Перейти к содержанию
BRaze

[ГУВД-П] Connor_Scaletta.

Рекомендуемые сообщения

BRaze

1. Ваш никнейм: Bettino_Rossa.
2. Никнейм сотрудника: Connor_Scaletta.
3. Суть жалобы: Я был остановлен данным сотрудником за якобы нарушение правил дорожного движения. После его просьбы предоставить ему документы, я ответил, что смогу предоставить их только после того, как будет доказана какая-то моя вина путём предоставления мне видеодоказательств моего(-их) нарушения(-ий).

3.1 - Сотрудник отказался показывать мне видеодоказательства и при этом требовал от меня документы, с чего выплывает нарушение пункта 6.2 (Или 6.1.2) Федерального Закона о Полиции, так как сотрудник может проверять их только в том случае, если имеется информация о совершении мною преступления или полагается, что я нахожусь в розыске, совершил какое-то нарушение. Я со своим нарушением был вовсе не согласен, но сотруднику открыто было на это плевать.

Также прошу отметить, что сотрудник не знал вообще, что гласит данный пункт, пока я ему его не объяснил.

Цитата

Статья 6. Права сотрудника полиции

1. Полиции предоставляются следующие права:

2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении; (в ред. от 26.09.2020)

3.2 - После всего этого мне был выдан розыск за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника другим сотрудником, который вообще никак не причастен к ситуации и не знает всего, что происходило в месте остановки моего транспортного средства, что, как по мне, является некорректным действием. Так как я ни в коем случае не отказывался предоставлять сотруднику свои документы, а всего лишь хотел увидеть, за что он их у меня требует.

Прошу отметить то, что розыск мне был выдан уже ПОСЛЕ того, как я показал сотруднику свои документы.

3.3 - Следующее, с чем я категорически не согласен, это выдача мне штрафа по пункту 12.38 КоАП за "Опасное вождение".

В нём гласится перечень нарушений, которые могут расцениваться, как опасное вождение, но мною не было совершено никаких действий, которые попадают под данный пункт правил, поэтому выдача штрафа по данному пункту, по моему мнению, была неправильной.

Цитата

Статья 12.38. Опасное вождение.

Опасное вождение выражается в неоднократном совершении одного и того же или нескольких следующих друг за другом действий. Такие действия провоцируют создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение других водителей в том же направлении и с той же скоростью создаёт угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения другого материального ущерба. К таким действиям относятся: невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия; несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдение бокового интервала; резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия; препятствование обгону, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

3.4 - Идём дальше. Далее сотрудником были изъяты мои права на управление транспортными средствами по неизвестной причине. Как я понимаю, причиной послужило то, что у меня большое количество штрафов. Но нормально ли то, что сотрудник даже не дал возможности мне оплатить эти штрафы, а сразу же забрал водительское удостоверение? Я мог спокойно оплатить штрафы и поехать дальше работать, но сотрудник не дал мне попросту такой возможности и необоснованно решил, что я не должен управлять транспортными средствами.

3.5 - При задержании и конвоировании меня к Главному Управлению Внутренних Дел сотрудник столкнулся с человеком, который оскорблял его и в ходе применения служебной дубинки ударил меня, после чего я упал на землю и ударился головой. Я попросил сотрудника вызвать мне скорую, так как меня сильно болела голова, но сотрудник сказал "Вы симулянт!" и отказался вызывать мне скорую, продолжив доставлять меня в отдел.

3.6 - В связи с этими вот действиями у меня есть причины полагать, что сотрудник нарушает пункт 5.5 (Или 5.1.5) Федерального Закона о Полиции, так как не знает и не соблюдает документы структур МВД.

Цитата

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

(статья 5.1 введена от 17.10.2020)

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:

5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел;

3.7 - Сотрудник сказал мне, что все доказательства моих правонарушений я смогу увидеть на гос. портале, так что прошу мне предоставить их для ознакомления. Также по возможности прошу предоставить видео моего задержания.

4. Доказательства:

Часть 1 - https://imgur.com/a/mmbwAbL

Часть 2 - https://imgur.com/a/xLeusUQ

Поделиться сообщением

Alexey Grom

Вечер добрый. Я - лидер УВД г. Приволжск, Алексей Гром.

Сотрудник служит в ГИБДД г. Приволжск, оформите жалобу в соответствующий раздел.

Поделиться сообщением

Aleksandr_Malinovsky

Здравствуйте.

Сотрудник находится в ГИБДД Приволжска, напишите жалобу в соответствующий раздел - https://forum.gtaprovince.ru/forum/840-zhaloby-na-igrokov-v-gosorganizaciyah-gibdd/

Этот топик закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...