Перейти к содержанию
Ararat_Piterskiy

ГИБДД г.Мирный - Aleksandr_Krahow

Рекомендуемые сообщения

Ararat_Piterskiy

1. Ваш никнейм: Miyagi_LaCosta
2. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Krahow
3. Суть: Доброго времени суток!
Хочу обжаловать свой штраф и своё лишение прав.

- Почему сотрудник выписал мне штраф по номеру, возможно не я перегнал свой автомобиль на парковку (Он поймет про что я)
- Лишили меня прав из-за того что я не имел при себе документ удостоверяющих личность, с каких пор ВУ это не документ удостоверяющий личность
Ожидаю ПОЛНОГО ответа от сотрудника
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):
https://imgur.com/a/bYOm8Uv

Изменено пользователем Miyagi_LaCosta

Поделиться сообщением

Aleksandr_Krahow

Здравия желаю!
Я являюсь сотрудником на которого написана жалоба.

Начнем со штрафа - Глава 2 Статья 14 Пункт 7 КоАП

Статья 2.14. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.

Пункт 7. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающие въезд на территорию, - влечет наложение штрафа в размере 5 000 рублей.

- Почему сотрудник выписал мне штраф по номеру, возможно не я перегнал свой автомобиль на парковку (Он поймет про что я)

Когда-то мне задавали этот вопрос в жалобе, которая прикреплена ниже (там и найдите ответ) :

- Лишили меня прав из-за того что я не имел при себе документ удостоверяющих личность, с каких пор ВУ это не документ удостоверяющий личность

Открываем ПДД...

Раздел 2. Общие обязанности водителей

2.1 Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1 Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки:
- документ, удостоверяющий личность;
- водительское удостоверение соответствующей категории;
- регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
- в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
с каких пор ВУ это не документ удостоверяющий личность
Оно действительно является одним из документов, но как раз таки водительское удостоверение уже использовано в пункте ниже
В итоге имеем, что водительское удостоверение не может быть использовано как документ удостоверяющий личность.
Ну и вот док-ва что вы находились за рулем данного ТС
Изменено пользователем Aleksana

Поделиться сообщением

Ararat_Piterskiy

Что я сидел в машине это другое, покажите фрагмент где я загнал этот автомобиль на парковку. 
Вдруг не я загнал её ? Ужас да?
Ожидаем ответа Лидера и тд

Поделиться сообщением

Aleksandr_Krahow
4 минуты назад, Miyagi_LaCosta сказал:

Что я сидел в машине это другое, покажите фрагмент где я загнал этот автомобиль на парковку. 
Вдруг не я загнал её ? Ужас да?
Ожидаем ответа Лидера и тд

Идентичный вопрос и ответ опять же вот тут:

Поделиться сообщением

Gleb_Shkarupin

Доброго времени суток!
Вас приветствует Нач.ГИБДД по г. Мирный!
Если загоняли вы, то получается вашу машину угнали, но вы об этом не написали заявления (если писали, предоставьте док-ва).
Если вы кому-то передали ключи, то вы всё равно несёте ответственность за ваш автомобиль!
Так же желаю ссылаюсь на жалобу, предоставленную выше.

Поделиться сообщением

Ararat_Piterskiy

Не согласен с вердиктом Лидера
Ожидаю ответа следящих.

Поделиться сообщением

Nikita Voronkov

Здравия желаю, я СЗФ ГИБДД по г. Мирный.
Ожидаем более детальных доказательств о выписке Вам штрафа. Хочу увидеть номер ТС, а также его владельца.

Поделиться сообщением

Aleksandr_Krahow

Поделиться сообщением

Gleb_Shkarupin

Здравия желаю! 

Со мной связался, Нач. УСБ!

Хотел бы обсудить данную ситуацию поближе, т.к. сотрудник действовал как сотрудник ГИБДД, и пресёк нарушение КоАПа.
Или ГИБДД не может ничего сделать УСБ и оно может нарушать законодательную базу Республики?
По факту от сотрудника ЛаКосты было нарушение, т.к. автомобиль его и на парковке ГУ МВД запрещено парковать ЛТС, так же это подтверждает запрещающий знак "Кирпич" на въезде.

Изменено пользователем Gleb_Shkarupin
корректировка

Поделиться сообщением

Kirill_Latypov

[Начальник УСБ]

Здравия желаю! 

Так как оба сотрудника находятся в моем подчинении, я имею право выразить свое мнение по данной ситуации. С протоколом согласно 2.14.7 КоАП я согласен, но с 2.4 КоАП - нет, ибо сотрудник показал свое удостоверение, а оно является документом, удостоверяющим личность, и поэтому нарушение 2.4 КоАП не вижу.

Раздел 2. Общие обязанности водителей

2.1 Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1 Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки:
- документ, удостоверяющий личность;
- водительское удостоверение соответствующей категории;
Сотрудник имел при себе ВУ, а также предъявил свое удостоверение, которое в данной ситуации является документом, удостоверяющим личность.

Поделиться сообщением

Aleksandr_Krahow
Цитирую свои слова выше
Оно действительно является одним из документов, но как раз таки водительское удостоверение уже использовано в пункте ниже
В итоге имеем, что водительское удостоверение не может быть использовано как документ удостоверяющий личность.

С другой стороны, раз в нашем ПДД нету конкретного обозначения - Что такое удостоверение личности... можем базироваться на действующие документы которые удостоверяют личность граждан РФ, так как наша республика представлена базируется на этом государстве.

Изменено пользователем Aleksana

Поделиться сообщением

Kirill_Latypov

[Начальник УСБ]

Под словом "удостоверение" я имел в виду не ВУ, а удостоверение сотрудника полиции, которое вам было предъявлено, и оно вполне может считаться документом, удостоверяющим личность, поэтому, как я уже сказал, нарушения пункта 2.4 КоАП не наблюдаю, ибо вам были предъявлены нужные документы. Более тему не поднимаем, ожидаем ответа следящего.

Поделиться сообщением

Aleksandr_Krahow
19 минут назад, Kirill_Latypov сказал:

[Начальник УСБ]

Под словом "удостоверение" я имел в виду не ВУ, а удостоверение сотрудника полиции, которое вам было предъявлено, и оно вполне может считаться документом, удостоверяющим личность, поэтому, как я уже сказал, нарушения пункта 2.4 КоАП не наблюдаю, ибо вам были предъявлены нужные документы. Более тему не поднимаем, ожидаем ответа следящего.

Республика провинция -- РФ.  В РФ удостоверение сотрудника МВД не является документом удостоверяющим личность.

Поделиться сообщением

Gleb_Shkarupin

Здравия желаю!
Согласен со своим сотрудником!
Ливреи на патрульных автомобилях: "ГУ МВД России".
Ожидайте ответа СЗФ.

Поделиться сообщением

Gleb_Shkarupin

Up

Поделиться сообщением

Nikita Voronkov

Здравствуйте.
Водительское удостоверение является документом удостоверяющим личность. Действия сотрудника не правомерны. С сотрудником будет проведена беседа.
Предоставьте банковский счёт для выплаты компенсации.
Насчёт возврата водительских прав свяжитесь со мной в ВКонтакте https://vk.com/ban_by_nv
По 2.14.7 штраф выписан верно, нарушений не видно.

Поделиться сообщением

Ararat_Piterskiy

Приветствую 

На права уже давно сдал

Банковский счёт 289774

Поделиться сообщением

Nikita Voronkov

Здравствуйте.
Уточнив информацию у ГС МВД, произошло недопонимание. На данный момент обсудив информацию с ГС МВД, пришли к выводу, что лишены прав были верно, так как водительское удостоверение может лишь отчасти установить Вашу личность, но для полного уточнения личности и разъяснения ситуации, сотрудник в полном праве потребовать от Вас паспорт.
Вопросы по теме?

Поделиться сообщением

Ararat_Piterskiy

На видео видно что я говорил сотруднику чтобы мы прошли за паспортом в чем проблема 🤦🏻‍♂️

Поделиться сообщением

Nikita Voronkov

Здравствуйте.
В пункте 2.1.1 чётко прописано, что Вы как и любой гражданин республики (водитель авто), должны иметь при себе паспорт. В связи с тем, что паспорта у Вас не было, а в последствии установление личности сотрудником затруднялось, то Вы и были лишены водительских прав. Действия сотрудника правомерны.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...