Перейти к содержанию
Miguel_Garcia

[ГУВД-П] Julio_Fernandez

Рекомендуемые сообщения

Miguel_Garcia

1. Ваш никнейм: Jonathan_Garcia
2. Никнейм сотрудника: Julio_Fernandez
3. Суть жалобы: Доброго времени суток, дорогой Julio_Fernandez. Перейду к нарушениям, которые были замечены мной: использование электрошокера

Цитата

Использование электрошокера и полицейской дубинки

Специальные средства являются относительно безопасным для здоровья человека устройствами, предназначенными для применения полицией в случаях преследования преступника, при оказании сопротивления при аресте или задержании, а также для использования, по отношению к гражданам, к которым в стандартной ситуации могло быть применено огнестрельное оружие.

Перед применением спецсредств дается 2 предупреждения с интервалом в 20 секунд.

Хочется спросить, я что оказывал сопротивление при задержании? Я просто стоял на месте, Вы подошли и выстрелили в меня с тайзера. Выписка из ФЗоП:

Цитата

1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции.

(часть 1.1 введена от 03.01.2020)

Не кажется ли Вам, что это использование электрошокера без имеющихся на то причин? И далее последовал обман Начальника ОМОН по городу Невский. Знали ли Вы про данный пункт ПДСФ:

Цитата

4.8 - Запрещено обманывать старший фракционный состав, вводить руководство фракции в заблуждение, а также осуществлять попытки этих действий. [Предупреждение / Выговор / Увольнение + ОЧС до 60 дней]

Если последовало такое нарушение с электрошокером, то Вы не ознакомлены с ДИ (должностной инструкцией), а следовательно: статья 5.1 пункт 1 подпункт 10

Цитата

10) быть ознакомленным с должностной инструкцией.

4. Доказательства: Доказательство всей ситуации, в конце неверная выдача розыска, прошу тоже на это обратить вниманиеНепосредственно обман Начальника ОМОН по городу Невский.

Поделиться сообщением

Julio

Здравствуйте,  я сотрудник на которого написана жалоба. 
По данной ситуации, в комнате допроса проводился допрос, вы там находились не по форме. Удостоверение вы не предъявили. За что был использован шокер и вы были задержаны по статье 215ч4. Прошу подметить тот момент, что с нашим СЗФ уже был поднят вопрос о рассмотрении того момента, что сотрудникам без формы находиться в закрытых помещениях не нужно, тем самым ходить и провоцировать сотрудников собр и ппс. На вашем лице увы не написано кто вы и кем являетесь. Так же прошу заметить после того как ваш Полковник Александр Гром за вас вступился розыск и обвинения были сняты. Так же при задержании был выдан системный розыск по началу. Потом да не отрицаю ошибся ид и по факту у вас было 6 звезд, а не 3. Но это я понял и розыск вам бы был выдан повторно. Но по факту вас отпустили и все обвинения были сняты и вы ушли. Темболее заметьте вы сотрудник Невского, так езжайте в свой Невский там смотрите что как происходит. Не надо бегать у нас без формы и смотреть что к чему, езжайте и смотрите как у вас там проходят допросы.

Изменено пользователем Julio
Так надо было

Поделиться сообщением

Julio

Второе видео вообще от 3 лица, прошу заметить, что Полковник Невского имеет влияние на тех людей, кто находиться в его подчинении. Я его сотрудником не являюсь + мне не важно что он полковник, тем более раз полковник то пусть не нарушает субординацию и прежде что либо говорить пусть разберется в ситуации. А не начинает показывать свое Я. Со стороны Александра Грома тогда можно тоже приписать нарушения, пользуясь служебным положением, выгораживая своих подчиненных тем самым нарушая ПДС и так же превышает свои полномочия я как видно на его видео я не нарушал с ним субординацию в общении с ним, а по вам добавлю вы были предупреждены что бы вы покинули территорию так как тут идет мероприятие допрос и что бы вы ушли, у вас попросили документы вы проигнорировали и побежали в комнату наблюдения тем самым нарушив 19.3 КоАП. 

Поделиться сообщением

Miguel_Garcia

1.  Про субординацию - с Вами ее соблюдать не обязаны, ввиду того, что Начальник ОМОН Александр Гром старше Вас по званию и должности. Субординация - система подчинения Младших к Старшим, никак по другому. 
2.  Зачем было расписывать ситуацию, когда она видна,  если суть жалобы состоит в другом, а именно использования электрошокера без имеющейся на то причины.

Цитата

Удостоверение вы не предъявили. За что был использован шокер и вы были задержаны по статье 215ч4.

Электрошокер был использован за непредъявление удостоверения? Это теперь так работает? Вас не смущает  Ваша фраза: *Мне пофигу кто вы, сотрудник или нет*?

Изменено пользователем Jonathan_Garcia
Исправление ошибок. Дополнения.

Поделиться сообщением

Alexey Grom

Приветствую. Я - начальник УВД г. Приволжск, генерал-майор полиции Гром.

Сотрудник вам все расписал по делу, комментарии с моей стороны я думаю не требуются.

Поделиться сообщением

Julio

Александр Гром начальник в Невском, а не в Приволжске. Так что увы. Фраза не смущает, вы видите что вам делают замечание, вам не чего не мешает показать удостоверение, а не убегать с комнаты допроса в комнату наблюдение. Я это уже могу расценивать как уход. Не показали удостоверение несите наказание. Отпусти вас только из за уважения к вашему начальству. С вашим лидером и командиром уже ситуация обговорена. Так же выходки сотрудников Невского уже обсуждалось с нашим сзф. Видио есть, вашему лидеру оно было предоставлено. 

Изменено пользователем Julio

Поделиться сообщением

Miguel_Garcia

То, что он Начальник ОМОН по городу Невский - правила про субординацию не отменяет (Младшие к Старшим)

Расценивать можно что угодно и как угодно. Но все же комментария по выстрелу из электрошокера я не наблюдаю. 

Поделиться сообщением

Miguel_Garcia

Ситуация решена, более претензий к сотруднику не имею, можете закрыть топик. Хорошего всем настроения.

Поделиться сообщением

Julio

Решили мирным путём, можно закрывать. 

Поделиться сообщением

Jack_Brown
1 час назад, Jonathan_Garcia сказал:

Ситуация решена, более претензий к сотруднику не имею, можете закрыть топик. Хорошего всем настроения.

Ситуация решена, всех благ.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...