Lee_Damato 83 · ID: #1 Опубликовано 25 апреля, 2021 1. Ваш никнейм: Lee_Damato 2. Никнейм сотрудника: Nikolay_Kolokolcev, Vladimir_Yackovlev, Mihail_Venessis 3. Суть жалобы: Nikolay_Kolokolcev, Vladimir_Yackovlev, Mihail_Venessis. Данные сотрудники остановили меня за якобы проезд на красный сигнал светофора, чего не было и это видно на видео. Странно что сотрудники УВД занимаются разбором нарушения ПДД. Далее вопрос по их действиям: почему сотрудники кричат, перебивают, придумывают причины для того чтоб вытащить меня из машины, затем придумывают что же я нарушил еще чтоб выписать штраф? Разве сотрудники должны себя так вести? Мне кажется что нет. Требую отстранения данных сотрудников от обязанностей! 0:03-проезд на желтый сигнал светофора. 0:50-один показывает удостоверение, другой обращается. 3:26-перебивают и говорят хором(не единственный случай). 11:21-придумывают наказания и штрафы. Посмотрите внимательно док-ва и скажите что я нарушил и на каком основании сотрудники сделали свои действия? 4. Доказательства:>КЛИК< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miyuki_Shiba 83 · ID: #2 Опубликовано 25 апреля, 2021 Здравствуйте. Вас приветствует Заместитель Начальника УВД по городу Приволжска, Натали Рон. Жалоба передана сотрудникам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 92 · ID: #3 Опубликовано 25 апреля, 2021 (изменено) Приветствую. Я - начальник УВД г. Приволжск, генерал-майор полиции Гром.Очень благодарен вам за этот шедевр. 33 минуты назад, Lee_Damato сказал: Данные сотрудники остановили меня за якобы проезд на красный сигнал светофора, чего не было и это видно на видео. Шедевр начинается с вашего административного правонарушения, желтый сигнал тоже запрещающий. Цитата 6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: Желтый сигнал запрещает движение и предупреждает о предстоящей смене сигналов Элементарнейшее административное правонарушение: Цитата Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика. 1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере десяти тысяч рублей. 33 минуты назад, Lee_Damato сказал: Странно что сотрудники УВД занимаются разбором нарушения ПДД. Логически основной уставной документ полиции - ФЗ "О Полиции". Открываем его и видим следующую картину: Цитата Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции (статья 5.1 введена от 17.10.2020) 1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности: 2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; 33 минуты назад, Lee_Damato сказал: почему сотрудники кричат, перебивают На этом видео все перебивают друг друга. И вы сотрудников, и они вас. 33 минуты назад, Lee_Damato сказал: придумывают причины для того чтоб вытащить меня из машины А вот тут вы не правы. Вы не предоставили документы сотрудникам, которые они требовали на тайм-коде 0:58(чат). Следовательно вы совершили административное правонарушение: Цитата Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника учреждения уголовно-исполнительной системы. 1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 12.25 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей и второго уровня розыска. 33 минуты назад, Lee_Damato сказал: 0:50-один показывает удостоверение, другой обращается. Хронологический порядок ситуации таков, что ранее вы успели уже подтвердить, что сотрудники служат в СОБРе. Так в чем суть указывать на их "нарушения" без ознакомления с их уставной документацией? Вновь обратимся к ФЗ "О Полиции": Цитата Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. 2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. Статья 19. Положение о работе специальных подразделений «ОМОН» и «СОБР» 1. Сотрудники спецподразделения «ОМОН, СОБР» могут курироваться в уставных документах, правовых и нормативных актах, как сотрудники ОМОН. 5. Сотрудник ОМОН обязан соблюдать настоящий Федеральный закон за исключением части 1 и 2 статьи 4, части 1 статьи 7. 33 минуты назад, Lee_Damato сказал: 11:21-придумывают наказания и штрафы. Элементарнейшая вновь ситуация. Хотели бы приписать(придумать) наказание - выдали бы провокацию, про которую шла речь в этом моменте. Вам же выдали всего 2 звезды. Резона считать переводом RP отыгровки сотрудника /me снял очки с гражданина /do Очки сняты. переводом RP не вижу. Что сотруднику мешает снять с вас очки? Кстати, на тайм-коде 14:21 -14:26 еще и откровенное NonRP с вашей стороны. Как в наручниках телефон достали-то? Но это ладно, вы же еще и как-то на штрафы себя проверить в таком состоянии умудрились. Еще и без отыгровок. Изменено 25 апреля, 2021 пользователем Alexey Grom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #4 Опубликовано 25 апреля, 2021 Приветствую. Я являюсь сотрудником, на которого вы написали жалобу. Лидер выше вам ответил на все пункты, добавить мне нечего. Ожидайте вердикта от уполномоченных лиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Damato 8 · ID: #5 Опубликовано 25 апреля, 2021 Аналогично согласен с ответами выше. Ожидайте ответ от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lee_Damato 83 · ID: #6 Опубликовано 25 апреля, 2021 Разве обычный игрок должен знать все законы сотрудников? Мне кажется нет. На каком основании сотрудники СОБРа разбираются в нарушениях ПДД, они должны были вызвать наряд ГИБДД, что я и требовал, но сотрудники восприняли это как неповиновение. С каких пор представляется один сотрудник, а ведет разговор другой? Разве сотрудники не обязаны предъявлять удостоверение перед обращением к гражданам? Как мне по РП понять что это не шайка обманщиков, которые ездят с одним действительно работающим сотрудником и просто разводят людей на деньги? И финальный вопрос:как по РП сотрудник разбил мне окно в машине, которое и так было открыто? Это не нонРП действия? Все выше сказанное подтверждает неадекватные действия со стороны данных сотрудников! Жду ответа СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Kolokolcev 2 · ID: #7 Опубликовано 25 апреля, 2021 (изменено) Здравствуйте, я тот самый сотрудник, которого вы упомянули в жалобе, все необходимое было сказано выше. Ждите ответа. Изменено 25 апреля, 2021 пользователем Nikolay_Kolokolcev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Damato 8 · ID: #8 Опубликовано 25 апреля, 2021 1 минуту назад, Lee_Damato сказал: Разве обычный игрок должен знать все законы сотрудников? Я вас все эти пункты объяснил. 1 минуту назад, Lee_Damato сказал: На каком основании сотрудники СОБРа разбираются в нарушениях ПДД, они должны были вызвать наряд ГИБДД, что я и требовал, но сотрудники восприняли это как неповиновение. С чего вдруг? Как я вам там и говорил, а вы не слушали, обращаемся к ФЗоП Цитата Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции (статья 5.1 введена от 17.10.2020) 1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности: 2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; Выделил красным что нужно прочитать и понять. 2 минуты назад, Lee_Damato сказал: С каких пор представляется один сотрудник, а ведет разговор другой? Разве сотрудники не обязаны предъявлять удостоверение перед обращением к гражданам? Сотрудники СОБРа не обязаны вам его показывать основываясь опять же на ФЗоП Цитата Статья 19. Положение о работе специальных подразделений «ОМОН» и «СОБР» 1. Сотрудники спецподразделения «ОМОН, СОБР» могут курироваться в уставных документах, правовых и нормативных актах, как сотрудники ОМОН. 5. Сотрудник ОМОН обязан соблюдать настоящий Федеральный закон за исключением части 1 и 2 статьи 4, части 1 статьи 7. Цитата Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. 2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. 4 минуты назад, Lee_Damato сказал: Как мне по РП понять что это не шайка обманщиков, которые ездят с одним действительно работающим сотрудником и просто разводят людей на деньги? Вы серьезно? Покажите мне хотя один магазин где можно купить такую форму. Я думаю не найдете. 6 минут назад, Lee_Damato сказал: как по РП сотрудник разбил мне окно в машине, которое и так было открыто? Это не нонРП действия? Серьезно? Вы сами отыграли что чуть приоткрыли окно, а через чуть приоткрытое окно я не дотянусь до ручки двери. Соответственно, было разбито окно, и я вас достал. 7 минут назад, Lee_Damato сказал: Все выше сказанное подтверждает неадекватные действия со стороны данных сотрудников! Выше, лидер объяснил почему и как. Сделаю еще раз. Выписка из ПДД Цитата 6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: Желтый сигнал запрещает движение и предупреждает о предстоящей смене сигналов Соответственно, мы вас остановили на основании Цитата Статья 6. Права сотрудника полиции 1. Полиции предоставляются следующие права: 5) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей; Чтобы пресечь нарушение Цитата Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика. 1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере десяти тысяч рублей. Ожидайте ответ СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 92 · ID: #9 Опубликовано 25 апреля, 2021 16 минут назад, Lee_Damato сказал: Разве обычный игрок должен знать все законы сотрудников? Коль обвиняете, разбирайтесь в вопросе. 16 минут назад, Lee_Damato сказал: На каком основании сотрудники СОБРа разбираются в нарушениях ПДД, они должны были вызвать наряд ГИБДД, что я и требовал, но сотрудники восприняли это как неповиновение. Это вам тогда: Спойлер Вам и на видео, и я тут объяснили, что по ФЗ "О Полиции" сотрудник обязан таким заниматься: Цитата Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции (статья 5.1 введена от 17.10.2020) 1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности: 2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; 17 минут назад, Lee_Damato сказал: С каких пор представляется один сотрудник, а ведет разговор другой? Обратились оба, однако сотрудник СОБР по все тому же ФЗ "О Полиции" не обязан представляться, а сотрудник ППС обязан. Цитирую: Цитата Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. 2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. Статья 19. Положение о работе специальных подразделений «ОМОН» и «СОБР» 1. Сотрудники спецподразделения «ОМОН, СОБР» могут курироваться в уставных документах, правовых и нормативных актах, как сотрудники ОМОН. 5. Сотрудник ОМОН обязан соблюдать настоящий Федеральный закон за исключением части 1 и 2 статьи 4, части 1 статьи 7. 19 минут назад, Lee_Damato сказал: Как мне по РП понять что это не шайка обманщиков, которые ездят с одним действительно работающим сотрудником и просто разводят людей на деньги? То есть шайка обманщиков ездит на служебной патрульной машине на служебных номерах с табельным оружием в служебной форме и крайне хорошо знает уставную документацию структуры? Кроме того деньги у вас никто не просил. 20 минут назад, Lee_Damato сказал: И финальный вопрос:как по РП сотрудник разбил мне окно в машине, которое и так было открыто? Это не нонРП действия? Тайм-код 0:53(чат). Окно было немного приоткрыто, что мешает его разбить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #10 Опубликовано 25 апреля, 2021 47 минут назад, Lee_Damato сказал: Разве обычный игрок должен знать все законы сотрудников? Мне кажется нет. Нет не должен, мы вам стояли и разъясняли. 47 минут назад, Lee_Damato сказал: На каком основании сотрудники СОБРа разбираются в нарушениях ПДД Вам выше указали пункт ФЗ о полиции, специально для вас вынесу в цитату: Спойлер Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции (статья 5.1 введена от 17.10.2020) 1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности: 2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; 48 минут назад, Lee_Damato сказал: С каких пор представляется один сотрудник, а ведет разговор другой? Потому-что СОБР не обязан представляться, что вы в моем удостоверении увидеть хотите? Если вам предоставляет его человек в маске. 49 минут назад, Lee_Damato сказал: Как мне по РП понять что это не шайка обманщиков, которые ездят с одним действительно работающим сотрудником и просто разводят людей на деньги? Смешно, очень смешно, были причины подозревать нас в этом? Нет. Мы у вас вымогали деньги? Нет. Пустословить у вас получается очень хорошо. 51 минуту назад, Lee_Damato сказал: И финальный вопрос:как по РП сотрудник разбил мне окно в машине, которое и так было открыто? Это не нонРП действия? Вы сами отыграли, что вы его приоткрыли, просунуть руку можно только в полностью открытое окно. 52 минуты назад, Lee_Damato сказал: Все выше сказанное подтверждает неадекватные действия со стороны данных сотрудников! Подтверждает все это только в голове у человека, который пытается выйти с воды сухим, и при этом, наказать сотрудников за то, что они выполняли свою работу. Жаль, что у нас нет статьи, которая позволяла бы лишать В/У за незнание ПДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Gasanov 220 · ID: #11 Опубликовано 27 апреля, 2021 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Gasanov 220 · ID: #12 Опубликовано 28 апреля, 2021 (изменено) Самый основной и важный играющий пункт это статья 5.1 Ф3" О Полиции" ниже повторно будет прикреплена выписка из данной статьи. Спойлер Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции (статья 5.1 введена от 17.10.2020) 1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности: 1) главной обязанностью сотрудника полиции является защита граждан, обеспечение общественной безопасности и порядка, поимка и наказание преступников; 2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; Сотрудникам ничего не запрещает выдавать наказания за нарушения КоАП и т.д. Если сотрудники зафиксировали ваше нарушение, почему они должны его как-то проигнорировать? они спокойно могут взять и остановить вас, для дальнейшего разбирательства в данной ситуации. С одной стороны соглашусь, данные действия выглядят немного нелогично, но увы, исходя из правил "уставных документов" совершать данные действия им не запрещено, делать какой-то ограничение в данной ситуации тоже нет смысла. "Разве обычный игрок должен знать все законы сотрудников" - а почему нет? обычный игрок ведь должен знать как минимум правила дорожного движения, чтобы в последующих возможных ситуациях, не нарушать данный документ и не нести за это какую-то определенную ответственность. "Разве сотрудники не обязаны предъявлять удостоверение перед обращением к гражданам?" - на данный вопрос вам уже ответили сотрудники фракции, думаю вам не будет лень прокрутить страницу вверх, чтобы прочитать их ответы и понять основную смысловую часть. "Как мне по РП понять что это не шайка обманщиков, которые ездят с одним действительно работающим сотрудником и просто разводят людей на деньги?" - давайте вы не будете переворачивать данную ситуацию в свою сторону, опять же, где вы сможете увидеть обычных гражданских в форме СОБРА которые имеют при себе полный арсенал - оружие, патроны и т.д, данный вопрос не имеет никакого смысла. Сотрудники также привели вариант того, что обычный гражданский игрок не сможет где-то добыть условный автомобиль, который будет числится за какой-то организацией, в нашем случае за полицией. Данный момент приписывать не стоит, вам уже это указали сотрудники в своих ответах. "как по РП сотрудник разбил мне окно в машине, которое и так было открыто?" - вы можете пересмотреть свои доказательства еще раз, только внимательно, пожалуйста, после чего вы увидите свою же отыгровку, которая была отыгрына в момент взаимодействия со сотрудниками. Каких либо нарушений в данной ситуации нет, нарушений за сотрудниками не замечено. Изменено 28 апреля, 2021 пользователем Hideo_Murakami Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться