Vladimir_Yackovlev 350 · ID: #21 Опубликовано 19 мая, 2021 1 минуту назад, Milez сказал: а, ну то есть, если это было бы неделю назад, то всё равно можно было бы расстреливать автомобиль напротив ТЦ, да? Давайте говорить по фактам, это произошло не неделю назад. Стрельба, как вы говорите у ТЦ, велась не в сторону гражданских лиц, если вы хотели воспользоваться пунктом, который гласит о людном месте, то хочу вас огорчить, что там есть дополнение, что запрещено стрелять при условии гражданских на рубеже огня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milez 0 · ID: #22 Опубликовано 19 мая, 2021 Только что, Vladimir_Yackovlev сказал: не неделю назад. Пол часа прошло с момента ударов до вашего приезда, по ВПС погоня является законченной, если 7 минут никто не едет за мной. 1 минуту назад, Vladimir_Yackovlev сказал: велась не в сторону гражданских лиц Я еду по тротуару - угроза гражданским. Сотрудники стреляют в сторону тротуара с автомобиля - это не угроза. Двойные стандарты какие-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chang_Aridе 10 · ID: #23 Опубликовано 19 мая, 2021 (изменено) На вашем видео-фрагменте видно, пролетающие мимо вашей машины пули, только тогда, когда вы развернулись в другую сторону и поехали назад То, как мы стреляем в сторону тротуара, на видео я не вижу Изменено 19 мая, 2021 пользователем Chang_Aridе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Yackovlev 350 · ID: #24 Опубликовано 19 мая, 2021 2 минуты назад, Milez сказал: Пол часа прошло с момента ударов до вашего приезда, по ВПС погоня является законченной, если 7 минут никто не едет за мной. Ну, могли бы выйти с игры, это никак не отменяет вашего нарушения. 2 минуты назад, Milez сказал: Я еду по тротуару - угроза гражданским. Сотрудники стреляют в сторону тротуара с автомобиля - это не угроза. Двойные стандарты какие-то. И от вас и от сотрудников это угроза, разница лишь в том, что сотрудники вынуждены применять его в месте, где нет населения, с целью скорейшей остановки вашего Т/С. В вашем случае, вы создаете угрозу, следовательно вас необходимо в кротчайший срок остановить, ибо а вдруг они бы там были? В случае сотрудников - они видят, что на данный момент населения нет и есть возможность применить оружие с целью остановки, ведь если были бы пострадавшие, спрос был бы с сотрудников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milez 0 · ID: #25 Опубликовано 19 мая, 2021 1 минуту назад, Chang_Aridе сказал: мимо вашей машины пули то есть тротуар для вас лишь на 1 боку дороги был? Тем более что пули мимо, в сторону тротуара... Да, не в сторону ТЦ, а просто тротуара уже, но правда и по записи видно что стрельба была и в сторону ТЦ. 1 минуту назад, Vladimir_Yackovlev сказал: могли бы выйти с игры "могли бы" "может быть бы" не является аргументом. Есть вся ситуация по факту. А кстати, через час звезда спадает, и если бы её не было, тоже бы нашли и расстреляли по сути уже невинного человека? Без розыска 3 минуты назад, Vladimir_Yackovlev сказал: В случае сотрудников - они видят Нет особого случая для сотрудников, ситуация для всех едина. Поэтому либо сотрудники и я не создавали угрозу населению, и соотвественно стрельба крайне не оправдана, либо я создавал угрозу, правда меньшую, чем сотрудники открывшие стрельбу. Потому что от автомобиля увернуться уж можно, а вот от пули - вряд ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chang_Aridе 10 · ID: #26 Опубликовано 19 мая, 2021 (изменено) На вашем видео не видно, что мы стреляем в сторону ТЦ, и звука у вашего видео к сожалению тоже нету, ну а собственно стрельба началась только тогда, когда ваша машина прижалась к отбойникам по правую сторону дороги, после чего вы поехали в обратную сторону, сместившись как раз таки не в сторону тротуара, а в сторону встречной полосы, где никак не могли находиться люди Изменено 19 мая, 2021 пользователем Chang_Aridе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Yackovlev 350 · ID: #27 Опубликовано 19 мая, 2021 4 минуты назад, Milez сказал: "могли бы" "может быть бы" не является аргументом. Есть вся ситуация по факту. А кстати, через час звезда спадает, и если бы её не было, тоже бы нашли и расстреляли по сути уже невинного человека? Без розыска В вашем случае угроза уже есть, ибо вы совершили тяжкое преступление, убийство. Это полное основание открыть огонь, основания с ФЗ вам предоставил. 5 минут назад, Milez сказал: Нет особого случая для сотрудников, ситуация для всех едина. Ошибаетесь. Вы нарушали с целью получения какой-то личной выгоды. Сотрудники - обязаны предотвратить ваши дальнейшие нарушения. Отвечать на одно и тоже не собираюсь, ждите ответа от СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milez 0 · ID: #28 Опубликовано 19 мая, 2021 (изменено) 4 минуты назад, Vladimir_Yackovlev сказал: Сотрудники - обязаны предотвратить ваши дальнейшие нарушения. а, так это другое всё же, сотрудники умные и стреляли бы мимо людей, пули бы сами от людей отлетали. 6 минут назад, Chang_Aridе сказал: мы стреляем в сторону ТЦ в сторону тротуара - видно отчетливо, в конце видео и в сторону ТЦ. 4 минуты назад, Vladimir_Yackovlev сказал: угроза уже есть Так ответьте уже, кому же угроза была спустя пол часа после получения розыска? От меня - никому. От вас - всем, кто был рядом с вами. 4 минуты назад, Vladimir_Yackovlev сказал: ждите ответа от СЗФ Хоть с чем-то могу согласиться, т.к. ваши слова даже не оправдания. Это какой-то бред с двойными стандартами. Ожидаю ответа лидера/СЗФ Изменено 19 мая, 2021 пользователем Milez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Yackovlev 350 · ID: #29 Опубликовано 19 мая, 2021 1 минуту назад, Milez сказал: а, так это другое всё же, сотрудники умные и стреляли бы мимо людей, пули бы сами от людей отлетали. Люди находились там? Нет. В чем претензия? В этой ситуации стрельба более чем обоснована. 2 минуты назад, Milez сказал: Так ответьте уже, кому же угроза была спустя пол часа после получения розыска? От меня - никому. От вас - всем, кто был рядом с вами. Вы статью прочтете? Или вам ткнуть пальцем на что обратить внимание? Спойлер Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Красным выделил. Вы уже совершили убийство, не собираетесь, а уже совершили, создав угрозу, кто дает гарантии, что это не повторится? Где гарантии, что вы не психологически больной или маньяк? Где гарантии, что не повторите убийство? - Все это и есть угроза жизни, если вы уж совершили особо-тяжкое преступление, то задерживать вас будут соответственно. Где гарантия, что от вас больше не будет тяжких последствий? Если взять во внимание так же ваше вождение. Разница в применении оружия сотрудниками - они несут благую цель, а именно задержании лица, совершившего тяжкое преступление. В вашем случае - вы даже и не задумываетесь о других и вам ровным счетом плевать, если бы вы кого-то сбили или покалечили в игре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milez 0 · ID: #30 Опубликовано 19 мая, 2021 (изменено) 9 минут назад, Vladimir_Yackovlev сказал: Люди находились там? Нет. Так была или нет то угроза населению от проезда на крыше по тротуару от меня? Определитесь вы уже! Либо там никого, либо там условные гражданские! Что-то одно, нельзя что для меня они есть, а для сотрудников нет, поэтому мне нельзя случайно туда приземлиться, а вам можно стрелять 9 минут назад, Vladimir_Yackovlev сказал: Где гарантии Опять история про "может быть" "возможно" "а если было бы". История не терпит сослагательного наклонения. И что-то как-то вроде больше не нарушил, получается ваше мнение было ошибочно? И звезда спала по истечению часа. Про маньяка - должна быть одобренная биография с этим недугом. А в моей такого не прописано. 9 минут назад, Vladimir_Yackovlev сказал: благую цель Сотрудникам выдают святые пули? Которые убивают преступников и лечат мирное население. Изменено 19 мая, 2021 пользователем Milez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Yackovlev 350 · ID: #31 Опубликовано 19 мая, 2021 2 минуты назад, Milez сказал: Так была или нет то угроза населению от проезда на крыше по тротуару от меня? Определитесь вы уже! Либо там никого, либо там условные гражданские! Что-то одно, нельзя что для меня они есть, а для сотрудников нет, поэтому мне нельзя случайно туда приземлиться, а вам можно стрелять От проезда на крыше была, ведь если там находились бы гражданские - они пострадают. Ждать очевидных жертв - нарушение ФЗ от сотрудников, руководствуясь этим они применили оружие, видя, что гражданских на рубеже нет. 3 минуты назад, Milez сказал: Опять история про "может быть" "возможно" "а если было бы". История не терпит сослагательного наклонения. И что-то как-то вроде больше не нарушил, получается ваше мнение было ошибочно? И звезда спала по истечению часа. Это ваше субъективное мнение. отвечать в который раз на вопрос не буду, если надо - пролистаете чат и перечитаете. 4 минуты назад, Milez сказал: Сотрудникам выдают святые пули? Которые убивают преступников и лечат мирное население. Вам говорили, что они лечат? Что за чушь вы несете? Все ответы на вопросы выше. Дальше ответы только от СЗФ. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr_Malinovsky 75 · ID: #32 Опубликовано 19 мая, 2021 Здраствуйте. На видео, которое предоставил Вам сотрудник Vladimir_Yackovlev, видна четкая угроза жизни сотруднику полиции, поэтому сотрудники имели право открыть огонь по вашему авто без предупреждений в соответствии с статьёй 9, пунктом 2 ФЗоП: Цитата Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Касательно тарана, сотрудники опять же имели право таранить Ваше авто в соответствии с статьёй 13, пунктом 5 ФЗоП: Цитата Статья 13. Использование наземного служебного транспорта5. Сотруднику полиции разрешается подрезать гражданского или производить таран в заднюю часть автомобиля, если в результате действий преступника может быть причинен урон мирному населению, и (или) преступник проигнорировал три требования сотрудника полиции об остановке. Интервал между предупреждениями должен быть не менее двадцати секунд. Нарушений за сотрудниками не замечено, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение