Перейти к содержанию
Tamaz_Kartsivadze

ГУОБДД г.Невский - Leonid_Bosow

Рекомендуемые сообщения

Tamaz_Kartsivadze

1. Ваш никнейм: Azot_Eliseev
2. Никнейм сотрудника: Leonid_Bosow
3. Суть: Здравствуйте! За что мне дали 16.5 УК.РП? Жду док-а
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/u/MVdXO

Поделиться сообщением

Leonid_Bosow

Здравия желаю . Выдал 16.5 за то , что не предъявили документы по многочисленным требованиям . https://yapx.ru/u/MVdXO Вот тут это видно в чате .

Поделиться сообщением

Tamaz_Kartsivadze
1 час назад, Leonid_Bosow сказал:

Здравия желаю . Выдал 16.5 за то , что не предъявили документы по многочисленным требованиям . https://yapx.ru/u/MVdXO Вот тут это видно в чате .

Я спросил вас, каковы документы основания устава? Так вы не ответили  . Просто вы говорите ваши документы и всё. 

Поделиться сообщением

Leonid_Bosow

Я вам сказал , что основанием является проверка этих документов.

Поделиться сообщением

Michael_Patapov

Здравия желаю! На связи начальник ГУОБДД, Патапов Майкл Сергеевич.

Давайте приступим к разбору данной ситуации.

1) На тот момент Вы находились на остановке у сотрудника полиции. То есть являлись водителем транспортного средства. Обратимся к ПДД РП:

Цитата
2.1.1 Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки:
- документ, удостоверяющий личность;
- водительское удостоверение соответствующей категории;
- регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
- в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

В соответствии с пунктом 2.1.1 ПДД РП, Вы, как водитель ТС обязаны предъявлять по требованию сотрудника полиции перечень документов, представленный выше.
Соответственно проверка документов, это законное основание со стороны сотрудника.
Нарушили Вы статью 16.5 УК РП, так как тянули время, хотя то самое законное требование Вам было выдвинуто давно:

Цитата

16.5 Неповиновение законному требованию, распоряжению правомочного лица (сотрудник полиции; военнослужащий, находящийся на посту, во время специальных операций) - до 3 лет лишения свободы.
(( В том числе уход от сотрудников правоохранительных органов ))

Ожидаем вердикта СЗФ.

Поделиться сообщением

Tamaz_Kartsivadze
1 час назад, Michael_Patapov сказал:

Здравия желаю! На связи начальник ГУОБДД, Патапов Майкл Сергеевич.

Давайте приступим к разбору данной ситуации.

1) На тот момент Вы находились на остановке у сотрудника полиции. То есть являлись водителем транспортного средства. Обратимся к ПДД РП:

В соответствии с пунктом 2.1.1 ПДД РП, Вы, как водитель ТС обязаны предъявлять по требованию сотрудника полиции перечень документов, представленный выше.
Соответственно проверка документов, это законное основание со стороны сотрудника.
Нарушили Вы статью 16.5 УК РП, так как тянули время, хотя то самое законное требование Вам было выдвинуто давно:

Ожидаем вердикта СЗФ.

Я ему сказал, что такое устав, я б дал ему документы, и в чем проблемы? Поэтому он не ответил устава 2.20 УМВД. Как вы в реальной жизни общаетесь с сотрудником? Я не убегаю и не скрываю этого, но я стою на месте

Изменено пользователем Azotka_Eliseeva

Поделиться сообщением

Alexander_DeFlorian

Приветствую Вас, уважаемый!

Сотрудник верно задержал Вас за 16.5 УК РП, но единственное, в чем он допустил ошибку, так это в том, что не назвал четкого основания для проверки документов. За это с ним будет проведена беседа.

Жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...