Перейти к содержанию
Vladimir_Rey

[ГИБДД-П] German_Kostyuk

Рекомендуемые сообщения

Vladimir_Rey

1.Ваш никнейм: Vladimir_Rey
2.Никнейм сотрудника: German_Kostyuk
3.Суть жалобы: Началось всё с того что я заметил сотрудника который катается по городу без включенных проблесковых маячков тем самым нарушив Таймкод нарушения 0:00

Глава 5. СЛУЖЕБНЫЙ ТРАНСПОРТ ПОЛИЦИИ

Статья 13. Использование наземного служебного транспорта

8. Сотрудник вправе использовать проблесковые маячки в следующих случаях:

1) при погоне;
2) при выезде на поступивший в дежурную часть вызов от гражданского лица или сотрудника другой государственной структуры;
3) при транспортировке человека;
4) при проведении специального мероприятия;
5) при патрулировании.

Сотрудник катался без включенных проблесковых маячков,соответственно сотрудник просто использовал транспортное средство в своих целях тем самым нарушив Таймкод нарушения 0:01

Глава 5. СЛУЖЕБНЫЙ ТРАНСПОРТ ПОЛИЦИИ

Статья 13. Использование наземного служебного транспорта

6. Сотруднику запрещено использовать государственный транспорт в личных целях.
После чего сотрудник выезжая с перекрёстка нарушает ПДД об этом нам гласит Таймкод нарушения 0:07

Раздел 8. Начало движения, маневрирования.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.5. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

После проезда перекрёста сотрудник видит нарушителя включает СГУ и проблесковые маячки,затем догоняет нарушителя и останавливается у обочины.После подходит к автомобилю гражданина и начинает диалог.Сразу же сотрудник нарушает пункт ФЗоП а именно Таймкод нарушения 0:48

Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.
Сотрудник сразу решается попросить документы у гражданина после чего успешно их получает и вместо того чтобы проверить гражданина для начала на штрафы сразу же его лишает соответствующими биндами тем самым нарушив ДИ Таймкод нарушения 2:40

Глава 5. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ГРАЖДАНСКИМИ ИГРОКАМИ

При лишении гражданина водительского удостоверения сотрудник вправе менять очередность системного лишения и отыгрыша процесса лишения. То есть во время Role Play процесса, после установления личности и озвучивания причины лишения, разрешается сразу прописать команду (/takecarlic), а затем отыграть все необходимые для данной ситуации действия. Если игрок выходит из игры - он также получает блокировку за нарушение правил сервера.

Привилегия в том числе распространяется и на задержание человека (/cuff).

Образец:

Цитата

say Ваше водительское удостоверение будет аннулировано в связи с нарушением статьи *№* КоАП.

/takecarlic *ID* *срок*

/me вытащив КПК из кармана, ввел данные водителя

Сотрудник же после всё равно не оглашает причину лишения водительского удостоверения гражданина по КоАП.
Так же попрошу заметить что сотрудник проигнорировал остальные нарушения ПДД наказуемые по КоАП гражданина а именно (КоАП красным ПДД синиМ (Только в данном случае во всех остальных синий является общим цветом)) Таймкод двух нарушений гражданина (0:02, 0:26) 
Раздел 9. Расположение транспортных средств на проезжей части.

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двадцати тысяч рублей.

Раздел 7. Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки.

7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:

Цитата

При дорожно-транспортном происшествии;

При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;

При ослеплении водителя светом фар;

При буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве).

Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами или аварийной сигнализацией.

Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами или аварийной сигнализацией, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере десяти тысяч рублей.
Сотрудник после использования КПК просто напросто его не блокирует тем самым нарушает  ПДСФ Таймкод нарушения 3:37
2.4 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными.

После чего на меня нападает гражданин с целью навредить мне как можно сильней.Сотрудник вместо того чтобы сразу применить специальные средства против гражданина в течении 10 секунд бегает за ним и предупреждает о своих намерениях тем самым нарушает Таймкод нарушения 3:40

Глава 4. ПРИМЕНЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ, СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ 

И ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.

1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции.

(часть 1.1 введена от 03.01.2020)

2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.
После чего задерживает гражданина который позже оффается но это совсем другая тема,сотрудник после того как задержал преступника не вешает дубинку обратно на пояс тем самым снова нарушив ПДСФ Таймкод нарушения 4:13
2.4 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными.
Сотрудник после этого уезжает инарушает раз нарушает ПДД а именно Таймкод нарушения 4:46

Раздел 10. Скорость движения.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:

Цитата

Мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях  — без ограничения, на остальных дорогах — не более 110 км/ч;

Междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах — не более 110 км/ч;

Другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях — не более 110 км/ч, на остальных дорогах — не более 90 км/ч.

В доказательства тому что сотрудник ехал больше 110 км/ч является моя скорость поскольку я не мог его догнать
После чего сотрудник снова нарушает ПДД а именно Таймкод нарушения 5:10

Раздел 10. Скорость движения.

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 80 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 40 км/ч.
После чего сотрудник снова нарушает и проезжает на жёлтый сигнал светофора тем самым нарушив ПДД Таймкод нарушения 5:13

Раздел 6. Сигналы светофора.

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

Цитата

Желтый сигнал запрещает движение и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
4.Доказательства:https://youtu.be/jhRKoxDA-6w

Изменено пользователем Vladimir_Rey

Поделиться сообщением

German Kostyuk

Доброго времени суток, я сотрудник ГИБДД города Приволжска, звать меня Герман Костюк. Давайте пройдемся по пунктам. 
1. Согласно Федеральному закону о полиции статьи 13 частью 8 пункту 5 я вправе включать проблесковые маячки служебного автомобиля, а также я имею право не использовать их в выполнении своих должностных обязанностей.
2. Давайте я Вам расскажу приближенное понятие "Что такое личные цели"- Это совершении каких либо действий человеком, направленное для получения какой либо выгоды, с проявлением эгоизма. Согласно уставным документам, сотрудник ГИБДД, а то-есть я, обязан выявлять и пресекать административные/уголовного правонарушений граждан республики Провинция. Данную обязанность - я выполнял, на протяжении всего времени находясь в патрулировании, к примеру я пресек более 2вух административных правонарушений, тем самым обеспечивая безопасность других участников дорожного движения. Этим я хочу подметить что служебный автомобиль я использовал исключительно в целях пресечениях административных нарушений. 

3. По техническим неполадкам транспортного средства у меня не удалось включить сигнальный звуковой прибор, а также проблесковые маячки красного-синего цвета, однако, по вашей видеозаписи отчетливо видно, что СГУ и маячки по итогу были включены. Также не стоит забывать, что я сотрудник ГИБДД и в мои обязанности входит пресечения административного правонарушения - что, собственно, я и совершил. 
4. Пересмотрите видеозапись, а то-есть таймкоды. "00:50-00:51".
5. Почему я не пробил человека по КПК по штрафам? - скажу Вам так, что ранее я останавливал человека и проверял его на наличие штрафов, также дополню, данный гражданин является злостным нарушителем. 
5.1 Согласно Должностной инструкции сотрудников Полиции главе 5 образцу №4, я опять же вправе лишить человека водительского удостоверения системно, а затем отыграть. 
6.  Рассмотрев вашу видеозапись, на таймкоде "1:25", я огласил по какой причине была совершенна вынужденная остановка, а также лишение водительского удостоверения. 
6.1 Опять же, не забывайте, что я сотрудник ГИБДД и я не обязан озвучивать Вам и фиксировать своё каждое действие. Однако, если Вы не заметили, то я озвучу - что гражданин выехал на тротуар и газон, а также продолжил движение поперек улицы, тем самым проехав сквозь двойную сплошную и выехав на встречную полосу. Согласно этому, а также согласно признанию своей виновности, гражданин не только нарушает данные статьи, но и нарушает правила эксплуатации транспортного средства, собственно, что он и признал. Я, как доблестный сотрудник ГИБДД, сумел предотвратить возможное причинение легкого или тяжелого вреда здоровья других участников дорожного движения. 
6.2 Если Вы чуточку разобрались во всей ситуации, то Вы бы поняли, что остановка транспортного средства была вынужденной и как Вы сами мне прикрепили статьи Правила дорожного движения. 
7. Перед ответом на данную претензии, я бы хотел задать вопрос, дабы не было дальнейших недоразумений: "Что значит по Вашему блокировать КПК?" 
8. Опять же, ознакомьтесь с уставными документами получше, а то-есть - согласно главе №4 статье №9 и пункта №2 я имею право применить специальный средства без предупреждений, однако, Вы не учли один факт, что я анализируя ситуацию не увидел угроза жизни здоровья, в следствии тяжкого применения вреда, но как сотрудник я предупредил данного гражданина, после чего преступил к применению специальных средств, и по итогу человек магически исчезает, тем самым отменяю РП процесс (драки) 
9. Скажите мне - "Что мешает мне убрать дубинку позже?😂" - Ещё раз подмечу, я не обязан фиксировать своё каждое действие, а также Вам его отчитывать. 
10. Опять же, прикрепляя пункты ПДД, хотя-бы читайте их, а то-есть автомагистралях я имею право ездить без ограничений не причиняя другим помехи дорожного движения. Однако, у Вас имеются приборы, с помощью которых можно зафиксировать скоростной режим?)
11. Мой служебный транспорт, на котором я передвигался, весит несколько тонн, что делая его массивным и тяжелым. Давайте подметим, что если я не создаю другим участникам дорожного движения помехи, и фактически не успеваю затормозить перед стоп-линии - я имею право проехать.

Уважаемая администрация прошу пересмотреть мнения и действия автора жалобы - зачем намеренно ездить за сотрудником и находить всячески "аля- нарушения", а после писать жалобы такого формата. Мое мнение - жалоба является пустой и если здесь есть нарушения, в чем я сильно сомневаюсь, то они зачастую мелкие и не несут кого либо вреда.

Полковник  ГИБДД г. Приволжск Герман Костюк.

Kostyuk

Поделиться сообщением

Vladimir_Rey

Ждём ответа СЗФ,после ответа жалобу не закрывайте,думаю будут вопросы 

Поделиться сообщением

John_Cote
13 часов назад, Vladimir_Rey сказал:

который катается по городу без включенных проблесковых маячков тем самым нарушив Таймкод нарушения 0:00

Подчеркну вырезку из ФЗоП "Сотрудник вправе", вправе это не обязан, поэтому вытекает тот факт, что сотрудник может патрулировать и без маячков

После чего сотрудник выезжая с перекрёстка нарушает ПДД об этом нам гласит

Сотрудник включил маячки, что дает ему возможность нарушать ПДД. СГУ было включено позже из-за багов игры, ведь на видео видно что сотрудник нажимая на"H" (включения СГУ) пытался ее включить

После подходит к автомобилю гражданина и начинает диалог.Сразу же сотрудник нарушает пункт ФЗоП а именно

Сотрудник представился по форме, а также показал документы. Сотрудник запросил документы, далее указал причину, а именно "Встречная полоса". Соглашусь, говорить "Проехали по встречке" не компитентно со стороны сотрудника ГИБДД, но он указал причину его остановки. 

Сотрудник же после всё равно не оглашает причину лишения водительского удостоверения гражданина по КоАП.

Сотрудник хотел озвучить вам причину аннулирования ВУ, но гражданин начал с вами драку, на что сотрудник и отреагировал.

Сотрудник после использования КПК просто напросто его не блокирует тем самым нарушает  ПДСФ

Сотрудник мог его оставить для дальнейшего разбирательства. Также он мог его закрыть находясь в машине, где вы не увидите отыгровок. На счет этого я уточню. 

После чего задерживает гражданина который позже оффается но это совсем другая тема,сотрудник после того как задержал преступника не вешает дубинку обратно на пояс тем самым снова нарушив ПДСФ

Ответ такой же как и в КПК. Он попросту мог его убрать позже. 

После чего на меня нападает гражданин с целью навредить мне как можно сильней.Сотрудник вместо того чтобы сразу применить специальные средства против гражданина в течении 10 секунд бегает за ним и предупреждает о своих намерениях тем самым нарушает

Сотрудник не вправе был применять огнестрельное оружие в данной ситуации, он взял дубинку и несколько раз предупредил гражданина, ведь он мог остановится и угрозы жизни вам не было, вы бегали вокруг автомобиля. Но данный пункт возможно будет пересмотрен.

В доказательства тому что сотрудник ехал больше 110 км/ч является моя скорость поскольку я не мог его догнать

Ответ будет чуточку позже. 

После чего сотрудник снова нарушает и проезжает на жёлтый сигнал светофора тем самым нарушив ПДД

Если водителю надо завершить маневр на скорости, но горит желтый, то водитель имеет право его завершить, тем более, что машина весит несколько тонн и остановить ее на скорости 70 (+-) будет очень тяжело. 

Если у вас есть вопросы по моим ответам, то задавайте. Полное решение всей ситуации и наказание сотрудника, я выведу позже.

Поделиться сообщением

Vladimir_Rey

Запрашиваю доказательства закрытия кпк и убирания дубинки,поскольку не убрав их он не завершает рп процесс.

Поделиться сообщением

John_Cote

Сотрудник обязан вести видео или фотофиксацию только при взаимодействии с гражданским лицом. 

Поделиться сообщением

German Kostyuk

Доброго времени суток, я сотрудник ГИБДД города Приволжска, звать меня Герман Костюк. Прочтите пункт №9, более внимательнее. 

Полковник  ГИБДД г. Приволжск Герман Костюк.

Kostyuk

Поделиться сообщением

Vladimir_Rey

Хорошо.Данный сотрудник является начальником УК по городу приволжску,чему может обучить данный начальник?Делать нарушения?

В 27.05.2021 в 12:09, Leonardo Nirwana сказал:

Ответ будет чуточку позже. 

Ожидаю ответа по поводу скорости более 110 км/ч.

Сотрудник не вправе был применять огнестрельное оружие в данной ситуации, он взял дубинку и несколько раз предупредил гражданина, ведь он мог остановится и угрозы жизни вам не было, вы бегали вокруг автомобиля. Но данный пункт возможно будет пересмотрен.

Пересмотрение ситуации всё таки стоит сделать.Остановиться и угрозы жизни бы не было? По мне гражданин сделал 6 ударов,сотрудник мог применить тайзер дабы не сильно ранить нарушителя,но сотрудник бегает за нами и требует гражданина успокоится.6 Ударов могут принести максимально тяжкие последствия для здоровья человека.

Ответ такой же как и в КПК. Он попросту мог его убрать позже. 

КПК-карманный персональный компьютер.Постарайтесь мне объясните как сотрудник держа в руках дубинку и КПК одновременно достаёт наручники,открывает двери а затем просто садится за руль и начинает ехать?Отыгровки закрытия а затем убирания КПК  в карман просто нету,так же как и отыгровки того что сотрудник повесил дубинку на пояс.Во второй моей жалобе прекрасно видно что сотрудник не разбирается в  RP тем самым нарушив
И не надо говорить что это не так.

Поделиться сообщением

Nikita_Avtoritet

Доброго времени суток!

На автомагистралях нет ограничений по скорости легковым автомобилям, с разрешенной массой не более 3.5 т. Выписка из ПДД:

Спойлер

10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:

Мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях  — без ограничения, на остальных дорогах — не более 110 км/ч;

В ситуации с дракой, сотруднику не в коем случае нельзя было применять огнестрельное оружие. Сотрудник дал 3 предупреждения, после чего ударил правонарушителя дубинкой. Его действия в данной ситуации максимально логичные и я не вижу нарушений с его стороны. Идем дальше. КПК - достаточно маленький гаджет у сотрудников ГИБДД, следовательно, передвигаться с ним и дубинкой в руках вполне возможно. Достать наручники с ними же, также не составит труда и я не считаю данные действия сотрудника за нарушение пункта 2.4 ПДСФ.

Дополнительные вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Vladimir_Rey

Закрывайте.Всех благ!

Поделиться сообщением

Nikita_Avtoritet

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...