Перейти к содержанию
Alexandr Federov

[УВД-П] Denis_Manson

Рекомендуемые сообщения

Alexandr Federov

1. Ваш никнейм: Alexandr_Federov

2. Название фракции: УВД-П

3. Никнейм сотрудника фракции: Denis_Manson
4. Суть жалобы: Спокойно ездил, никого не трогал, вдруг индивид на полицейской машине Denis_Manson резко развернулся, проехал немного в мою сторону, остановился и сразу прожал бинд по выдачи розыска, стало сразу понятно что розыск начал выдавать мне. При учете что я ничего ему не сделал до этого, также после. То есть сотрудник выдал розыск за ни за что. Прошу предоставить видео моего нарушения (которого нет), до того как вы резко развернулись и решили мне выдать розыск. Так же прошу отметить что сотрудник находился не в своей юрисдикции, как-то все очень странно. Ах да, я еще и был ООП, но он же не мог кинуть запрос не в свой город, он решил сделать проще, выдать розыск и повязать. Хорошо работает сотрудник, браво.

5. Доказательства: 

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Здравия желаю, Начальник УВД по городу Приволжск, генерал-майор Люцифер Грозный.

Запросил доказательную базу от сотрудника полиции.

Поделиться сообщением

Denis Manson

Здравствуйте.

По техническим причинам отвечу вам утром.

Поделиться сообщением

Denis Manson

Здравствуйте! 

Вы были поданы в розыск мной по статье 1.1 УК РП

Нарушением 1.1 УК РП с вашей стороны является то, что вы намеренно "дрифтите" прямо около меня, нарушая различные пункты КоАП и ПДД (видно на вашем же видеоролике). Я не мог проигнорировать ваше нарушение, и действовал согласно ФЗоП пункту 6 статьи 10 и пункту 10 статьи 10 ФЗоП.

В Мирном я был после запроса о помощи в поимке ООП.

С уважением, оперуполномоченный СОБР, Денис Менсон.

1.1 УК РП:

Спойлер

Статья 1.1. За провокационные действия по отношению к сотруднику Полиции нарушителю присваивается [2-3 уровень розыска]. 

Пункт 6 ст. 10 ФзОП:

Спойлер

6) проводить оперативно-разыскные мероприятия; объявлять розыск и принимать меры по розыску лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении, лиц, пропавших без вести, иных лиц, розыск которых возложен на полицию

Пункт 10 ст. 10 ФзОП:

Спойлер

10) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения;

Вопросы?

Изменено пользователем Denis Manson

Поделиться сообщением

Alexandr Federov

Первое: причем тут пункт 6 ст. 10 ФзОП, как он вообще относится к нашей ситуации? 
Второе: вы сами прикрепили ФзОП, где говорится: "
останавливать транспортные средства", но не как не кидать в розыск сразу, после задерживать. Вы должны были меня остановить, но не как не выдавать статью, которая вообще к этому не относится.
Третье: причем тут 1,1 УК РП? Я что, бил вашу машину? Или вас как-то оскорблял. Вы сотрудник УВД, но не сотрудник ДПС. Я дрифтил, тем самым нарушал ПДД, но не УК РП. Что за чушь вы несете?

Поделиться сообщением

Denis Manson

Здравствуйте! 

Если вы не читали ФзОП и не удосужились прочитать полностью пункт, который я вставил, то там написано:

объявлять розыск и принимать меры по розыску лиц, совершивших преступления

Нарушений за собой не вижу. Передано лидеру.

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Еще раз здравия желаю.

Сотрудник поступил неправомерно, ваши нарушения КоАП не являются провокацией.

Сотрудник должен был остановить вас и вызвать наряд ГИБДД, для того что бы вам выписали штраф.

Сотруднику будет выдано дисциплинарное взыскание в виде устного выговора.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Alexandr Federov

Вопросов больше нет, спасибо вам.

Поделиться сообщением

Denis Manson

Здравствуйте! 

Не согласен с решением лидера.

Вы намеренно нарушали КоАП , дриытили прямо около меня с целью начать погоню. 

Считаю, что это прямое нарушение КоАП.

Ожидаю ответа пГС

Изменено пользователем Denis Manson

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Еще раз здравия желаю.

Посоветовавшись с сотрудником, немного поменял свою точку зрения.
Действительно вы могли провоцировать его, с целью погони, нарушая КоАП непосредственно возле сотрудника.

Окончательный ответ даст следящая за фракцией.

Поделиться сообщением

Marina Maxwell

Здравствуйте.
Не согласна с аргументами сотрудника и лидера фракции.
Не считаю, что за нарушение правил дорожного движения и Кодекса об административных правонарушениях, Вы должны были стать уголовным преступником.
Вы привлекали внимание сотрудника на обращение к Вам, но вместо Role Play ситуации с последующей остановкой Вашего т/с к обочине для проверки документов для исключения розыска на момент остановки, и последующего вызова сотрудников УГИБДД, Вас сразу же объявили в федеральный розыск за провокацию.

Поделиться сообщением

Denis Manson

Здравствуйте!

С ответом следящей не согласен.

Рассмотрите видео еще раз. Человек едет, затем замечает меня и начинает "дрифтить" прямо около меня с целью, чтобы я его остановил. 

А это и есть провокация.

https://imgur.com/a/WPWVfsz

Я отреагировал на провокацию, а не на нарушение КоАП, т.к. это этим занимается ГИБДД

Поделиться сообщением

Alexandr Federov

Вы сами скинули определение слова "провокация", где говорится что "действия, которые могут повлечь за собой тяжелые последствия". Я что, тем что дрифтил мог повлечь за собой тяжелые последствия? С ответом следящей полностью согласен. Вы должны были вызвать сотрудников ДПС, которые мне выдали бы штраф, но не как не объявлять в розыск за некую "провокацию".

Изменено пользователем Alexandr Federov

Поделиться сообщением

Marina Maxwell

Своего мнения не меняю.

На рассмотрении у ГС за ГУ МВД.

Поделиться сообщением

Denis Manson

Также, есть много других жалоб по данной теме,в которых целенаправленное нарушение КоАП прямо у сотрудников с целью начала погони - нарушение 1.1 УК.

Вот, например данная жалоба

https://forum.gtaprovince.ru/topic/309930-gibdd-m-denis_fjodorov/?tab=comments#comment-2008977

Поделиться сообщением

Anastasia Maxwell

Доброго времени суток.
Солидарна с мнением следящего администратора, нареканий и поправок нет.
Термин "провокации" к данной ситуации никак не к месту. Какие тяжелые последствия гражданин мог повлечь, совершая дрифт на пустой дороге? Разве что не справиться с управлением и выехать за пределы дорожного полотна.
То, как ответили следящие в идентичной жалобе, я не согласна с их вердиктами. В данной ситуации уместна лишь остановка гражданина и вызов на место сотрудников ГИБДД с дальнейшим разбирательством и передачей видеофиксации нарушения.

К сотруднику будут применены штрафные санкции, вопросов автор жалобы не имеет, закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...