Перейти к содержанию
Aron_Winchester

((IC) [УВД-П] Leo_White

Рекомендуемые сообщения

Aron_Winchester

Руководству

Министерства Внутренних Дел Республики Провинция

от гражданина

Фаусто МакАлистера
8 978 103 56 08

Жалоба на неправомерное действие сотрудника полиции и обжалование действий сотрудника полиции.

Я, Фаусто МакАлистер, 18.04.2021, в период с 19:30 до 20.15 находился в здании ГУВД г. Приволжск. Стал потерпевшим незаконных действий со стороны сотрудника СОБРа находящегося в неизвестном звании. Основанием для жалобы на неправомерное действие сотрудника полиции явилось то, что данный сотрудник СОБРа заковал в наручники за нахождение на закрытой территории, хотя я там не находился. Хочу увидеть доказательства нарушения!
Перечень прилагаемых к жалобе документов:
1. Доказательство, подтверждающее доводы жалобы - https://imgur.com/8JnMpf8
2. Ксерокопия паспорта - https://imgur.com/a/rz44FgP

Я согласен с тем, что при наличии нарушений с моей стороны, я несу полную ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Провинция. 

Дата подачи жалобы: 19 апреля 2021 года
Подпись: Fausto

Поделиться сообщением

Owen_Garcia

Рапорт.
19.04.2021 в промежуток времени с 19:50 до 20:05, мною, Полковником Специального Отряда Быстрого Реагирования, было пресечено уголовное нарушение гражданина Фаусто МакАлистера, инкриминируемое статьей 215 ч4 Уголовного Кодекса Республики Провинция.
Гражданин находился на закрытой для общего посещения или посещения без сопровождения территории в территориальном отделении полиции города Приволжск. Лицо, было уведомлено, что он находится на закрытой территории МВД, в помещении, прилегающем к оперативному отделу территориального подразделения МВД города Приволжск.
Лицо, было задержано, после законного требования сотрудника МВД, о том, что ему необходимо покинуть территорию, в которой он не может находиться, ввиду отсутствия направления или повестки, в которой указано, что ему необходимо в данный момент прибыть в оперативный отдел территориального подразделения МВД, коридор которой, прилегает к таким отделам как:
Оперативный отдел
Кабинет начальника Оперативного Отдела
Комната наблюдения для комнаты дознания
Ввиду вышеописанных аргументов, лицо, находившееся 19.04.2021 совершило преступления уголовного характера, предусмотренное статьей 215 ч4 Уголовного Кодекса Республики Провинция. 

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

Доказательства нарушения?

Поделиться сообщением

Alexey Grom

Ваша жалоба взята на рассмотрение, у сотрудника запрошены доказательства нарушения вами 4 части 215 статьи Уголовного Кодекса Республики Провинция. Выше вам была предоставлена копия рапорта сотрудника о его действиях в данной ситуации. По получению доказательств вашего правонарушения у сотрудника они будут предоставлены вам.

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

Просрочка...доказательства долго ждать?!

Поделиться сообщением

Owen_Garcia

Предоставлять какие-то доказательства не вижу смысла, всё имеется на вашем скрине. Почему там запрещено находиться изложил выше.

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

Как это нет смысла. Я хочу увидеть доказательства своего нарушения, иначе 3.5 ПДСФ!

Поделиться сообщением

Owen_Garcia

Ваше нарушение у вас на скриншоте, я знал что вы тупите, но чтобы настолько....

Поделиться сообщением

Alexey Grom
1 час назад, Armando_Nikolson сказал:

Просрочка...доказательства долго ждать?!

Нет, сотрудник предупреждал меня о возможной задержке ответа в жалобе в ВК.

48 минут назад, Armando_Nikolson сказал:

Как это нет смысла. Я хочу увидеть доказательства своего нарушения, иначе 3.5 ПДСФ!

Пожалуй, для полноценного разбора данного вопроса для начала обратимся к статье УК РП, по которой вас задержали:

Цитата

Статья 215.4. Незаконное проникновение на охраняемый объект.

Незаконное проникновение на наземный, подземный или подводный объект, охраняемый в соответствии с законодательством Республики Провинции, в том числе служебные помещения отделов полиции, специальная парковка отдела полиции, совершенное неоднократно, - наказывается лишением свободы на срок до трёх лет.

А теперь вспоминаем про кабинеты оперативного отдела. Что такое по факту оперативный отдел? Это СОБР(Специальный Отряд Быстрого Реагирования). Банально находясь возле него вы можете подслушать какие-то служебные разговоры сотрудников, увидеть служебные документы на столах и т.д. В действиях сотрудника нарушений не замечаю, окончательный вердикт за следящей администрацией. И да, про 3.5 ПДСФ восклицать не надо.

Изменено пользователем Alexey Grom

Поделиться сообщением

Aron_Winchester
1 минуту назад, Alexey Grom сказал:

Нет, сотрудник предупреждал меня о возможной задержке ответа в жалобе в ВК.

Доказательства будут? Форумная активность у него была, мог бы предупредить в жалобе

2 минуты назад, Alexey Grom сказал:

А теперь вспоминаем про кабинеты оперативного отдела. Что такое по факту оперативный отдел? Это СОБР(Специальный Отряд Быстрого Реагирования). Банально находясь возле него вы можете подслушать какие-то служебные разговоры сотрудников, увидеть служебные документы на столах и т.д. В действиях сотрудника нарушений не замечаю, окончательный вердикт за следящей администрацией. И да, про 3.5 ПДСФ восклицать не надо.

Ваш лепет слушать не хочу, лучше бы так доказательства предоставили, чем прикрывали своего сотрудника. Ожидаю ответ СЗФ

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

Ответ будет?

Поделиться сообщением

Alexey Grom

Видимо, нет. Но боюсь, что рановато его ждать. Жалоба пересмотрена, у сотрудника запрошены доп.доказательства вашего нарушения.

Поделиться сообщением

Alexey Grom

Сотрудник предоставил мне доказательства по ситуации в VK, однако ничего нового я там не увидел. В данном случае нарушения нет, к сожалению или к счастью. С видом наказания, которое понесет сотрудник пока затрудняюсь, но скорее всего это будет устное предупреждение по ФЗ "О Полиции":

Цитата

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:

4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами;

Изменено пользователем Alexey Grom

Поделиться сообщением

Aron_Winchester

Давайте тогда подождём ответ СЗФ, потому что знаю как вы добросовестно выдаёте наказания)

Поделиться сообщением

Alexander_Gasanov

Здравствуйте, давайте рассмотрим данную ситуация с точки зрения Role Play. Вы находитесь в здании Главного управления внутренних дел, следовательно на первом этаже присутствуют кабинеты сотрудников полиции в которых происходят определенные расследования каких-то преступлений и т.п. При рассмотрении определенных преступлений у сотрудников полиции имеются соответствующие материалы дела, какие-то наркотические средства которые могут проходить по делу и т.д, определенные оружия которые могут быть изъяты у определенных преступников и т.д, как понимаете находиться в данном помещении вам запрещено. Относительно розыск выдам верно. Думаю в данной ситуации нужно будет поступить следующем способом, сотрудник получит устное предупреждение, данный вид наказание будет оптимальном в данной ситуации. Всего доброго! данный топик закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...