♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #1 Опубликовано 11 мая, 2021 1. Ваш никнейм: Zara_Baron 2. Никнейм сотрудника: Aleksey_Yackovlev 3. Суть жалобы: стрельба в общественном месте, угроза жизни гражданским во время применения оружия. 4. Доказательства: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Yackovlev 19 · ID: #2 Опубликовано 11 мая, 2021 Ответ дам чуть позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #3 Опубликовано 11 мая, 2021 Сразу оговорюсь, не было предупреждений об остановке нарушителей, не было предупреждений о применении оружия в случае неподчинения, не было отыгровок самого оружия. Так же стрельба велась в непосредственной близости с гражданскими, целясь во всех подряд. Цитата ФЗоП Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников. 1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. (часть 1.1 введена от 03.01.2020) 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. 3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба. Статья 12. Применение огнестрельного оружия 3. Для остановки транспортного средства сотрудник полиции вправе вести стрельбу только по колесам. 4. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие в местах массового скопления людей (вокзалы, банки, стадионы, торговые центры, порты и т.п.) и (или) при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. ПДСФ 4.25 - Запрещено использование огнестрельного оружия и (или) специальных средств без весомой на то причины, задокументированной настоящим федеральным законом "О полиции" или Дисциплинарным Уставом Министерства Обороны / использование огнестрельного оружия и (или) специальных средств без соответствующих Role Play отыгровок. [Наказание по ФЗоП / Наказание по ДУМО / Ban 12 часов / Ban до 7 дней] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Yackovlev 19 · ID: #4 Опубликовано 11 мая, 2021 Доброго времени суток,на связи Заместитель Начальника Управления Внутренних дел по городу Невский Алексей Яковлев Суть вашего обращения мне не ясна,ведь все уставные документы соблюдены. 1 час назад, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников. 1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. (часть 1.1 введена от 03.01.2020) 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. 3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба. Статья 12. Применение огнестрельного оружия 3. Для остановки транспортного средства сотрудник полиции вправе вести стрельбу только по колесам. 4. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие в местах массового скопления людей (вокзалы, банки, стадионы, торговые центры, порты и т.п.) и (или) при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. Смысл было это копировать и сюда вставлять ? Показываю нарушения вашей подружки Olga_Gor - https://youtu.be/UQN1jSY80k8 На данном отрывке можем наблюдать Угрозу Жизни сотрудника полиции, Баннихоп от сотрудника Полиции при задержании, Угрозу Населению Республики. Данные меры были использованы ввиду: Цитата 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Цитата игрок злоупотребляет багом с прыжками во время бега (BH — Bunny Hopping) Так же обращаю внимание на то,что игрок,который нарушал попал в ДТП с BMW E38 и начал пытаться скрываться с места ДТП нанеся урон личному имуществу и поставив под угрозу жизнь гражданина,водителя BMW. Далее,огонь велся с рубежа,где не имеется гражданских лиц, напомню вам,что МВД использует патроны с пониженной вероятностью рикошета. Отвечаю на вопрос "За что выдали ей 319 УК РП?" Ответ - https://yapx.ru/v/MPf5L Все доказательства своей невинности предоставил. Общаться с вами не вижу смысла, ожидаю сразу ответ СЗФ,ввиду того,что ваши слова лишь пустые догадки и предположения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #5 Опубликовано 11 мая, 2021 26 минут назад, Aleksey_Yackovlev сказал: На данном отрывке можем наблюдать Угрозу Жизни сотрудника полиции, Баннихоп от сотрудника Полиции при задержании, Угрозу Населению Республики. На данном отрывке лично я вижу: отсутствие каких либо предупреждений с Вашей стороны, прямой угрозы жизни до Вашего применения оружия так же нет, Вы же в свою очередь начали стрельбу, целясь в том числе и в меня, что отчетливо видно на доказательствах, так же выстрелы производились в максимальной близости от других гражданских. Применение оружия в данной ситуации могло повлечь за собой гораздо большую опасность. Кстати на будущее, БХ при погоне это два и более прыжка. 32 минуты назад, Aleksey_Yackovlev сказал: Далее,огонь велся с рубежа,где не имеется гражданских лиц, напомню вам,что МВД использует патроны с пониженной вероятностью рикошета. Про какой Рубеж Вы говорите, когда четко видно на Ваших же доказательствах, как Вы целитесь в гражданских? Вы используете в качестве огневого рубежа гражданских лиц, что прямо запрещено уставными документами, за это я и требую Вас наказать, как высокопоставленное должностное лицо. Вы как никто должны понимать, что несёте ответственность за свои действия. Так же ни в одном нормативном документе не нашла "патронов с пониженной вероятностью рикошета", наверное это очередная "отмазка", дабы избежать наказания? 45 минут назад, Aleksey_Yackovlev сказал: ваши слова лишь пустые догадки и предположения Мои "пустые догадки" целиком и полностью аргументированы ссылками на нормативные документы и подкреплены доказательствами Ваших противоправных действий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Yackovlev 19 · ID: #6 Опубликовано 12 мая, 2021 8 часов назад, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: На данном отрывке лично я вижу: отсутствие каких либо предупреждений с Вашей стороны, прямой угрозы жизни до Вашего применения оружия так же нет, Вы же в свою очередь начали стрельбу, целясь в том числе и в меня, что отчетливо видно на доказательствах, так же выстрелы производились в максимальной близости от других гражданских. Применение оружия в данной ситуации могло повлечь за собой гораздо большую опасность. Кстати на будущее, БХ при погоне это два и более прыжка. Про какой Рубеж Вы говорите, когда четко видно на Ваших же доказательствах, как Вы целитесь в гражданских? Вы используете в качестве огневого рубежа гражданских лиц, что прямо запрещено уставными документами, за это я и требую Вас наказать, как высокопоставленное должностное лицо. Вы как никто должны понимать, что несёте ответственность за свои действия. Так же ни в одном нормативном документе не нашла "патронов с пониженной вероятностью рикошета", наверное это очередная "отмазка", дабы избежать наказания? Мои "пустые догадки" целиком и полностью аргументированы ссылками на нормативные документы и подкреплены доказательствами Ваших противоправных действий. Только увы,но с вашей стороны я вижу Power Gaming, который проявляется в игнорировании ситуации, после серии выстрелов по игроку,который угрожал жизни гражданских и сотрудников,я начал выцеливать автомобиль Mazda 3 , который расположился за вашей спиной, вы же проигнорировали факт выцеливания, выстрелов, и как ни в чем небывало дальше переминаетесь с ноги на ногу,абсолютно игнорируя психическую и эмоциональную части человека. Если у вас есть RP биография в которой прописано,что ваш персонаж имеет железную выдержку и способен спокойно реагировать на выстрелы вблизи себя,тогда вопросов не имею,но на данный момент, я расцениваю ваши действия,как ПГ,так же как и действия вашей подружки за PG , DB , провокацию полиции и Уход от взаимодействия с игроками, за что на нее последует соответствующая жалоба. Мой ответ окончательный. Ожидаем в ближайшее время рассмотрения жалобы и ответ СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #7 Опубликовано 12 мая, 2021 (изменено) Как же Вы привыкли искать "отмазки" своим действиям, перекладывая вину на всех вокруг. PG это если бы я полезла в драку к игроку с оружием, я же стояла на месте. Вы же в свою очередь, как блюститель порядка, не имели права производить стрельбу, видя что на линии огня находятся мирные граждане. По Вашей логике получается, если на площади будет стоять группа людей, в неё забежит игрок, который Вам интересен, Вы и глазом не моргнув начнете стрельбу в толпу, ссылаясь на PG каждого игрока в толпе и какие то "патроны с пониженной вероятностью рикошета". Ваши умозаключения абсурдны, вместо признания вины, Вы пытаетесь найти нарушения в моих действиях, что прямо указывает на Вашу некомпетентность, как полковника полиции. Правила не обязывают игроков уклонятся от Ваших пуль, напротив, они Вам, как полицейскому прямо запрещают использование огнестрельного оружия вблизи мирных граждан. И подруг не стоит сюда вмешивать, я написала жалобу конкретно по Вашим действиям, если Вас не устроили действия игроков, находящихся вокруг, пишите на них жалобы в соответствующие разделы. Изменено 12 мая, 2021 пользователем ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Malinovsky 75 · ID: #8 Опубликовано 12 мая, 2021 Здравствуйте. Как ранее подметил сотрудник, он мог не предупреждать гражданку об открытии огня, так как она создавала угрозу жизни сотруднику полиции, это сказано в главе 4, статье 9, пункте 2 ФЗоП: Цитата 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Однако сотрудник открыл огонь в людном месте, что запрещено по ФЗоП, за это сотрудник получил выговор. У Вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #9 Опубликовано 12 мая, 2021 Главное, чтоб сотрудник провел работу над ошибками, в данном случае степень его наказания для меня не важна (но с наказанием целиком и полностью согласна). Спасибо за грамотное рассмотрение жалобы, вопросов более не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Malinovsky 75 · ID: #10 Опубликовано 12 мая, 2021 Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться