Sarah_Connor 2 · ID: #1 Опубликовано 24 апреля, 2021 1. Ваш никнейм: Hulio_Shuba2. Никнейм сотрудника: Jake_Wazovskiy 3. Суть жалобы: Добрый день. Остановились мы значит со знакомым напротив ГУВД-М. Там был припаркован данный гражданин на своем ЛТС. Мы возмутились тому, что он припаркован там где запрещено (почему запрещено расскажу ниже). На что данный сотрудник вообще сказал что это "обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, с изменением дорожного полотна. Т.е. асфальт - гравий. После чего сказал мне. что мне стоит изучить ПДД, как в свою очередь управляю автомобилем на протяжении 9 лет, так скажем еще и не в самом простом городе - СПб. И так же он утверждает что остановка тут разрешена. Перейдем к сути. Мы вообще стоим, попрошу заметить, на тротуаре - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном. Когда имеется тротуар, и выделена данная разметка, а именно сплошная линия, то как и остановка так и стоянка запрещены и приравниваются к знаку 3.27. В свою очередь что бы сотрудник мог остановиться, используется прерывистая линия разметки, которая дублирует знак 3.28. Так как априори желтой разметки в провинции как таковой нет, принимаем эту разметку за действующую. След-но прошу провести беседу с данным сотрудником который нарушает ПДД, так еще и вводит в заблуждение младший состав. 4. Скриншот/видео доказательство: https://yapx.ru/u/MBqGL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Street 19 · ID: #2 Опубликовано 24 апреля, 2021 Доброго времени суток. Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MORETTI111 4 · ID: #3 Опубликовано 24 апреля, 2021 (изменено) Здравствуйте, я тот самый сотрудник. Где вы видите нарушение? Назовите пункт ПДД. И врать не надо я не говорил что это обочина я повторил ваши слова!!! слишком много преувеличили Изменено 24 апреля, 2021 пользователем 𝘑𝘢𝘬𝘦_𝘞𝘢𝘻𝘰𝘷𝘴𝘬𝘪y Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarah_Connor 2 · ID: #4 Опубликовано 24 апреля, 2021 1 час назад, 𝘑𝘢𝘬𝘦_𝘞𝘢𝘻𝘰𝘷𝘴𝘬𝘪y сказал: Здравствуйте, я тот самый сотрудник. Где вы видите нарушение? Назовите пункт ПДД. И врать не надо я не говорил что это обочина я повторил ваши слова!!! слишком много преувеличили Пункт ПДД описан в моей жалобе. Подошли к Вам я и человек и младший состав и спросили. Можно ли здесь парковаться? На что вы ответили то, что прописано на скрине. Т.е. вы считаете что при данной разметке на проезжей части возможна остановка ТС. Но нет, это нарушение ПДД. Про обочину были не мои слова. а ваших коллег, которые до сих пор думают что данная разметка обозначает обочину, так как вы им утвердительно на это ответили. Опять же меня больше озаботило то, что вам было, так скажем, "насрать" на мои аргументы и доводы которые я Вам приводил и вы мне посоветовали изучить ПДД) Опять же пункты ПДД и знаки и дублирующую их разметку я описал выше. Гугл в помощь если не знаете ПДД. Жду овтета от следящего за данной фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Fernandez 181 · ID: #5 Опубликовано 25 апреля, 2021 Доброго времени суток. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarah_Connor 2 · ID: #6 Опубликовано 25 апреля, 2021 1 минуту назад, Nikolay_Fernandez сказал: Доброго времени суток. На рассмотрении. Доброго. Ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Street 19 · ID: #7 Опубликовано 25 апреля, 2021 (изменено) Доброго времени суток. Хоть вы и ожидаете ответа от СзФ, но я отвечу так как являюсь лидером фракции. Итак. Обратимся не к реальному ПДД которое вы описывали в описании, а к ПДД Республики Провинция. Начнём с определения, что такое обочина. Спойлер "Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.1 Правил, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами. Разметка 1.1 пункта 1.8.1 ПДДРазметка 1.1. Край проезжей части. Как описано в данном определении обочина отличается типом покрытия или выделена с помощью разметки 1.1. Теперь перейдём к 12 главе которая отвечает за остановку и стоянку транспортных средств. Нас будет интересовать пункты 12.1 и 12.5 ПДД. Спойлер 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). 12.5. Стоянка запрещается: -в местах, где запрещена остановка; -вне населенных пунктов на проезжей части дорог; -ближе 50 метров от железнодорожных переездов. Как Вы можете видеть пункт 12.1 ПДД разрешает остановку и стоянку транспортных средств на обочине, а пункт 12.5 не запрещает остановку в данном месте.Итог: нарушений за сотрудником не наблюдаю. Жалоба передана СзФ. Изменено 25 апреля, 2021 пользователем Maksim_Street Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarah_Connor 2 · ID: #8 Опубликовано 26 апреля, 2021 11 часов назад, Maksim_Street сказал: Доброго времени суток. Хоть вы и ожидаете ответа от СзФ, но я отвечу так как являюсь лидером фракции. Итак. Обратимся не к реальному ПДД которое вы описывали в описании, а к ПДД Республики Провинция. Начнём с определения, что такое обочина. Скрыть контент "Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.1 Правил, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами. Разметка 1.1 пункта 1.8.1 ПДДРазметка 1.1. Край проезжей части. Как описано в данном определении обочина отличается типом покрытия или выделена с помощью разметки 1.1. Теперь перейдём к 12 главе которая отвечает за остановку и стоянку транспортных средств. Нас будет интересовать пункты 12.1 и 12.5 ПДД. Скрыть контент 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). 12.5. Стоянка запрещается: -в местах, где запрещена остановка; -вне населенных пунктов на проезжей части дорог; -ближе 50 метров от железнодорожных переездов. Как Вы можете видеть пункт 12.1 ПДД разрешает остановку и стоянку транспортных средств на обочине, а пункт 12.5 не запрещает остановку в данном месте.Итог: нарушений за сотрудником не наблюдаю. Жалоба передана СзФ. Обочина может быть отделена бордюрным камнем? Это прописано в ПДД республики провинции? Не вижу. Так что про обочину бред и абсурд с самого начала. А вот в понятии тротуара республики бордюрный камень обозначен - "Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части, огражденный поребриком либо отделенный газоном. А по поводу второго пункта. Читаем пункт 12.2 который никак отдельно не может существовать от пункта 12.1.12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 1.6 Правил и линиями дорожной разметки.Так же считаю что сотрудник должен был прислушаться все же к словам которые ему говорят, а не в грубой форме отвечать об изучении ПДД. Ему сделали замечание, он мог спокойно зайти на порталы и узнать есть ли такое правило в населенном пунктеДалее, так как он СС фракции передать информацию Вам, возможно в дополнение ПДД именно данного пункта правил. о данной разметке, вдоль ТРОТУАРА, а не обочины. Всегда штрафовали в этом месте за данную парковку, но видимо что то при Вас поменялось. Ожидаю ответ от следящего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MORETTI111 4 · ID: #9 Опубликовано 26 апреля, 2021 Тут было на парковка, а стоянка. В данном случае Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Fernandez 181 · ID: #10 Опубликовано 26 апреля, 2021 И снова здравствуйте. Рассмотрел жалобу, и, на мое усмотрение, действия сотрудника правомерны. Стоянка автомобиля разрешена в том месте согласно ПДД, единственное, поближе бы еще к линии разметки края проезжей части. Согласно ПДД, слева от припаркованного автомобиля есть проезд, что не является нарушением в данном случае. Я могу ошибаться, конечно же, но послушаем так же мнение ГС за ГИБДД. Возможно, я не верно размышляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Kartrey 59 · ID: #11 Опубликовано 27 апреля, 2021 Добрый день. Тему оставляю пока на рассмотрении. Не имею пока возможности дать вам ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarah_Connor 2 · ID: #12 Опубликовано 27 апреля, 2021 21 час назад, Nikolay_Fernandez сказал: И снова здравствуйте. Рассмотрел жалобу, и, на мое усмотрение, действия сотрудника правомерны. Стоянка автомобиля разрешена в том месте согласно ПДД, единственное, поближе бы еще к линии разметки края проезжей части. Согласно ПДД, слева от припаркованного автомобиля есть проезд, что не является нарушением в данном случае. Я могу ошибаться, конечно же, но послушаем так же мнение ГС за ГИБДД. Возможно, я не верно размышляю. Т.е. разметку у нас отменили. правильно понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Kartrey 59 · ID: #13 Опубликовано 27 апреля, 2021 Добрый день ещё раз. Начну с определения понятия Остановки. Спойлер "Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 2 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства. Именно это видно на док-вах. Как всегда для вынесения вердикта будем опираться на действующие документы, в частности ПДД РП. Нам нужен только 12 пункт, так как остановка не является вынужденной. Итак, начнём с общих правил остановки. Спойлер 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). Естественно обочины у нас на том участке дороги нет. Понятие обочины на всякий случай: Спойлер "Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.1 Правил, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами. Разметка 1.1. Край проезжей части. В данном случае у нас есть разметка 1.1, обозначающая край проезжей части. Движемся далее. Спойлер 12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 1.6 Правил и линиями дорожной разметки. Знак 1.6. Парковка (парковочное место). Авто стоит в один ряд. Никаких знаков у нас нет. Разметки сторонней также. А теперь рассмотрим ключевой пункт: Спойлер 12.4. Остановка запрещается: -на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; -на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; -в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; -на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; -на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; -на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; -ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, в некоторых случаях обозначенных разметкой; -а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а так же напротив специальных остановочных павильонов или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси); -в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств или создаст помехи для движения пешеходов (в том числе в местах сопряжения проезжей части и тротуара в одном уровне, предназначенных для движения маломобильных граждан). Путей у нас нет, тоннелей и мостов также. Расстояние же между краем проезжей части и противоположным краем определённо больше 3 метров. Переходов и опасных поворотов нет. Остановок также. Помехи движению нет также, т.к. справа имеется ещё одна полоса движения. Из всего вышеперечисленного можем сделать вывод, что ни один из пунктов ПДД не был нарушен. А отсюда следует, что остановка сделана правомерно. Нарушений нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Kartrey 59 · ID: #14 Опубликовано 28 апреля, 2021 Вопросов у вас нет. Вердикт выше. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться