Перейти к содержанию
Alex_Lisitsyn

[ГУВД-Н] Artem_Sinyugin, Kazuma_Nightmare, Vladislav_Mishkel.

Рекомендуемые сообщения

Alex_Lisitsyn

1) Ваш никнейм: Anhel_Baron

2) Никнейм сотрудника: Artem_Sinyugin, Kazuma_Nightmare, Vladislav_Mishkel.

3) Суть жалобы:  Двое сотрудников из 2 пункта и Vladislav_Mishkel приехали из Невского на задержание преступницы с 1 звездой (возможно больше, но 1 точно). 

1) Владислав сотрудник Омона. Вопросов к нему нету.

2) Артем сотрудник Омона. Вопросов про его приезд нету, но кто ему дал право меня оскорблять и унижать? Я начинал с ним рп/диалог или что-то такое? Нет. Вопрос про оскорбления.

3) Ну и вишенка на торте Казума. Он недавно у вас. 

Следовательно какого лешего он забыл в Приве, когда сам из Невского? Он не является сотрудником Омона. Следловательно он нарушил: 

Статья 6.1. Запреты сотрудника полиции

(статья 6.1 введена от 17.10.2020)

1. Сотрудник полиции не вправе:

Спойлер

6) пресекать границы работы филиала. Исключением могут быть запланированные мероприятия, погоня за преступником, сотрудники специальных подразделений, сотрудники старшего и высшего начальствующего состава.

Преступник с 1 звездой. Почему я склоняюсь к данной версии? Ибо после ее ТК слишком быстро они за ней приехали.  Далее статья 18 ФзОП.

Спойлер

2. Сотрудник полиции при выполнении служебных обязанностей подчиняется только непосредственному или прямому начальнику. При получении приказа или распоряжения, явно противоречащих закону, сотрудник полиции обязан руководствоваться законом.

Если ему сотрудники Омона приказали ехать с ними, то зачем он выполнил этот приказ. Пока что ожидаем ответа от сотрудников.

4) Доказательства: "Хоба".

Изменено пользователем Anhel_Baron

Поделиться сообщением

Artem_Sinyugin

День добрый, Я - один из сотрудников, на которого была написана жалоба, а именно Artem_Sinyugin.
Перейдём к разбору.

Цитата

Двое сотрудников из 2 пункта и Vladislav_Mishkel приехали из Невского на задержание преступницы с 1 звездой (возможно больше, но 1 точно). 

Цитата

1) Владислав сотрудник Омона. Вопросов к нему нету.

Интересно, а зачем указывать в названии ЖБ двух сотрудников, но в сути жалобы указывать и третьего, а после говорить что к нему претензий нету? Чё к чему.

Цитата

2) Артем сотрудник Омона. Вопросов про его приезд нету, но кто ему дал право меня оскорблять и унижать? Я начинал с ним рп/диалог или что-то такое? Нет. Вопрос про оскорбления.

Я видимо не правильно расслышал Ваши слова, мне на тот момент показалось, что адресованы Ваши слова были нам, и звучали они как "Вас на зоне опустят, ментов там не любят".
Поэтому я примерно на той же волне дал ответ Вам, тут произошло просто недопонимание.

Цитата

3) Ну и вишенка на торте Казума. Он недавно у вас. 

Если Вы ведёте это к тому, что он Старшина, и не может быть сотрудником ОМОНа, так я Вам открою секрет. Я - Заместитель Начальника ОМОНа, и в распоряжение Старшины от меня был приказ об том, дабы тот одел форму ОМОНа, вследствие чего мы выдвинулись на отлов.
Я, как сотрудник Старшего Состава, при этом являясь прямым Начальством Омона, само собой имею на это право, выдать подобный приказ.

Док-ва выдачи приказа об надевании формы ОМОНа - screen

Изменено пользователем Artem_Sinyugin

Поделиться сообщением

Robert_Biolog

Здравия Желаю, Я - Kazuma_Nightmare, на которого была написана жалоба. Согласен с ответом сотрудника выше.

5 минут назад, Artem_Sinyugin сказал:

Если Вы ведёте это к тому, что он Старшина, и не может быть сотрудником ОМОНа, так я Вам открою секрет. Я - Заместитель Начальника ОМОНа, и в распоряжение Старшины от меня был приказ об том, дабы тот одел форму ОМОНа, вследствие чего мы выдвинулись на отлов.
Я, как сотрудник Старшего Состава, при этом являясь прямым Начальством Омона, само собой имею на это право, выдать подобный приказ.

Док-ва выдачи приказа об надевании формы ОМОНа - screen

Более мне добавить нечего.

Поделиться сообщением

Alex_Lisitsyn

Про оскорбления это пусть решит СЗФ. Все же неприятно, но не критично. Касательно Казумы. Он не имел право выезжать из границ города ибо не относится к числу лиц имеющих право выезда. Тут вступает в силу 18.2 ФзОП. Я так то написал все что нужно. Пока что нечего добавить. Ну подождем лидера и СЗФ ответов.

Поделиться сообщением

Alexander_Grom

Здравия желаю я являюсь Начальником спецподразделения ОМОН по городу Невский Александр Гром! Так как я являюсь начальником этих сотрудников дам свой ответ. Во-первых Артём Синюгин дал приказ старшине чтоб тот помог им поймать особо опасных преступников и разрешил ему одеть форму ОМОН в этом ничего преступного нету, если начальник или заместитель начальника ОМОН даёт такой приказ то здесь никаких нарушений не может быть обнаружено. У меня к вам вопрос уважаемый какова была ваша цель подойти к сотрудникам спецподразделения и сказать такие словечки? Это уже можно прировнять как провоцирование и оскорбление сотрудников МВД.

Изменено пользователем Alexander_Grom

Поделиться сообщением

Artem_Sinyugin

А вот и ответ Начальника ОМОН, думаю это Вам более чем будет убедительно, в противном случае убедительнее будет ответ от СЗФ.
Ожидайте.

Поделиться сообщением

Alex_Lisitsyn

Опана. Мы, те кто находился на бу рынке видели всю предысторию. Следовательно, когда "гражданку" запаковали мы решили посмотреть. Далее хочу увидеть док-ва того, что я обращался именно к вашим сотрудникам это раз. Далее вы подтвердили то, что старшине дали приказ одеть форму Омона. Он приказ выполнил. Отсюда идет следующее:

-Кто его принимал в Омон? Никто он лишь в их форме, но все еще Старшина ППС.

-Ему дали приказ, который противоречит закону. Соответственно вопрос к тому, кто его дал. И к тому кто его выполнил.

Поделиться сообщением

Artem_Sinyugin

Вы видимо вообще не были не разу в МВД, в особенности в ГУВД. Ожидайте ответ СЗФ.

Поделиться сообщением

Alexander_Grom
15 минут назад, Anhel_Baron сказал:

Опана. Мы, те кто находился на бу рынке видели всю предысторию. Следовательно, когда "гражданку" запаковали мы решили посмотреть. Далее хочу увидеть док-ва того, что я обращался именно к вашим сотрудникам это раз. Далее вы подтвердили то, что старшине дали приказ одеть форму Омона. Он приказ выполнил. Отсюда идет следующее:

-Кто его принимал в Омон? Никто он лишь в их форме, но все еще Старшина ППС.

-Ему дали приказ, который противоречит закону. Соответственно вопрос к тому, кто его дал. И к тому кто его выполнил.

И так ещё раз здравия желаю! Сотрудники ОМОН выехали по на водке из дежурной части и сотрудники должны были немедленно выехать на задержание а то что они взяли с собой старшину здесь нету ничего страшного, наоборот данный сотрудник который находится в отделе ППС может заинтересоваться работой омон и в будущем вступить в ряды бойцов. Приказ было от заместителя начальника омон и начальство ппс ничего не имеет против если их сотрудников обучают как должна работать полиция Республики Провинции. И вы мне не ответили на вопрос в чём была причина подойти и сказать данную фразу с вашей стороны?

Изменено пользователем Alexander_Grom

Поделиться сообщением

Alex_Lisitsyn

1) Данная фраза не была адресована сотрудникам Омона, следовательно вопросы по ней тут неуместны.

2) Глава 2 ФзОП статья 4.

Спойлер

3. Сотруднику полиции запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий.

В чем заключается нарушение данного пункта? В том, что сотрудник ППС никоим образом не имел права покидать границы работы отдела. Одетая форма не дает такого права. И заместитель начальника Омона дал приказ, который противоречит Федеральному Закону О Полиции. Никакой приказ не стоит выше ФЗ.

Статья 5.1 ФзОП.   

Спойлер

5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел;

Спойлер

6) выполнять приказы и распоряжения руководителей своей структуры, не противоречащие федеральному закону;

Тут Начальник Омона и его Заместитель нарушили 5 пункт ибо не знают ФзОП от слова совсем. И нарушение 6 пункта сотрудником ППС. К тому же вы не из структуры ППС. Возможно Нач и Зам Омона могут дать приказ ППС, но не тогда, когда это противоречит закону.

Статья 6.1 ФзОП.  

Спойлер

6) пресекать границы работы филиала. Исключением могут быть запланированные мероприятия, погоня за преступником, сотрудники специальных подразделений, сотрудники старшего и высшего начальствующего состава.

Это к Казуме.

Глава 7 статья 19 ФзОП.  

Спойлер

9. Сотрудники ОМОН обязаны выезжать на задержания в составе от трех сотрудников данного спец.подразделения в полной экипировке (см. ч.10 ст. 19). (в ред. от 22.03.2021)

Те двое Artem_Sinyugin и Vladislav_Mishkel получается нарушили данный пункт (заголовок поправлю).

Спойлер

12. Находиться в специальной форме разрешается только сотрудникам ОМОН. Исключением являются запланированные мероприятия, организованное высшим начальствующим составом.

Это вытекает из того, что выше. Ибо простой приказ начальника другой структуры на одевание формы Омона не дает право покидать границы и т.д. Да и к тому же он даже не имел права ее одевать. Жду ответа Лидера и СЗФ. Так как вижу, что сотрудники, в том числе и Казума не знают ФзОП.

Поделиться сообщением

Artem_Sinyugin
Цитата

начальника другой структуры

Нынче отделы в ГУВД это структура? Штош, ожидайте ответ СЗФ. Ваш ответ выше - комикс, не более, и то, мягко сказано.

Изменено пользователем Artem_Sinyugin

Поделиться сообщением

Vladislav_Мishkel

Я сотрудник Vladislav_Mishkel,согласен с ответам Artem_Sinyugin 

Поделиться сообщением

Alex_Lisitsyn

Ваше незнание ФзОП поражает, при прошлом лидере снятом за чуть ли не развал фракции оно и понятно. Не было контроля. Теперь это вытекает в это. Ждем ответа сзф.

Поделиться сообщением

Alexander_Grom
1 час назад, Anhel_Baron сказал:

Ваше незнание ФзОП поражает, при прошлом лидере снятом за чуть ли не развал фракции оно и понятно. Не было контроля. Теперь это вытекает в это. Ждем ответа сзф.

Ожидайте ответа сэф

Поделиться сообщением

Aleksandr_Malinovsky

Здравствуйте.

Верно предполагаете, сотрудник Kazuma_Nightmare является сотрудником ППС, однако сотрудник начальствующего состава Artem_Sinyugin прикрепил доказательства выдачи приказа взятия формы ОМОН. Соответственно, нахождение в форме ОМОН являлось законным, судя по главе 7, статье 19, пункта 7.1:

Цитата

7. Сотрудник ОМОН обязан находиться исключительно в спецформе ОМОН (см. ч.10 ст. 19). Исключением для нахождения в повседневной форме являются следующие обстоятельства:

1) приказ от начальства старшего или высшего начальствующего состава;

Также сотрудники младшего состава уполномочены покидать границы работы отдела при отлове с сотрудниками ОМОН. Что касательно сотрудника Artem_Sinyugin, он уже подметил, что подумал, что фраза, сказанная Вами, была адресована в его адрес, в этом нарушений нет.

Остальных нарушений не замечено, закрыто.

Поделиться сообщением

Jack_Brown

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Jack_Brown

Здравствуйте.

Artem_Sinyugin уже получил меру дисциплинарного взыскания в следствии рассмотрения другой темы.

Kazuma_Nightmare - получит дисциплинарное взыскание в строго выговора по факту нарушения пункта 5 и 6 части 2 статьи 5.1, части 2 статьи 18 и части 12 статьи 19 ФЗОП.

Vladislav_Mishkel - получит дисциплинарное взыскание в виде устного замечания по факту нарушения части 9 статьи 19 ФЗОП.

Дополнительные вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Alex_Lisitsyn

Вопрос есть, но он по поводу Артема. Если взять жалобы:

и

Мы видим 2/3 уже у Алексея (по выговору с каждой жалобой). Зная, как сотрудники любят отмазывать и сваливать вину на другого (видно даже по моей жалобе) хочу узнать, будет ли наказан лидер согласно то ли 3.15 , то ли 3.15.1 ПДФР. Ведь 1.5/3 от моей жалобы. Так еще и его СС так сильно косячит.

Поделиться сообщением

Jack_Brown

Здравствуйте.

Данный сотрудник (Aleksey_Yackovlev) был поставлен на свой пост при предшествующем лидере, а не при действующем. В целом, данный сотрудник достался действующему лидеру, как бы это грубо не звучало, по "наследству". И я считаю не совсем верным наказывать действующего лидера за нарушения порой не совсем компетентного сотрудника СС, который был поставлен предшествующим лидером. Некомпетентность могла начать проявляться не сразу, а по истечению определённого времени, к примеру после снятия предшествующего лидера. Если бы данный сотрудник СС был поставлен при действующем лидере - то был бы другой разговор по поводу данного момента.

По поводу Aleksey_Yackovlev. Данный сотрудник снят со своего поста с понижением до 1-го ранга.

Поделиться сообщением

Alex_Lisitsyn

Так не пойдет. Лидер встал на пост 13 мая 2021 года. Первая жалоба закрыта 12 мая 2021 года в среду. Вторая 17 мая 2021 года в понедельник. Следовательно косяк по первой жалобе не ложится на лидера. Зато ложится косяк по второй. На основании: 

Спойлер

3.15 - Если сотрудник старшего состава совершает крупную провинность или получает увольнение не по собственному желанию / другим положительным причинам, начальник его фракции может быть наказан.

Смотрим. При данном лидере данный СС получает: 1) Строгий выговор. 2) Снимается с Зама. 3) Понижается в звании до рядового.  Это серьезные косяки. 

1 час назад, Jack_Brown сказал:

И я считаю не совсем верным наказывать действующего лидера за нарушения порой не совсем компетентного сотрудника СС, который был поставлен предшествующим лидером.

Извините, но если я друг ГА, то меня не следует наказать за нарушение ВПС? Нет. ВПС не имеет понятий: друг, враг и т.д. Ровно как и: ПДСФ, ПДФР или ФзОП. Следовательно лидер должен понести наказание за косяки его СС. В связи с почти полной непригодностью СС, которая определяется теми тремя пунктами, которые он получил лидер обязан понести наказание.

Ввиду того, что косяки СС столь велики, тут наказание для лидера не меньше выговора.

Теперь обратимся к отчету оставленному нашим новым рядовым. 

Он рядовой для снятия выговора нужно 30 баллов. 

1) Сотрудник рядовой, а в скринах действия совершал полковник. Такие скриншоты разве должны засчитываться?

2) Далее сотрудник использовал для закрытия выговора три критерия (!) ладно. Но вызов ложный тут все хорошо. А вот пост, где все 160 минут он стоял на одном лишь посту. Это неприемлимо. Мне следящий ответил, мол нельзя часами стоять на одному посту. Но даже если посчитать баллы за пост, то это 16 баллов (которые возможно не зачтены должны быть). Ну и за вызов 1 балл.

3) И главное задержания. Там 7 скринов. Жалобу закрыли в 17:02. По идее именно тогда и дают дисциплинарные взыскания. Но два их семи скриншотов датируются 12:45 и 13:25 от 12 мая 2021 года среды. Соответственно они не могут быть приняты в отчет. Потому что:

Спойлер
  • Отработка дисциплинарного взыскания возможна только после получения этого дисциплинарного взыскания.

И остается 5 скриншотов по которым 10 баллов. Итого: 10+16+1=27. Для снятия выговора рядовому нужно 30 баллов. Тут они не набраны. Отчет принят лидером и одобрен. Следовательно лидер принял фейковый отчет на снятие выговора. И за это лидер должен также получить наказание. В связи с косяками СС и принятием фейк отчетов тут уже 1.5/3 к таким же 1.5/3.

"Хоба". Принятие фейк отчета.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...