Перейти к содержанию
saint.

[ГУВД-П] Mihail_Venessis

Рекомендуемые сообщения

saint.

1. Ваш никнейм: Just_Toxic
2. Никнейм сотрудника: Mihail_Venessis

3. Суть жалобы: только подключился к серверу и наткнулся на nRP задержание: подъехал, потыкал автоматом в гражданского без проверки документов, заковал в наручники, упаковал и увёз
4. Доказательства

Изменено пользователем あなたの主᠌

Поделиться сообщением

Mihail_Damato

Так, я являюсь сотрудником Mihail_Venessis, что вам конкретно тут не понравилось? То что я сказал выйти из авто? Я сотрудник СОБРА, так устроена наша работа, наша оперативность. Ориентировка идет на конкретного человека. В конце я спросил вопросы по задержанию? У вас их не было. Вот док-ва 

Поделиться сообщением

saint.

Манера задержания. Без проверок документов и установления личности, без разговоров, просто подъехал и потыкал автоматом в гражданского. Вдруг преступник вообще на пассажирском сидит, откуда ты знаешь?

Поделиться сообщением

Mihail_Damato

Хочу дополнить, если не верите, вот видео задержания СОБРА - https://www.youtube.com/watch?v=ll311wCV1c8

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Доброго времени суток. Я являюсь Командиром СОБР. 

Собственно если речь зашла о НРП, для вас специально расшифрую аббревиатуру:

Спойлер

Для начала стоит разобраться, что вообще это такое "Role Play"? - В первую очередь, это жанр многих серверов на платформе всеми известной серией игр - Grand Theft Auto. Этот режим начал развиваться еще более 10 лет назад и не теряет свою актуальность в нынешние времена. Его главная отличительная черта заключается в том, что пользователи в нем могут выбрать себе любую роль, которая не выходит за рамки человеческих возможностей.

Взято с - Мануал по Role Play составляющей сервера. - Role Play раздел - MTA Province (gtaprovince.ru)

И так, показываю вам ролик аналогичного задержания бойцами СОБР - Сложный захват СОБР - YouTube

Собственно все сотрудники в игре отыграли свою роль, приехали, задержали и уехали. 

Если же проблема в том, как они узнали, что это я и тому подобное, то собственно СОБР не выполняет функции по поиску и доказательству вины преступника. Их прямой обязанностью является проведение Боевых, Оперативно-Боевых, Оперативно-Розыскных Мероприятий, при этом следует понимать, что для СОБР, в Оперативно-Розыскную задачу не входит поиск вас по карте, а проведение задержания лица, которое находится в розыске. 

Собственно с технической точки зрения так же не наблюдаю нарушений, ведь команда wanted в пользовании сотрудников разрешена, вы находились в общественном месте, где вас могли опознать граждане, вы могли попасть в поле зрения камер наблюдения и тысячи других способов, которых очень много, но озвученных я считаю достаточно для того, чтоб вы поняли, что технические моменты при задержании, как и задержание в IC пространстве, нарушены не были. 

Ожидайте ответа от лидера и СЗФ.

Поделиться сообщением

saint.

То есть, в этом вся суть этого подразделения фракции? Приезжать, отыгрывать только оружие и наручники - а после доставлять преступника в отдел?

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Задач в подразделении много, и поверьте мне, они выполняются. 

Данная ситуация нацелена на задержании в городе, что является ежедневной практикой для данного подразделения. 

В данной ситуации, как-то затягивать нет никакого смысла, ибо перед выездом, сотрудники в полной мере получают информацию о подозреваемом, начиная от паспортных данных, заканчивая автопарком. Ведь вся эта информация проходит напрямую через отделы МВД, и имеется в общем доступе сотрудникам МВД. 

Например какие действия, по вашему мнению, должны были быть выполнены сотрудниками при задержании? 

Поделиться сообщением

saint.

Установление личности как минимум. Вы не можете просто так, проезжая мимо, остановится около какой-либо машины, выйти из патрульного авто с оружием и сразу задерживать. Я понимаю, что "вся информация" уже есть на руках у сотрудника, но где это было обозначено в рамках РП процесса отыгровками, а не просто вашими словами и примеров из жизни?

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev
5 минут назад, あなたの主᠌ сказал:

Установление личности как минимум. Вы не можете просто так, проезжая мимо, остановится около какой-либо машины, выйти из патрульного авто с оружием и сразу задерживать

т.к.. выше я изложил, что регистрация вашего авто проходит через МВД, выдача паспорта, где есть ваша фотография и тому подобное делается в МВД. 

Перед выездом сотрудников, они изучают эту информацию. Остановились они не у какой-то машины, а конкретно у вашего авто, на котором установлены гос рег знаки, зарегистрированные на вас, либо оформлена доверенность на вас (выдано владение).

Отыгрывать то, что вас узнали и так далее нет смысла. У человека есть психологическая функция - память, по которой он может опознать вас и ваше авто, ибо повторюсь, данные задачи СОБР выполняет ежедневно. 

Визуальные действия, как вы должны и думаю знаете, отыгрывать не обязательно. 

Собственно сам процесс выглядит примерно так: 

Процесс изучения информации о подозреваемом - выезд - задержание - конвоирование.

9 минут назад, あなたの主᠌ сказал:

Я понимаю, что "вся информация" уже есть на руках у сотрудника, но где это было обозначено в рамках РП процесса отыгровками, а не просто вашими словами и примеров из жизни?

Следует понимать, что сотрудник хранит в соответствии с обязательствами по нормативно-правовым актам провинции, доказательства, связанные с непосредственным контактом. И при полном наборе доказательств, сотрудник обязан передать видео по требованию. 

На основе вышеописанных двух предложений, хранить доказательства ознакомления, сотрудник ни одним из пунктов не обязан, да и собственно придираться к этому не совсем правильно, ведь когда за человеком приезжает полиция, ему не столь важно как его нашли, ибо способов поиска достаточно много. 

Поделиться сообщением

saint.

Меня интересует не способ моего вычисления, а способ установления моей личности. Вдруг именно в этом городе, именно на такой же машине катается мой друг, который точь в точь похож на меня? Без проверки документов просто так паковать человека? Серьезно? 

Вдруг за рулем МОЕЙ машины, которая зарегистрирована именно НА МЕНЯ, сижу не я, а какой-то другой человек?

Поделиться сообщением

Mihail_Damato
1 час назад, あなたの主᠌ сказал:

Меня интересует не способ моего вычисления, а способ установления моей личности. Вдруг именно в этом городе, именно на такой же машине катается мой друг, который точь в точь похож на меня? Без проверки документов просто так паковать человека? Серьезно? 

Вдруг за рулем МОЕЙ машины, которая зарегистрирована именно НА МЕНЯ, сижу не я, а какой-то другой человек?

Каждый человек обладает индивидуальными отличиями. Родинки, веснушки и тд. Ожидайте ответ от СЗФ или лидера.

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev
3 часа назад, あなたの主᠌ сказал:

Да серьезно, ведь на авто установлен ваш гос знак, а не гос знак вашего друга. Если бы за рулем находились не вы, то в отделе или же на месте сотрудники это поняли. 

Строить можно множество предположений: "а что? А вдруг? "

Действия сотрудников описал вам в полной мере, аналогичное задержание из жизни предоставил, собственно выдвигать претензии, построенные на предположение не совсем правильно, ведь по факту, в IC пространстве сотрудники изучают информацию о вас, перед выездом, к тому же достаточно глупо смотрится, что СОБР просит документы для проверки. 

Ожидайте ответа от СЗФ.  

Поделиться сообщением

Lana_White

Здравствуйте, я начальник УВД по городу Приволжск.

С ответом Командира СОБР солидарна.

Ожидайте ответ от СЗФ.

Поделиться сообщением

Alexander_Gasanov

Доброго времени суток.
С вышеперечисленными комментариями солидарен.
Нарушений от сотрудника в данной ситуации не замечено.
Добавить больше нечего. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...