Перейти к содержанию
Sergey_Hopers

Robert_Spanch [РЖД]

Рекомендуемые сообщения

Sergey_Hopers

1. Ваш никнейм: Sergey_Hopers
2. Никнейм сотрудника: Robert_Spanch
3. Описание нарушения:  Уход с места ДТП. Я влетел в поезд (не умышленно), вызвал ГИБДД, он взял и поехал, нарушив устав РЖД. По уставу РЖД нужно было вызвать полицию и сообщить СС РЖД если произошло ДТП.
4. Доказательства (скриншот или видео с /timestamp): http://yapx.ru/v/LrNHd

Поделиться сообщением

Dmitriy_Cezar

Здравствуйте.
Доказательств недостаточно, чтоб доказать уход от места ДТП. 
Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Robert_Spanch

Здравствуйте, я тот самый сотрудник, на которого вы оставили жалобу, хотел бы разъяснить ситуацию, у нас с вами случился наезд на переезде №4 возле завода ЖБК, так вот, по ПТЭ, я обязан доложится диспетчеру что случилась вот такая ситуация, далее я должен отстоять 2 минуты реально временя для заряда воздухом тормозной магистрали, и я могу спокойно отправлятся, мы не должны стоять и ждать сотрудников полиции, для разбирательств, ведь у нас тоже есть свой график, который мы обязаны соблюдать, и ради одного человека мы не будет срывать график, и разбиратся, ведь по итогу будете виноваты вы, ведь вы не уступили дорогу поезду + проехали на запрещающие сигнали светофоров на переезде, так же предостовляю пункты с ПТЭ, где указаны мои действия при наезде на кого то 
7.22 В случае обнаружения на путях препятствия для дальнейшего движения (автомобиль/человек на пути) машинист незамедлительно обязан применить экстренное торможение, при этом подавая сигналы для привлечения внимания.
7.24 В любом случае применения экстренного торможения машинист обязан выстоять 2 минуты для зарядки тормозной магистрали.

Поделиться сообщением

Miyuki_Matthews

Здравствуйте.
Сотрудник вполне четко описал свои действия, от себя могу лишь добавить, что они были абсолютно правильные и нарушений за ним нет.
После наезда на автомобиль машинист обязан доложиться диспетчеру и дальше следовать его указаниям. Поезд не обязан стоять на переезде, перекрываю движение и срывая график. Если локомотив и пути не повреждены, то он может с разрешения диспетчера продолжить движение. К тому же, в столкновении с поездом все равно виноваты только лишь Вы, поэтому в разбирательствах смысла нет. 

Если у Вас остались вопросы, я готов на них ответить.

Поделиться сообщением

Sergey_Hopers

Претензий не имею. Я просто вызывал ГИБДД для оформления ДТП, и так как локомотив не повреждён снимаю обвинения с машиниста. 

Поделиться сообщением

Miyuki_Matthews

Тема закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...