Chase Young 6 · ID: #1 Опубликовано 8 мая, 2021 1. Ваш никнейм: Chase_Young 2. Никнейм сотрудника: Alekandr_Chistakov 3. Суть жалобы: Стрельба в гражданских без видимых на то причин. 4. Доказательства: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 92 · ID: #2 Опубликовано 8 мая, 2021 Вечер добрый. Я - лидер УВД г. Приволжск, Алексей Гром. Жалоба передана сотруднику, ожидайте его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Chistakov 125 · ID: #3 Опубликовано 8 мая, 2021 Здравствуйте, я Являюсь Заместителем Начальника УВД-Приволжска а так же сотрудником на которого подана жалоба! Ответ могу дать только завтра утром, увы. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chase Young 6 · ID: #4 Опубликовано 8 мая, 2021 29 минут назад, Aleksandr_Chistakov сказал: Здравствуйте, я Являюсь Заместителем Начальника УВД-Приволжска а так же сотрудником на которого подана жалоба! Ответ могу дать только завтра утром, увы. Ожидайте. ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Chistakov 125 · ID: #5 Опубликовано 9 мая, 2021 (изменено) Здравствуйте, я Являюсь Заместителем Начальника УВД-Приволжска, а так же сотрудником на которого подана жалоба! Александр Чистаков. Приношу свои извинения за столь долгий ответ. Так как я являюсь командиром кадетского взвода мне пришлось вести парад, только вернулся домой. И так начнём: У меня такой вопрос, чего же Вы не записали на видео как избиваете меня сотрудника полиции? Док-ва нападения на меня: кликТем самым я имел право открыть огонь сразу же. Так как это было нападение на сотрудника полиции! Выписка из ФЗоП: Цитата Статья 12. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты другого лица либо себя от посягательства; 2) для задержания преступника, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 3) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление; 4) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить трехкратные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться. Так же я имел право открыть огонь так как была непосредственная угроза жизни гражданских (избивали граждан) И предупреждать Вас об открытии огня я не обязан, так как была угроза жизни сотрудника полиции то есть меня а так же обычных граждан Выписка из ФЗоП: Цитата Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников. 1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. (часть 1.1 введена от 03.01.2020) 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. 3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба. 4. О каждом случае наступления смерти гражданина в результате применения сотрудником полиции физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия делается уведомление в рацию. У Вас имеются ещё вопросы или же претензии? Если нет то ожидайте ответа Следящих для дальнейшего закрытия жалобы. Изменено 9 мая, 2021 пользователем Aleksandr_Chistakov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 92 · ID: #6 Опубликовано 9 мая, 2021 День добрый. Я - лидер УВД г. Приволжск, Алексей Гром. Огонь открыт верно, выше сотрудник привел выписку из ФЗ "О Полиции" и видео, подтверждающие это. Вы можете сказать, что сотрудник должен был применить электрошокер или дубинку, однако это было бы нарушением ДИ(должностной инструкции): Цитата Запрещено: тайзер или дубинку запрещено использовать при численном превосходстве противников. В связи с чем единственным вариантом остается применение табельного оружия. Нарушений за сотрудником нет, ожидайте ответа следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Malinovsky 75 · ID: #7 Опубликовано 9 мая, 2021 Здравствуйте. Сотрудник имел право применить огнестрельное оружие в целях защиты граждан, это прописано в главе 4, статье 12, пункт 1.1: Цитата Статья 12. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты другого лица либо себя от посягательства; Нарушений не замечено, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться