Amato_Jobs 0 · ID: #1 Опубликовано 21 мая, 2021 1. Ваш никнейм: Jack_Ron 2. Никнейм сотрудника: Tom_Gambino 3. Суть жалобы: Ехал спокойно, никого не трогал, подъезжает ППС и начинает меня тормозить, остановили и начали требовать документы без каких либо оснований, в итоге сняли очки, сфотографировали и объявили в федеральный розыск (2 звезды) за неподчинение, привезли в участок и лишили прав. Требую вернуть права 4. Доказательства: https://youtu.be/SgrQ3EIojws Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom_Gulyaev 19 · ID: #2 Опубликовано 21 мая, 2021 Здравствуйте, я являюсь данным сотрудником дам ответ позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom_Gulyaev 19 · ID: #3 Опубликовано 21 мая, 2021 (изменено) Здравствуйте, так хорошо что вы предоставили полную запись. Приступим на вашем видео прекрасно видно что вы едете без государственного знака это нарушение 12.2 КоАП . Выписка из КоАП Цитата Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков. 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, - влечет наложение административного штрафа в размере пятнадцати тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до трех суток. Я имею полное право останавливать за нарушение КоАПтак как если я вижу нарушение я не должен его проигнорировать я должен отреагировать собственно что я и сделал. Выписка из ФЗОП Цитата Статья 5. Обязанности полиции 1. На полицию возлагаются следующие обязанности: 1) прибывать незамедлительно на место совершения правонарушения, место происшествия, место вызова правоохранительных органов гражданскими лицами или сотрудниками иных государственных структур. Исключения зафиксированы пунктом 6 части 1 статьи 16; 2) оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от правонарушений, несчастных случаев и применения сотрудником правоохранительных органов огнестрельного оружия, в ходе которого гражданин потерял возможность самостоятельного передвижения; 3) пресекать административные правонарушения; 4) осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; 5) осуществлять контроль за соблюдением правил дорожного движения; 6) принимать и регистрировать заявления на открытие собственной организации в сфере предпринимательской деятельности, выдавать справки об отсутствии судимости и (или) факта уголовного преследования. Задержаны за 19.3 КоАП неподчинение я вас попросил несколько раз документы вы отказали за то и были задержаны. Выписка из КоАП Цитата Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника учреждения уголовно-исполнительной системы. 1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 12.25 настоящего Кодекса, -влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей и лишение свободы сроком на 2 года. Еще вопросы? Если нет. Успехов! Изменено 21 мая, 2021 пользователем Tom_Gambino Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Krutov 228 · ID: #4 Опубликовано 21 мая, 2021 Здравствуйте! Я - лидер ГУВД-М. Как подметил выше сотрудник прав вы были лишены по 12.2 КоАП, остановлены также за данную статью. По поводу 19.3 КоАП, не стоило игнорировать требование сотрудника и отвечать на это требование вопросами. Нарушений от сотрудника не замечено. P.S Любой сотрудник МВД может вас остановить за любое правонарушение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amato_Jobs 0 · ID: #5 Опубликовано 21 мая, 2021 Даже так.... Я требовал основания на котором он просит у меня документы, он промолчал и добавлю, отказа не было. Конечно всё понимаю но то что сделал данный сотрудник является противозаконным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Krutov 228 · ID: #6 Опубликовано 21 мая, 2021 (изменено) В данном случае вы просто игнорировали требование сотрудника, за что и были объявлены в розыск. Ожидайте ответа СЗФ. Изменено 21 мая, 2021 пользователем Alexander_Krutov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Malinovsky 75 · ID: #7 Опубликовано 21 мая, 2021 Здравствуйте. Сотрудник остановил вас за нарушение пункта 12.2 КоАП: Цитата Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков. 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, - влечет наложение административного штрафа в размере 15 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до 3 суток. Вы были обязаны передать их сотруднику согласно 2.1.1 ПДД: Цитата 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки: Документ, удостоверяющий личность; Водительское удостоверение соответствующей категории; Регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; В установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Вы же проигнорировали требование сотрудника, за и было объявлены в розыск по статье 19.3 КоАП: Цитата Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника учреждения уголовно-исполнительной системы. 1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 12.25 настоящего Кодекса, -влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей и лишение свободы сроком на 2 года. Нарушений в действиях сотрудника не замечено, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться