

Поделиться сообщением

Mikhail Efremov

Ладно,нету Килька удачной службы

Поделиться сообщением

Nikolay_Fernandez

Вопросов нет. 

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...