saint. 0 · ID: #1 Опубликовано 30 марта, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Just_Toxic2. Никнейм сотрудника: Mihail_Venessis 3. Суть жалобы: только подключился к серверу и наткнулся на nRP задержание: подъехал, потыкал автоматом в гражданского без проверки документов, заковал в наручники, упаковал и увёз4. Доказательства Изменено 30 марта, 2021 пользователем あなたの主᠌ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail_Damato 8 · ID: #2 Опубликовано 30 марта, 2021 Так, я являюсь сотрудником Mihail_Venessis, что вам конкретно тут не понравилось? То что я сказал выйти из авто? Я сотрудник СОБРА, так устроена наша работа, наша оперативность. Ориентировка идет на конкретного человека. В конце я спросил вопросы по задержанию? У вас их не было. Вот док-ва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saint. 0 · ID: #3 Опубликовано 30 марта, 2021 Манера задержания. Без проверок документов и установления личности, без разговоров, просто подъехал и потыкал автоматом в гражданского. Вдруг преступник вообще на пассажирском сидит, откуда ты знаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail_Damato 8 · ID: #4 Опубликовано 30 марта, 2021 Хочу дополнить, если не верите, вот видео задержания СОБРА - https://www.youtube.com/watch?v=ll311wCV1c8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Yackovlev 350 · ID: #5 Опубликовано 30 марта, 2021 Доброго времени суток. Я являюсь Командиром СОБР. Собственно если речь зашла о НРП, для вас специально расшифрую аббревиатуру: Спойлер Для начала стоит разобраться, что вообще это такое "Role Play"? - В первую очередь, это жанр многих серверов на платформе всеми известной серией игр - Grand Theft Auto. Этот режим начал развиваться еще более 10 лет назад и не теряет свою актуальность в нынешние времена. Его главная отличительная черта заключается в том, что пользователи в нем могут выбрать себе любую роль, которая не выходит за рамки человеческих возможностей. Взято с - Мануал по Role Play составляющей сервера. - Role Play раздел - MTA Province (gtaprovince.ru) И так, показываю вам ролик аналогичного задержания бойцами СОБР - Сложный захват СОБР - YouTube Собственно все сотрудники в игре отыграли свою роль, приехали, задержали и уехали. Если же проблема в том, как они узнали, что это я и тому подобное, то собственно СОБР не выполняет функции по поиску и доказательству вины преступника. Их прямой обязанностью является проведение Боевых, Оперативно-Боевых, Оперативно-Розыскных Мероприятий, при этом следует понимать, что для СОБР, в Оперативно-Розыскную задачу не входит поиск вас по карте, а проведение задержания лица, которое находится в розыске. Собственно с технической точки зрения так же не наблюдаю нарушений, ведь команда wanted в пользовании сотрудников разрешена, вы находились в общественном месте, где вас могли опознать граждане, вы могли попасть в поле зрения камер наблюдения и тысячи других способов, которых очень много, но озвученных я считаю достаточно для того, чтоб вы поняли, что технические моменты при задержании, как и задержание в IC пространстве, нарушены не были. Ожидайте ответа от лидера и СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saint. 0 · ID: #6 Опубликовано 30 марта, 2021 То есть, в этом вся суть этого подразделения фракции? Приезжать, отыгрывать только оружие и наручники - а после доставлять преступника в отдел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Yackovlev 350 · ID: #7 Опубликовано 30 марта, 2021 Задач в подразделении много, и поверьте мне, они выполняются. Данная ситуация нацелена на задержании в городе, что является ежедневной практикой для данного подразделения. В данной ситуации, как-то затягивать нет никакого смысла, ибо перед выездом, сотрудники в полной мере получают информацию о подозреваемом, начиная от паспортных данных, заканчивая автопарком. Ведь вся эта информация проходит напрямую через отделы МВД, и имеется в общем доступе сотрудникам МВД. Например какие действия, по вашему мнению, должны были быть выполнены сотрудниками при задержании? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saint. 0 · ID: #8 Опубликовано 30 марта, 2021 Установление личности как минимум. Вы не можете просто так, проезжая мимо, остановится около какой-либо машины, выйти из патрульного авто с оружием и сразу задерживать. Я понимаю, что "вся информация" уже есть на руках у сотрудника, но где это было обозначено в рамках РП процесса отыгровками, а не просто вашими словами и примеров из жизни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Yackovlev 350 · ID: #9 Опубликовано 30 марта, 2021 5 минут назад, あなたの主᠌ сказал: Установление личности как минимум. Вы не можете просто так, проезжая мимо, остановится около какой-либо машины, выйти из патрульного авто с оружием и сразу задерживать т.к.. выше я изложил, что регистрация вашего авто проходит через МВД, выдача паспорта, где есть ваша фотография и тому подобное делается в МВД. Перед выездом сотрудников, они изучают эту информацию. Остановились они не у какой-то машины, а конкретно у вашего авто, на котором установлены гос рег знаки, зарегистрированные на вас, либо оформлена доверенность на вас (выдано владение). Отыгрывать то, что вас узнали и так далее нет смысла. У человека есть психологическая функция - память, по которой он может опознать вас и ваше авто, ибо повторюсь, данные задачи СОБР выполняет ежедневно. Визуальные действия, как вы должны и думаю знаете, отыгрывать не обязательно. Собственно сам процесс выглядит примерно так: Процесс изучения информации о подозреваемом - выезд - задержание - конвоирование. 9 минут назад, あなたの主᠌ сказал: Я понимаю, что "вся информация" уже есть на руках у сотрудника, но где это было обозначено в рамках РП процесса отыгровками, а не просто вашими словами и примеров из жизни? Следует понимать, что сотрудник хранит в соответствии с обязательствами по нормативно-правовым актам провинции, доказательства, связанные с непосредственным контактом. И при полном наборе доказательств, сотрудник обязан передать видео по требованию. На основе вышеописанных двух предложений, хранить доказательства ознакомления, сотрудник ни одним из пунктов не обязан, да и собственно придираться к этому не совсем правильно, ведь когда за человеком приезжает полиция, ему не столь важно как его нашли, ибо способов поиска достаточно много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saint. 0 · ID: #10 Опубликовано 30 марта, 2021 Меня интересует не способ моего вычисления, а способ установления моей личности. Вдруг именно в этом городе, именно на такой же машине катается мой друг, который точь в точь похож на меня? Без проверки документов просто так паковать человека? Серьезно? Вдруг за рулем МОЕЙ машины, которая зарегистрирована именно НА МЕНЯ, сижу не я, а какой-то другой человек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail_Damato 8 · ID: #11 Опубликовано 30 марта, 2021 1 час назад, あなたの主᠌ сказал: Меня интересует не способ моего вычисления, а способ установления моей личности. Вдруг именно в этом городе, именно на такой же машине катается мой друг, который точь в точь похож на меня? Без проверки документов просто так паковать человека? Серьезно? Вдруг за рулем МОЕЙ машины, которая зарегистрирована именно НА МЕНЯ, сижу не я, а какой-то другой человек? Каждый человек обладает индивидуальными отличиями. Родинки, веснушки и тд. Ожидайте ответ от СЗФ или лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Yackovlev 350 · ID: #12 Опубликовано 30 марта, 2021 3 часа назад, あなたの主᠌ сказал: Меня интересует не способ моего вычисления, а способ установления моей личности. Вдруг именно в этом городе, именно на такой же машине катается мой друг, который точь в точь похож на меня? Без проверки документов просто так паковать человека? Серьезно? Да серьезно, ведь на авто установлен ваш гос знак, а не гос знак вашего друга. Если бы за рулем находились не вы, то в отделе или же на месте сотрудники это поняли. Строить можно множество предположений: "а что? А вдруг? " Действия сотрудников описал вам в полной мере, аналогичное задержание из жизни предоставил, собственно выдвигать претензии, построенные на предположение не совсем правильно, ведь по факту, в IC пространстве сотрудники изучают информацию о вас, перед выездом, к тому же достаточно глупо смотрится, что СОБР просит документы для проверки. Ожидайте ответа от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana_White 1 · ID: #13 Опубликовано 31 марта, 2021 Здравствуйте, я начальник УВД по городу Приволжск. С ответом Командира СОБР солидарна. Ожидайте ответ от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander Gasanov 343 · ID: #14 Опубликовано 31 марта, 2021 Доброго времени суток. С вышеперечисленными комментариями солидарен. Нарушений от сотрудника в данной ситуации не замечено. Добавить больше нечего. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение