Mikhail Efremov 0 · ID: #1 Опубликовано 10 апреля, 2021 1. Ваш никнейм: Mikhail_Efremov 2. Никнейм сотрудника: German_Voronin 3. Суть жалобы: Сижу в тюрьме за срезы и мне прилетает штраф просто так,хочу компенсацию и чтоб наказали этого сотрудника 4. Скриншот/видео: https://yapx.ru/v/L14TW Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
German_Voronin 29 · ID: #2 Опубликовано 10 апреля, 2021 Доброй ночи, уважаемый Михаил Ефремов. Компенсации не будет, как и наказания, но обо всём по порядку. Вечер субботы, я патрулировал юрисдикцию города Приволжска и Приволжской области на патрульном автомобиле Audi S8+, государственный регистрационный знак ( ГРЗ ) ( В7181|63 ). Двигаясь по Заводскому шоссе от Магистрального в сторону улицы Юбилейной по крайней правой полосе с разрешенной в городе скоростью в 60 километров в час ( допустима погрешность в районе ~5 километров в час ) в районе станции метро Авиастроительная на противоположной стороне шоссе возле АТП №2 я заметил автомобиль BMW X5M, государственный регистрационный знак ( ГРЗ ) ( Х393ЕТ78 ), оранжевого цвета, который стоял на тротуаре возле двухэтажного, жилого дома. Согласно пункту 4.3 Административного регламента Государственной инспекции безопасности дорожного движения Республики Провинции, а именно: Цитата Глава 4. Обязанности сотрудников ГИБДД 4.3 | Сотрудник ГИБДД обязан пресекать и выявлять нарушения законов Республики Провинция и правил дорожного движения. я принял решение подъехать к этому автомобилю и оформить его владельца за нарушение правил дорожного движения ( ПДД ) и кодекса об административных правонарушениях ( КоАП ) Республики Провинции соответственно. Развернувшись на улице Юбилейной в районе Макдональдса, я повернул во дворы и встал рядом с ранее указанным автомобилем. Беглый осмотр указал мне на отсутствие каких-либо видимых, внешних повреждений на автомобиле, а также на отсутствие водителя в или рядом с автомобилем. Не долго думаю, я достал из офицерского планшета промышленный планшетный компьютер ( ППК ), включил его и вбив государственный регистрационный знак ( ГРЗ ) в базу данных Министерства внутренних дел ( МВД ) Российской Федерации, установил личность водителя автомобиля. Установив личность водителя, я совершил ещё некоторые манипуляции и выписал ему штраф. Разберёмся, что же он нарушил. Правила дорожного движения ( ПДД ), 1.Пункт 12.1 ПДД. Цитата 12. Остановка и стоянка. 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края Для составления полной картины произошедшего разберём, что такое обочина, поможет нам в этом ПДД. Цитата 1. Общее положение: "Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.1 Правил, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами. Как можно догадаться из описания - в городе обочин быть не может от слова совсем. Разметки 1.1, а именно одинарная сплошная там тоже не было, значит тот участок, где был припаркован кроссовер, обочиной не является. Значит согласно пункту 12.1 ПДД, он мог быть поставлен, как патрульный автомобиль, вдоль поребрика. Так же вы могли припарковать свой автомобиль на Юбилейном шоссе, опять-таки вдоль проезжей части либо на бесплатной парковке у магазина Магнит на перекрёстке Юбилейной улицы и Заводского шоссе или у ресторана Макдональдс с противоположной от ранее названного перекрёстка стороны. 2. Пункт 12.4 ПДД. Цитата 12. Остановка и стоянка. 12.4. Остановка запрещается: -в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств или создаст помехи для движения пешеходов (в том числе в местах сопряжения проезжей части и тротуара в одном уровне, предназначенных для движения маломобильных граждан). И если газон в данном случае выполняет больше декоративную функцию и являются частью благоустройства города Приволжска, то как водитель не заметил поребрик, ума не приложу. Что неудивительно стоянка зачастую запрещена там же, где и остановка. Пункт 12.5 ПДД нам об этом говорит: Цитата 12. Остановка и стоянка. 12.5. Стоянка запрещается: -в местах, где запрещена остановка; В свою очередь считаю необходимым сделать пару ремарок касательно тротуара. Для начала определение тротуара. Цитата 1. Общее положение: "Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части, огражденный поребриком либо отделенный газоном. Тротуар является таким же полноценным элементом дороги, как обочина или трамвайные пути, но предназначен он только для пешеходов. Так же напомню, что движение по тротуару является нарушение части 3 статьи 12.15 кодекса об административных правонарушениях Республики Провинции. Цитата 12.15.3. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам, тротуарам, газонам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней. Наказание: Наложение административного штрафа в размере от 5.000 рублей до 20.000 рублей в зависимости от нарушения. Чётко расставив все точки над и, перейдём к нарушение данного автомобиля. Подобная стоянка подпадает под действие части 1 статьи 12.19 кодекса об административных правонарушениях Республики Провинции, а именно: Цитата Глава 12. Административные правонарушения в области дорожного движения. Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств. 12.19.1 Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре.Исключение: Автомобиль инкассации имеет право подъезжать к объектам вплотную, совершая остановку на тротуаре, в целях безопасности. Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей. Для понимания моих полномочий в плане выписывания штрафа на владельца дистанционно, снова обратимся к Административному регламенту Государственной инспекции безопасности дорожного движения Республики Провинции, к главе 7, а именно пунктам 7.4 и 7.5. Цитата Глава 7. Протокол об административном правонарушении. 7.4 | Сотрудник ГИБДД в праве выписать штраф в электронном виде, используя КПК или бортовой компьютер патрульного автомобиля, если транспортное средство гражданина нарушает статью/статьи КоАП. В данном случае штраф выписывается собственнику транспортного средства, штраф в электронном виде выписывается только в случаях, предусмотренных пунктом 7.5 главы административного регламента ДПС ГИБДД Республики Провинция. 7.5 | Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, исключительно в случаях: - Если водителя транспортного средства нет рядом с ТС. Так как водителя рядом с автомобилем не было, штраф был выписан в электронном виде. Оплатить его можно или через банк или через телефон. Считаю необходимым напомнить, о том, что при накоплении и неоплате штрафов на сумму 50 и более тысяч рублей, водитель рискует лишиться прав на основании статьи 20.25 КоАП. Цитата Глава 20. Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность. Статья 20.25. Уклонение от исполнения водителем административного наказания. Неуплата водителем административных штрафов на общую сумму 50.000 рублей и больше. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 100.000 рублей и лишение водительского удостоверения на срок до 1 месяца, а также административный арест сроком до 10 суток. Выписав штраф владельцу данного кроссовера, я продолжил патрулирование города. Доказательства: Фото Видео Если остались вопросы - пишите, с удовольствием на них отвечу, если вопросов нет - передаю данную жалобу генерал - майору и помощнику министра. С уважением, Начальник Об ДПС ОГИБДД по городу ПриволжскПолковник Воронин Г.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 92 · ID: #3 Опубликовано 10 апреля, 2021 Приветствую. Сотрудник более чем подробно рассказал о Вашем нарушении, предоставил доказательства нарушения. Компенсация и наказание сотруднику в этом случае не предусмотрена ввиду наличия нарушения с Вашей стороны, все остальное расписал сотрудник выше. Нарушений со стороны сотрудника нет.С уважением, начальник ДПС, генерал-майор Верещагин Б.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Efremov 0 · ID: #4 Опубликовано 11 апреля, 2021 Так меня посадили в тюрьму на том месте На моих доквах видно что я сижу и как бы я перепарковаол машину если там не работает ф3? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 92 · ID: #5 Опубликовано 11 апреля, 2021 Сотруднику не дано чести знать, что Вы сидите в тюрьме. Кроме того, проблема это только Ваша. Нарушать Вас никто не обязывал, а факт нарушения Вами статьи 12.19.1. КоАПРП присутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Efremov 0 · ID: #6 Опубликовано 11 апреля, 2021 Найс логика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 92 · ID: #7 Опубликовано 11 апреля, 2021 Если Вы думаете иначе, и у Вас присутствуют весомые аргументы к этому - распишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Marlboro 2 · ID: #8 Опубликовано 11 апреля, 2021 Приветствую. С ответом лидера согласен. Если за Вами была погоня, то сотрудники, которые вас задержали, были обязаны вызвать эвакуатор, чтобы доставить вашу машину на автостоянку. Так как они этого не сделали, вы можете написать жалобу на их имя. Штраф был выдан верно, нарушений со стороны сотрудника нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться